• 18 января 2014, 21:04
  • 682452

Свинина запеченная

Рецепт: Свинина запеченная

Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом... что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина... разве что теплота общения...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина запеченная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.2 ккал
белки
168.6 г
жиры
296.9 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
256 ккал
белки
12.5 г
жиры
22 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Свинина запеченная»:

  • Парад ингредиентов)))

  • Лук почистить, порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. Слегка "помассировать".

  • Смешать для маринада соевый соус - проверенный Kikkoman, яблочный уксус, смесь перцев, растительное масло, перемешать.

  • Тщательно распределить маринад в мясе (перемешать руками). Накрыть пищевой пленкой. Мариновать часов 10. Понятное дело, лучше на ночь.

  • Включить духовку на разогрев (190). Перед запеканием, выбрать из мяса бОльшую часть лука и "постелить" на дно формы. Сверху распределить мясо.

  • Запекать около часа. Кстати, если вы хотите получить свинину, "тающую" в рту, запекать следует в рукаве. Мясо и лук в рукаве распределяем так же, как и в форме. Незадолго до готовности рукав открыть для подрумянивания мяса.

  • Подавать, полив выделившимся соком. Лук, который служил "периной" для мяса, вкусен, и я подаю его вместе с мясом. Но если вы по каким-либо причинам не любите тушеный лук, то рекомендую из него сделать соус. Для этого пюрируем лук и смешиваем его со сметаной и майонезом. Пропорции - произвольные.

  • Поскольку тратить такой лук на соус в моей семье - кощунство, то соус я делаю другой. Смешать в равных частях майонез, сметану, мелко порезанный лук и каперсы. Можно добавить немного сливок. Дать настояться.

  • Очень вкусный соус к мясу! Ласковая текстура в сочетании с остринкой каперсов и лука.

УГОЩАЙТЕСЬ! Мяско получается прямо шашлычок, ну почти...)))))



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина запеченная
Рецепт: Свинина запеченная

Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом... что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина... разве что теплота общения...

Ингредиенты для «Свинина запеченная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Хороший рецепт. Но уксуса надо в маринад добавлять меньше или, как тут писали, заменять лимонным соком.
вкусно
делала и в сковородке, и в духовке - всегда сочно, ароматно и вкусно
Готовьте на здоровье!
Поставили в духовку в форме с крышкой на низкой t на ночь, чтоб спокойно до утра дрыхнуть, но не смогли! Запах на всю округу! Конечно, мясо в луке - это классика, специальный соус не понадобился, лук практически растворился. О вкусе и говорить нечего, мясо тает! Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо за отзыв Готовьте на здоровье!
Отличный рецепт, мясо нежное, запекала просто в форме, спасибо!
Большое спасибо за отзыв Готовьте на здоровье
Отличное мясо, быстро и очень вкусно. В рукаве очень нежно получается.
Готовьте на здоровье!
Готовила в рукаве. Вкусно. Мясо очень мягкое и сочное. В следующий раз подольше подержу открытым, чтоб сильнее зарумянилось. А так-класс! Просто, диетично и вкусно
Мясо нереально вкусное получилось! Спасибо за рецепт
На здоровье
Очень мягкое и сочное мясо получилось.благодарю за рецепт,однозначно буду делать ещё не раз
Хороший рецепт. Запекала в рукаве, мясо получилось в соку, мягкое. Соли действительно не надо. Достаточно соевого соуса и смесь перцев у меня была с морской солью. В следующий раз попробую запечь просто в форме. Спасибо
Спасибо за подробные впечатления. Готовьте на здоровье
Нежное и сочное мясо получилось.Запекала в рукаве.Спасибо за рецепт!
Приготовила мяско по Вашему рецепту на ДР, погода стояла не шашлыковая, дождливая, поэтому мясо готовили в духовке, в пергаменте. Немного отступила от рецепта - яблочного уксуса не нашла, лимоны к моменту маринования таинственным образом исчезли , жахнула с горя бальзамического уксуса и дополнительно немного копчёной паприки...и на ночь в холодильник... а утром в духовку - к приходу гостей было готово вкуснейшее, нежнейшее подрумяненное мясо ! Пока ходила за фотоаппаратом - кто-то из детей "спионерил" кусочек, забыв вилку на месте преступления Мясо идеально зашло с салатом из свежих овощей большое спасибо за рецепт !
День добрый.
Что то не увидела соли. Её вообще не добавлять из за маринада?
Запекала в форме под фольгой. Мяско получилось мягким, сочным, очень вкусным. Порезала очень тонко лук и это была моя ошибка В след.раз не буду резать так тонко. Так как я живу в окружении китайцев, то привыкла повсюду добавлять свежий имбирь, так и здесь, в соус к мясу добавила немного свежего имбиря. Времени на маринование мяса не было, буквально полчаса Соус после запекания получился также очень вкусным и я полила им рисовые спагетти. Так что у нас ничего не пропало. Еще раз Огромное Спасибо автору за рецепт. Будем делать еще.
Запекала в рукаве. Мясо очень нежное. На шашлык самое то будет. Спасибо за рецепт. И с праздником вас!!!
Благодарю за фото и поздравление. Как-то пропустила вовремя Ваш комментарий Очень приятно, что рецепт не разочаровал. Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Мягкое мяско получилось. Такой маринад можно наверное использовать и для шашлыков
Спасибо за впечатления Да, конечно, можно и для шашлыка.
Спасибо за рецепт!
На здоровье
Это нельзя есть кормящим мамам, пожалуйста, уберите рецепт из этой рубрики.
Вопрос дискуссионный.
Ещё раз спасибо за замечательный рецепт! Готовлю время от времени, очень вкусное, нежное мясо получается!
Благодарю за впечатления и фотоотчёт. Готовьте на здоровье!
Делала на новый год. Очень вкусное и нежное мясо!
Спасибо за впечатления и фотоотчёт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки