• 19 января 2014, 13:39
  • 78124

Торт "Птичье молоко" с начинкой

Рецепт: Торт Птичье молоко с начинкой

Ну "Птичкой", наверное, никого уже не удивить. Но я хочу вам предложить Птичку с начинкой. Птичка в птичке! Просмотрела все 34 рецепта на сайте, именно такого не нашла. Очень интересно получилось и вкусно! За идею спасибо большое Свете!!!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.2 ккал
белки
105.6 г
жиры
334.7 г
углеводы
498.7 г
Порции
ккал
536.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
33.5 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
357.9 ккал
белки
7 г
жиры
22.3 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко" с начинкой»:

  • Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 5 минут добела. Далее добавляем масло растительное, снизив обороты миксера, далее пудинг с разрыхлителем, ванильный сахар. Все выливаем в форму, застеленную бумагой. У меня форма 24 на 24 см. Но лучше взять поменьше форму, будет тогда торт повыше. (Бисквит можете взять, конечно, любой другой, свой. Даже готовый подойдет.)

  • Ставим в духовку при 180 гр на 15 минут.

  • Бисквит остыл, достаем его из формы. Обрезаем по бокам 1 см и кладем назад в форму.

  • Делаем крем-суфле. Для этого я взбиваю сначала белки с половиной лимонной кислоты, постепенно добавляю половину сахара. Вот такие белки получаются, оставляем пока их на столе. Надо, чтобы они были далее не холодными.

  • Мягкое масло взбиваем со сгущенкой. Желатин зальем водой холодной на 10 минут, добавим к нему оставшийся сахар и лимонку. Когда он набухнет, на водяной бане распустим его, дадим ему остыть слегка. Теперь желатин потихоньку вливаем в белки, размешивая их. Далее смешиваем со сгущенкой.

  • Берем форму с бисквитом, наливаем наш крем, половину. Выкладываем конфеты "Птичье молоко". Стараемся их класть ровно и расстояние не должно быть большим между ними. Заливаем остальным кремом. Убираем в холодильник на ночь. Утром я прошлась по бокам формы феном, быстро, горячим воздухом. Снимаем форму. Делаем глазурь. Сливки нагреваем и смешиваем с шоколадом. Хорошо размешаем и выливаем на середину торта. разравниваем шпателем кулинарным и слегка делаем сбоку такие подтеки. И все! украшаем по желанию! У меня клубника! Приятного аппетита!

  • ******************













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Птичье молоко" с начинкой
Рецепт: Торт Птичье молоко с начинкой

Ну "Птичкой", наверное, никого уже не удивить. Но я хочу вам предложить Птичку с начинкой. Птичка в птичке! Просмотрела все 34 рецепта на сайте, именно такого не нашла. Очень интересно получилось и вкусно! За идею спасибо большое Свете!!!

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с начинкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Птичье молоко" с начинкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Лена, как интересно !
спасибо Алла
Какой тортик шикарный!
spasibo
Обалденно вкусный торт!!! Я слишком спешила и не успела вовремя разровнять поверхность суфле, он быстро застывать начал и поэтому получился рельефным , но на вкус это никак не повлияло! Удивительно быстро готовится! Спасибо за рецепт!!!
ну классно получилось...я рада
Вау, два в одном!! Актуальненько!!
Потрясающе красиво!!!
спасибо
Извините за фото, не успеваю за своими мужчинами)
ну хорошо 4то всетаки все получилось
Ответ для 99Людмила99
Первый раз готовила такое чудо. С коржами проблем не возникло, а вот с суфле Белки взбиваться не захотели, перемешала масло со згущенкой и забросила в эту смесь желатин, прям из стакана где он настаивался, мешаю эту смесь и понимаю, что-то не так Рискнула, поставила масло со згущенкой и желатином на водяною баню. После, отсудила и добавила белки. Утром, первым делом разрезала и попробовала. Вкуснотища!!! Старший сын с чаем слопал, младшенький вокруг вертится. Муж попробовал - понравилось. Не зря вчера переживала Спасибо за рецепт, семья в восторге, будем готовить!

Не могу фото вставить
Большое спасибо за рецепт!👌🍰💐
krasota
Скажите,а пуддинг это обычный (типа Чудо) или какой-то специальный для выпечки? У меня что-то пошло не так и бисквит не получился
nудинг обычный..от Оеткер можно...должно все получится
Скажите,а пуддинг это обычный (типа Чудо) или какой-то специальный для выпечки? У меня что-то пошло не так и бисквит не получился
Здравствуйте! А можно без ванильного пудинга бисквит делать, т. к. у нас не продается? я думаю заменить ванильным сахаром
вы можете взять крахмал и все..или любой другой бисквит..крахмала 2с.л.
Ленчик, большое тебе спасибо за прекрасный рецепт! Бисквит получается потрясающий! Суфлешка наивкуснейшая! Буду повторять и не один раз! Ты мастер......
обалдеть я в шоке...красота ..ну ты Любань молодец...
Спасибо солнце! Я тебе очень благодарна, за прекрасный бисквит, ну и конечно же потрясную птичку
na guuuttttt
Ответ для pupsik27
А можно его для следующего дня готовить? И вообще, как долго он хранится?
Люб конечно можно..Птичка хорошо хранится несколко дней..ей нечего не будет...я делаю иногда и мы едеим его неделю
Ну тогда этот рецепт для меня! Буду завтра делать твой ТОТРИК..... Но бисквит и крем мне всё равно надоооо! Только пушистый, пушистый....
Спасибо за рецепт,еле нашла его,а то думала,что уже потеряла !
Фотоотчет от JIuJIbKa . Спасибо!
Огромное вам спасибо за рецепт .всегда думала что готовить птичье молоко очень сложно,но по вашему рецепту у меня все получилось замечательно.Теперь буду делать на годовщину нашей свадьбы,отчет предоставлю
Ирина здорово..я очень рада и буду ждать
Ответ для иринка-44
поставте у себя в альбоме
И я непонятно где была! Какой шикарный тортик!
ну я не заню девочки..где вы все были...
Увидела, случайно, в одноклассниках!
да???
Не пугайся, в нашей группе!
а по4ему я не видела..
Сходи, посмотри, я вчера увидела в "свеженьком"!
да зашла уже..ага..есть. Ранше она в ленте у меня была а сей4ас 4тото нету
Ой какая красота,как же я ее пропустила? Здорово,отличная идея! Фотографии изумительные!
Валюша спасибо
Фото, подача и сама идея рецепта всё очень здорово!
спасибо
"Желатин зальем водой холодной на 10 минут, добавим к нему оставшийся сахара и лимонку. Когда он набухнет на водяной бане распустим его, дадим ему остыть слегка." мне не понятно слегка. Желатин замачиваем в воде и в эту же воду добавляем сахар и лим кислоту, а когда желатин набухнет, то всё(и сам желатин и воду с сахаром и лим кислотой) ставим на вод баню, так? Что за желатин, гранулированный?
да все так..вы правильно поняли..все вместе ставим на огонь или водяную баню..да у нас желатин гранулированный...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки