Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 января 2014, 0:20
  • 102209

Гречка с грибами в томатном соусе

Рецепт: Гречка с грибами в томатном соусе

Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень :) Поностальгировав немножко, я решила "воспроизвести" эту гречку самостоятельно, используя только лишь свои воспоминания о ней. Могу сказать, что получилось в 100 раз лучше, а к тому же без всяких там консервантов! Ее можно использовать в качестве гарнира, а можно съесть и просто так ;) Если я вас заинтересовала - милости прошу, заходите за рецептом! :)

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гречка с грибами в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Гречка с грибами в томатном соусе»:

Вот весь список продуктов наглядно. Тут нет зелени, поскольку она у меня была замороженная. В принципе, ее можно и не добавлять, но, на мой взгляд, немножко все же не помешает. Как видно на фото, морковь, лук и грибы уже подготовлены. С грибов я как обычно просто сняла шкурку (или как там она называется) и совсем их не мыла.

Морковь и лук порезать на маленькие кубики.

Грибы нарезать произвольно, я опять же порезала помельче.

И томаты туда же :) Тоже кубиками, не такими уж и маленькими.

Теперь берем глубокую сковороду (+немного растительного масла и сливочное масло) и обжариваем в ней морковь и лук минутки 3 на сильном огне.

Добавляем грибы и тушим 2 минуты (огонь можно немножечко уменьшить). У меня были шампиньоны, но я думаю, что с другими ароматными грибами (типа белых) выйдет не хуже (а может и даже лучше!).

Добавляем томаты и тушим тоже минуты 2.

Завершающий этап: добавляем промытую гречку, пассерованные томаты, воду, зелень. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь (я варила дальше на троечке, максимум у меня 9) и варим/тушим около 20 минут. Т. к. плиты у всех разные, предлагаю все же посматривать за кашей.

ПРИМЕЧАНИЕ: вместо воды можно так же добавить куриный или овощной бульон - очень вкусно! Вода у меня лишь немного закрывала гречку (диаметр моей сковородокастрюли - 24см), это информация на всякий случай. И еще, я крупу сразу не взвешивала, но сделала это после приготовления, в одном стакане было чуть больше 200 грамм. Следовательно, всего в рецепте использовалось, грубо говоря, 330 гр. Если вы видите, что воды почти нет, а гречка сыровата, можно долить еще немножко воды.

После варки дать каше настояться минут 10-15 (крышку не открывать!). Получается вот такая вот замечательная каша ;) Я ее использую и как гарнир, и ем просто так - она очень-очень вкусная и ароматная!

Кстати, эту же гречку я готовила к "Шведским котлетам" ;)

Есть ее согласился даже мой парень, у которого с гречкой были такие же ассоциации, как у кота из анекдота :

Подходит кот к миске.
1-ый день: “Фу! Гречка!”
2-ой день: “Фу! вчерашняя гречка…”
3-ий день: “Вау!!! гречка!!!”




Ну только вы не подумайте, я его не на третий день кормила, он у меня добровольно съел все в первый же день А это для меня лучший комплимент, так как запихать в него такие продукты ох уж нелегко!

Ах да, вот еще фото:


Надеюсь, вам понравилось

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с грибами в томатном соусе
Описание: Гречку с почти одноименным названием выпускает один знаменитый российский производитель. Раньше я ее частенько покупала, и вкус ее мне очень нравился. А сейчас гречка для меня стала чем-то вроде деликатеса, потому что в первом попавшемся магазине она не продается, а идти за ней в русский мне лень :) Поностальгировав немножко, я решила "воспроизвести" эту гречку самостоятельно, используя только лишь свои воспоминания о ней. Могу сказать, что получилось в 100 раз лучше, а к тому же без всяких там консервантов! Ее можно использовать в качестве гарнира, а можно съесть и просто так ;) Если я вас заинтересовала - милости прошу, заходите за рецептом! :)


Фотографии «Гречка с грибами в томатном соусе» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сочно, вкусно и интересно, делала без грибов. вместо них добавило лечо. Спасибо за вкусный гарнир.
Гречка понравилась. Очень насыщенная, сытная и вкусная. Может пойти и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Морковь и помидоры были из морозилки, вместо пассерованных томатов – томатный соус. Остальное по рецепту.
Олюшка, очень аппетитная плошечка! Вкуснятина!
Спасибо, моя хорошая. Мы с мужем гречку уважаем, вот и стараюсь разнообразить рецепты.
Олечка, мы тоже любим гречку!
Да поняла я намек, поняла. Щас подвезу горшочек!
Очень нравится мне такая понятливость!
Ответ для акчуч
Оленька, красивая какая подача! А блюдо до того соблазнительное!
Спасибо, моя хорошая. Гречка отменная получилась
Ответ для акчуч
Оленька роскошное фото,очень аппетитная гречка
Спасибо, Танюша, за приятный отзыв!
Ответ для акчуч
Олюшка,хороша твоя гречка, очень аппетитная
Спасибо, моя хорошая. Было вкусно!
Может пойти и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Представляю как гречка пошла, пошла, пошла!!! Интересно, пошла самостоятельно или как гарнир!? Конечно, это вкусно!!! Надо бы и мне приготовить!!!
Спасибо!
Ответ для акчуч
Олечка, прекрасный гарнир, очень аппетитный !!!
Галочка, спасибо. Рада, что тебе понравилось!
Вкусный и полезный гарнир. Очень простое приготовление, не требует хлопот. У меня были замороженные овощи (морковь, кабачок и что-то еще). В качестве пассерованных томатов был томатных соус из-под рататуя Грибы - белые сушеные.
Сапсибо большое за вкусный рецепт.
Лариса! Так аппетитно и красиво выглядит, что хочется ложку схватить и черпать прямо со сковороды!!!
Спасибо большое за комментарий мне очень приятно!
Ответ для larik_malasha
Шикарные фотографии , пересмотрела все твои отчеты за последние дни - супер!!!
дорогая Таня, спасибо за приятные слова! Твоя сковородочка меня очень стимулирует
Гречка получилась вкусная! В кашу не превратилась, но и сухой не стала. Готовила с вешенками и добавила щепотку сахара для баланса. Очень удачное блюдо!
Прекрасное блюдо!
прекрасное домашнее блюдо!какие котлетки аппетитные
Простое и вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно!
Лиля, благодарю! Вкусно и без заморочек
Самое то!
Очень вкусная гречка получилась, замечательная каша с овощами и белыми грибочками, ели с удовольствием! Спасибо за простой в приготовлении и вкусный рецепт!
Очень вкусный ужин получился! Я сама гречку не очень люблю, но в этом исполнении мне оооочень понравилась! Спасибо автору за такой простой ,но очень вкуснющий рецепт!
Очень вкусно,идеальный рецепт,спасибо большое!
Хорошее сочетание продуктов!
Очень вкусно! Давно уже готовлю такую гречку. По мне, так самостоятельное блюдо, и мяса не нужно никакого)
Не люблю гречку без какой-либо подливы. А этот рецепт находка, спасибо!
Начала готовить и нашла в холодильнике готовую гречку (муж сварил втихаря), поэтому приготовила заправку добавила гречку (без воды) и прогрела!
Спасибо Вам большое за комментарий Очень рада, что Вам понравилось
Греча готова, милый с отцом приходили обедать. Нам всем очень понравилось. Спасибо большое! Я буду готовить ещё. Только за неимением свежих помидоров заменила их на консервированные в собственном соку, и сока, этого самого, добавила. Ну очень вкусно! http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/23/29/1507518_49419-500x0.jpg
Я конечно вовремя с ответом, но лучше поздно, чем никогда Спасибо большое, очень приятно читать такие комментарии И фото очень аппетитное
Очень аппетитно все описали! Спасибо. Анекдот про кота тоже очень понравился)) сейчас пойду готовить, позже напишу о результате (стал мой кот есть её или нет; шучу конечно)
Только что приготовила таким образом гречку. Вкусно, единственное что не понравилось помидоры кубиками, в следующий раз добавлю только томатную пасту.
Очень вкусно! Готовила уже несколько раз,и маму научила) Спасибо за рецепт
Офигенно! Сейчас попробую приготовить! думаю получится безумно вкусно!
Мне очень понравилось, готовила сегодня семье. Спасибо большое за рецепт.
Будем пробовать. И эксперимент поставим на не любящих гречку (муж и друг). Отпишусь потом!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки