• 3 июля 2008, 17:26
  • 5982

Баклажаны "Смирна"

Рецепт: Баклажаны Смирна

Вот вчера была в гостях у своей подруги она приготовила баклажаны. Блюдо выглядело великолепно и на вкус было потрясающие. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны "Смирна"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
403 ккал
белки
12 г
жиры
27 г
углеводы
176.9 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
34 г

Рецепт «Баклажаны "Смирна"»:

Приготовить соус:
Для этого зелень и лук мелко нарезать, смешать с йогуртом, посолить, поставить на холод.
Баклажаны нарезать на 15 кружков толщиной примерно 0, 5 см, посолить с обеих сторон, оставить на 20 минут. Затем обмыть холодной водой и тщательно обсушить салфеткой. Каждый кусочек обвалять в мелко размолотой чечевице смешанной с перцем. Из яиц, пива, лимонного сока и муки с добавлением оставшейся чечевице замесить тесто. Оливковое масло налить на дно формы, кусочки баклажан обмакнуть в тесто и уложить в форму на один слой. Поместить в духовой шкаф на верхнюю решетку. Готовить 10 минут при температуре примерно 180 градусов. Теплые баклажаны выложить на блюдо, соус взбить миксером залить им баклажаны и немедленно подать на стол. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Смирна"
Рецепт: Баклажаны Смирна

Вот вчера была в гостях у своей подруги она приготовила баклажаны. Блюдо выглядело великолепно и на вкус было потрясающие. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Баклажаны "Смирна"»:

Фотографии «Баклажаны "Смирна"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Привлекло внимание название, как буд-то "смиррррна, разойтись!" я понимаю что на самом деле это старое название турецкого Измира, в общем чечевицу я не дробила и если еще горячие из духовки чечевиченки чуть хрустели, то остывшие как-то отмякли, очень вкусно, сытно получилось, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки