• 19 января 2014, 0:49
  • 2511

Блинчики ароматные с потрошками

Рецепт: Блинчики ароматные с потрошками

Блинчики, фаршированные потрошками, в моём случае. Эффектно выглядят с использованием куркумы в тесте. Аппетитные и ароматные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики ароматные с потрошками»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2631.1 ккал
белки
214 г
жиры
177.7 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
187.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Блинчики ароматные с потрошками»:

Готовим тесто для блинчиков.
Молоко+яйца взбиваем миксером+мука+специи+куркума.
Разогреваем сковороду, совсем немного смазываем подсолнечным маслом (у меня сковородка - углеродистая сталь, и на ней очень хорошо жарить блинчики, получаются с первого раза). Больше масло я не использую.
Порция одного блинчика у каждого своя, у меня получилось чуть меньше черпачка.
Нажарив стопочку ароматных блинов, приступаем к приготовлению начинки.
Начинка
Очистить печень куриную от пленок и сердечки от лишнего жира, тушим до готовности, добавляем специи по вкусу (соль, перец, тмин, итал. травы).
Отдельно поджарить на подсолнечном одну луковицу, предварительно нарезав её мелкими кубиками.
Поджаренный лук добавить к печени и сердечкам.
Остудить и измельчить.
Распределить начинку по блинам, завернуть каждый блин в виде конверта и сложить в форму для запекания.
Подливка
Оставшиеся две луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотого оттенка. Выложить на блины и на полчаса поставить в разогретую до 180С духовку.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики ароматные с потрошками
Рецепт: Блинчики ароматные с потрошками

Блинчики, фаршированные потрошками, в моём случае. Эффектно выглядят с использованием куркумы в тесте. Аппетитные и ароматные.

Ингредиенты для «Блинчики ароматные с потрошками»:

Комментарии и отзывы

Отлично
какие красивые!
вкусно!!
Интересная идея с куркумой! Хорошие блинчики.
Куркума — 1 горст.
Базилик — 1 горст.
Наверное, всё же - щепотка. А рецепт хороший и блинчики вкусные, спасибо.
Да, щепотка-не нашла такой меры в предложенных.
Желтенькие, красивенькие!!! А на пол часа в духовку не много, не подсушатся?
Желтенькие, красивенькие!!! А на пол часа в духовку не много, не подсушатся?
В закрытой форме нет, если надумаете разогревать, то можно не запекать после приготовления, а когда разогреваем-пол часа выдержать. (Я готовила загодя), а на следующий день разложила на противень с пергаментом, подогрелись, вкусненько.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки