• 21 января 2014, 20:32
  • 48108

Салат "Мясо по-пекински"

Рецепт: Салат Мясо по-пекински

Рецепт дала моя хорошая знакомая. Вкусен, легок в приготовлении. Украсит любой стол.

Категория: Салаты Салаты из мяса

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Салат "Мясо по-пекински"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
152.9 г
углеводы
81.9 г
Порции
ккал
563.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат "Мясо по-пекински"»:

  • Мясо, овощи порезать тонкой соломкой заранее, т. к. при приготовлении салата времени не будет. Чеснок - через чеснокодавку.

  • Растительное масло раскалить в казанке и положить мясо. Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Не больше!

  • Овощи класть в следующем порядке: лук, перемешивая, жарить вместе с мясом 1-2 минуты...

  • Затем свежие огурцы, жарить 1-2 минуты...

  • Перцы свежие полугорькие и сладкие, жарим 1-2 минуты...

  • Сельдерей, 1-2 минуты, перемешивая, жарим...

  • Маринованные огурцы, 1 минуту...

  • Приправляем солью, кладем зелень и тут же выключаем огонь. Все.

  • Салат готов!

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь!

  • П. с. Не загрузился один шаг: томатную пасту добавляем сразу после сельдерея, жарим 1 мин. Прошу прощения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Мясо по-пекински"
Рецепт: Салат Мясо по-пекински

Рецепт дала моя хорошая знакомая. Вкусен, легок в приготовлении. Украсит любой стол.

Ингредиенты для «Салат "Мясо по-пекински"»:

Фотографии «Салат "Мясо по-пекински"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно выглядит! Спасибо
Добавляю свой отчетик!Фото ,правда,не очень...Но салат вкусный!Я только не поняла,когда чеснок добавлять,положила вместе с луком.Спасибо за рецепт!Да,я тоже делала с курицей,мясо под руку не попалось
Супер !!!!
От мужа огромное спасибо Вам. Первый раз делала на одну норму, второй раз на две. Как говорят, ешь и есть хочется.
Spasibo za salat . Mne nravitsya imenno salati s perchikami
Спасибо за рецепт. Очень понравился салат. Быстро и вкусно.
Пожалуйста! Очень рада,что салат Вам понравился!
Очень понравился салатик
Очень рада!
Извините пожалуйста.Сельдерея одна ветка или весь качанчик?Салатик понравился.
На 4 порции- ветка.Удачи!
спасибо.
Б лагодарю!
Отличный салатик
Спасибо!
Принимайте отчет! Только не смогла не сосвоевольничать- неохота было мясо размораживать, под рукой была курочка и , чтобы уж совсем восточного колорита добавить, подержала ее немного в соевом соусе. Очень вкусно!
Спасибо! Очень красиво и аппетитно! Кстати, вы правы: можно использовать и курочку,и баранину,и свинину,главное,чтобы оно(мясо) не было жирным.Благодарю за ваш отчет,мне очень приятно!
Интересно,буду пробовать!!!
Спасибо!Не пожалеете!
Понравился мне Ваш салатик
Спасибо!
Интересный салат, мне очень понравился, попробуем, спасибо!
Что-то вроде рагу получилось! Очень сочно,сытно и ,думаю, вкусно! Вам +!
Овощи должны быть почти сырые,слегка поджареные,почти все азиатские салаты и закуски построены на этом принципе.Поэтому я так подробно расписала очередность время жарки по минутам! А иначе вы рискуете получить рагу,а не салат. А это уже ,как говорится ,другая история... Спасибо за комментарий!
Спасибо большое! Забираю в копилку, люблю такие салаты....+
Спасибо за доверие! и удачи вам!
Вкусненько!
Честное слово, не хочу "троллить", тем более, что салат превосходный, но чеснок мы вначале подавили, я правильно поняла - добавляем в конце вместе с зеленью? И еще: салат можно подавать холодным и теплым? Искренняя благодарность за рецепт!
Вы все правильно поняли: чеснок добавляем в салат вместе с зеленью в конце,не прожаривая,иначе он потеряет свой аромат.Обязательное условие-весь салат готовится,как я говорю, "на раз-два!" ,т.е. быстро,по минутам.А иначе получите рагу Салат вкусен и в теплом, и в холодном виде; в этом его прелесть! Приготовьте, не пожалеете!
Тогда, пожалуйста, напишите в рецепте про чеснок, а то получается - вы его раздавили и все. Спасибо за пояснения!
Ох,какой интересный рецепт!Красота!
Спасибо!
Очень понравился Ваш салатик!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки