• 24 января 2014, 23:41
  • 22099

Заливное из красной рыбы

Рецепт: Заливное из красной рыбы

Рецепт хорош и в праздник, и в пост. Просто, недорого и вкусно. Обрадует каждого, кто попробует приготовить.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Заливное из красной рыбы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
646.4 ккал
белки
124.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
44 ккал
белки
8.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Заливное из красной рыбы»:

  • Очистить рыбу и разделать до филе, отделив голову, шкуру и кости

  • Голову, шкуру и кости сложить в кастрюлю, добавить морковь, неочищенный от кожуры репчатый лук, корневой сельдерей, специи, залить водой и поставить вариться

  • Желатин залить водой для набухания

  • Через 20-25 минут от начала варки в кастрюлю сложить кусочки приготовленного филе и варить ещё 5-7 минут

  • Достать из кастрюли сваренные кусочки филе, морковь. Бульон процедить через сито. Для процеживания можете использовать марлю или бумажные полотенца. В процеженный бульон добавьте желатин. Доведите бульон до кипения, но не кипятите и процедите ещё раз просто через сито (на случай, если какая-то часть желатина не растворилась)

  • Из моркови сделайте украшение - "ромашки"

  • Сложите на дно емкости для заливного морковь, укроп, листочки сельдерея или мелко порезанные черешки сельдерея, потом рыбу, залейте бульоном и поставьте в холодное место для застывания на 6-8 часов. У меня получилась вот такая красота!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из красной рыбы
Рецепт: Заливное из красной рыбы

Рецепт хорош и в праздник, и в пост. Просто, недорого и вкусно. Обрадует каждого, кто попробует приготовить.

Ингредиенты для «Заливное из красной рыбы»:

Фотографии «Заливное из красной рыбы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Все гениальное - просто! Забираю в КК
Как раз сегодня затарилась двумя килограммами гольца!!! Завтра за желатином!!!
Как заливное? Буду рада, все получилось как надо
Похоже на секретики, которые в детстве из фантиков со стеклышками делали)))
Так воплотите эти фантазии в жизнь
Заливное я делала в большом салатнике. Морковь, лук и всё остальное я сварила вместе с лососем. Процедила, а в заливное положила только зелёный горошек. Хорошо резать на порции и очень вкусно!
Нам тоже было вкусно
Танюша, я не говорю, что не вкусно! У меня гости были и я уже знаю их вкусы. Кто - то не любит морковь, лук, другой зелень. А горошек все обожают. Вот пришлось хитрить. А обычно я тоже так же делаю, добавляю иногда колечки варёного яйца.
Простите не поняла . Да, со вкусами гостей всегда трудно
Гости с маленькими детьми. А они такие копуши... Вот сладкое трескают без разбора...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки