• 21 января 2014, 16:14
  • 12182

Пряники сахарные

Рецепт: Пряники сахарные

Пряники я ем очень редко, потому что магазинные постоянно попадаются уже залежалые и невкусные. а тут решила испечь домашние. Рецепт с SAY7.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники сахарные»:

  • Мука пшеничная / Мука 480 г
  • Сахар (это в оригинальном рецепте, но, как советует автор, лучше взять 260.) — 345 г
  • Вода (для жженки, её сделать легко: 1 ст.л. сахара расплавить в емкости до черного цвета и добавить (предварительно сняв с огня!!) воду. Получится жидкость, не пропускающая цвет + 2 ст.л.) — 0,5 стак.
  • Маргарин (лучше брать масло сливочное.) — 50 г
  • Яйцо куриное (яйцо 1 сорта весит примерно 51 грамм.) — 43 г
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Аммоний пищевой (его у меня не было, как и у автора, поэтому я взяла 0,5 ч.л. соды.) — 1/4 ч. л.
  • Пряности (я взяла 1 ст.л.корицы. Но лучше все-таки специальные специи. У меня их просто не было в данный момент.) — 1 ч. л.
  • Белок яичный (я брала 2.) — 1 шт
  • Сахарная пудра 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754.6 ккал
белки
52.6 г
жиры
40.2 г
углеводы
808.6 г
100 г блюда
ккал
354.2 ккал
белки
5 г
жиры
3.8 г
углеводы
76.3 г

Рецепт «Пряники сахарные»:

  • Необходимые продукты.

  • Вылить жженку в ту емкость, в которой ее делали, добавить сахар, специи и поставить на небольшой огонь, растворить сахар, постоянно мешая, не доводя до кипения.

  • Добавить от общей массы муки 1,5 стакана в эту смесь.

  • Размешать. Получится кремообразная масса. Немного остудить!

  • Оставшуюся муку смешать с содой, добавить маргарин (масло), яйцо и эту сахарно-мучную массу.

  • Замесить слегка липнущее к рукам тесто.

  • Включить духовку на 220 градусов. Приготовить глазурь: взбить белки, добавить пудру и, продолжая взбивать, добавить горячую воду.

  • Из теста вылепить шарики весом 20 грамм. Можно 40.

  • Выложить в форму, я еще положила бумагу для выпечки. И выпекать в духовке 8!!! минут. Не больше.

  • Вынуть их из духовки и, как остынут, покрыть глазурью. Я тут немного ступила, покрыла еще не остывшие пряники. Ну вот, в принципе, и все, ароматные, вкусные пряники готовы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники сахарные
Рецепт: Пряники сахарные

Пряники я ем очень редко, потому что магазинные постоянно попадаются уже залежалые и невкусные. а тут решила испечь домашние. Рецепт с SAY7.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники сахарные»:

Фотографии «Пряники сахарные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А подскажите при какой темп. их печь 8 минут??? У меня за 20 мин. при темп.180. Спасибо!
Духовки у всех разные:у кого то может при 180 градусах и за положенное время приготовиться,а у кого то и за 30 мин не приготовиться.
Спасибо за ответ! Да нет ,духовка у меня классная,может темп. больше? Или на обдув не ставить,на классическом режиме печь! А вы как печёте?
Честно,я уже их года 2 не пекла,а последние полгода вообще ничего,поэтому не помню уже.На каждой съемной квартире своя духовка,со своим характером,практически везде все на глаз
Вкусно!
Пеку похожие пряники очень давно, но рецепт у меня гораздо проще, но всегда очень вкусные и нежные получаются. Уверенна что ваши пряники не менее вкусные, жженый сахар придает неповторимый аромат и цвет, чем то похожий на медовый.
Спасибо вам огромное. очень вкусно!!!!!!
Ох,как я рада что у вас получилось!Да еще и с фотоотчетом!
мы когда пекли пряники складывали в большую чашку выливали на них всю глазурь, накрывали крышкой и трясли, пока вся глазурь не распредилиться, такие пряники выглядят как покупные
Да я вот что то об этом не подумалаВ следующий раз когда собирусь печь так и сделаю,спасибо!
вкуснятина обязательно попробую
Люблю пряники,хороший рецепт
Спасибо
При чём тут вес яйца??? Если по ГОСТу, то вес берется меланжа или без скорлупы, для категорий яиц - вес в скорлупе. И это ведь не принципиально в данном рецепте Именно поэтому и приведена для сравнения вес яйца по определённой категории. Ну-у-у-у-у, хороший же рецет!
Ну вот,а я не знала,честно,по поводу веса,я яйцо взвешивала без скорлупы,целое,вот оно и было 51 граммНа ну и черт с ним,с этим весомПросто немного обидно,когда люди сразу кидаться начинают,не разобравшись
Такое впечатление что девочки смотрят не способ приготовления, а специально изыскивают какие-то изъяны, чтобы потом это еще и прокомментировать, то яйцо не такое, то еще что-то. Рецепт замечательный.Вам +.
Таких людей везде полно!То не так разложено,то не так красиво подано,то граммы не теМожно подумать что тут одни эксперты и кулинарные критики сидят,а не простые люди
Просто впервые ЗДЕСЬ такое встретилось,не ожидала. Я с таким знакома,это почти на всех сайтах есть...
Не будем брать дурной пример
У меня уже не впервые и думаю не в последний разНу да бог с ними,пусть пишут что хотят
Так поэтому и белковая,что на остывшие пряники наносить надо.А сахарная на горячие.
Вот вам отзыв "за доброжелательность!" написали на стене... Я человек новый на Поварёнке,но здесь,в этом посте,у вас злой отзыв,yana69.Очень не приятно.
А попробуйте и вы отнять 8 гр. от яйца ,у человека получилось,а у вас????
Галина,сколько людей,столько и мненийНекоторые здесь только и сидят здесь для того,чтобы другим "гадить" в комментарияхНе обращайте внимания
Ответ для галочка59
[quoteА попробуйте и вы отнять 8 гр. от яйца ,у человека получилось,а у вас????[/quote]

А я на кухне, а не в аптеке. Не смешите меня, можно подумать кто-то действительно будет отнимать эти граммы от яйца.
по аналогичному рецепту пеку медовую коврижку-то же самое, только:
1 тесто разравниваю по всему протвиню.
2.вес измеряю в стаканах , ст/ложках и штуках..
Вкусно!
Что вкусно это да!Ну а по поводу единицы измерения я думаю это не главное ,просто я делала почти по рецепту выбранному мной и вот еще почитала рецепт пряников сахарных ГОСТ-почти такой же,граммами немного только отличается.Так что если немного добавить или убавить веса продуктов вкус не сильно пострадает
Нормальый хороший рецепт.
Я тоже так думаю,поэтому и сделала их
Пряные прянечки! отличный рецепт
Спасибо!И вкусные,домашние
Я все взвешивала на весах и брала ровно 43! грамма.И целое яйцо у меня лично весило 51 грамм.Глазурь я делала именно ту,которая была в рецепте.Есть множество разнообразных рецептов пряников и я делала тот,который понравился мне
Я все взвешивала на весах и брала ровно 43! грамма.И целое яйцо у меня лично весило 51 грамм.
Ну зачем так грубо? Ну раз у вас яйцо 51 грамм, значит в вашем магазине недобросовестные продавцы, продающие яйца 2 категории как первой. Хотя если у вас пряники всегда залежалые в магазине, то стоит ли удивляться.
И зачем такая ювелирная точность? Неужели вы думаете что поварята сейчас кинутся взвешивать яйца и не станут повторять ваш рецепт лишь потому, что у них яйцо окажется 60г? Если есть по рецепту 1 яйцо, то пусть и будет 1 яйцо, а не 43 грамма.
Глазурь я вам не навязывала, а предложила традиционную для пряников -сахарную.
В каком слове я вам нагрубила?Я никого не заставляю готовить по этому рецепту.Как же тогда ГОСТовские рецепты,в которых все в точности до грамма?
Я никого не заставляю готовить по этому рецепту.
Здесь выкладывают рецепты для того, чтобы кто-то мог ими воспользоваться, а не для того, чтобы почитать и расхвалить поваренка.
Ну вот кого заинтересует мой рецепт тот его и приготовит Не одна же вы на этом сайтеКто то его уже в свою книгу положил
Ответ для yana69
А я думаю, правильно, что человек написал точные параметры. Того рецепт требует, значит нужно уточнять. а уж соблюдать их или нет-это уже личное дело каждого.
Вы правы
Ответ для yana69
По комментарию видно, что нет никакой грубости. Даже смайл в конце стоит. Больше грубости и невежливости можно наблюдать с вашей стороны, к сожалению.
Яйцо (яйцо 1 сорта весит примерно 51 грамм.) — 43 г
И как вы отнимали от яйца 8 грамм? Да и зачем, собственно говоря? Написали бы просто так, как сделали вы, а не как предлагалось в оригинальном рецепте.Да, для информации- яйцо первой категории весит 55-64,9 г.
Я тут немного ступила, покрыла еще не остывшие пряники.
Если пряники остынут- станут жесткими и глазурь уже не поможет. Глазурь для пряников лучше делать сахарную, белковая больше для куличей подходит.Но это ваш выбор.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки