• 25 января 2014, 10:35
  • 9888

Пирожное "Софи"

Рецепт: Пирожное Софи

Замечательное пирожное с легкой кислинкой. Уже не припомню, откуда у меня этот рецепт, но так хотелось бы верить, что он имеет отношение к великолепной Софи Лорен.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Софи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6153.8 ккал
белки
84.1 г
жиры
212 г
углеводы
991.9 г
Порции
ккал
307.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
329.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
53 г

Рецепт «Пирожное "Софи"»:

  • Желтки отделяем от белков

  • И взбиваем с сахаром практически добела

  • Из муки, размягченного маргарина (или сливочного масла), гашеной соды и желтков замешиваем вот такое тесто. Его обязательно нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса.

  • А пока нужно измельчить орехи,

  • В этот раз мне пришлось еще измельчить и изюм, т. к. попался какой-то гигантский сорт - одна изюминка в 2-3 раза больше обычного размера

  • Лимоны вымыть, обдать кипятком и измельчить в блендере (я думаю, что можно и на мясорубке) вместе с кожурой. Косточки я убираю, т. к. они придают горечь. Сколько лимонов Вы будете использовать - зависит от Вашего вкуса и настроения, ну и естественно, от размера и сорта лимонов. Только не берите лимоны с толстой белой прослойкой под кожурой - будет горчить. Сегодня и измельчила 1.5 лимона среднего размера.

  • Добавляем в лимоны сахар, перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сахар начал растворяться

  • Тем временем берем форму ( у меня 25*35см), кладем пергаментную бумагу - чтобы легче было потом извлекать пирожные и разравниваем наше тесто,

  • Затем выкладываем лимон с сахаром и изюм.

  • Белки ставим взбивать (до устойчивых пиков), одновременно ставим вариться сахарный сироп. О готовности сиропа Вы узнаете по слегка желтоватому цвету, немного тягучей консистенции и огромному количеству пузырьков.

  • По столовой ложке добавляем наш сироп (горячий) в белки, продолжая их взбивать. Взбиваем практически до полного остывания.

  • Выкладываем белки в форму, разравниваем и посыпаем орешками. Выпекать мы будем в разогретой до 150 градусов духовке минут 30-45 (зависит от Вашей духовки, у меня электрическая).

  • Достаем нашу заготовочку из духовки, охлаждаем, режем и подаем с чашечкой ароматного чая (или кофе - кто как любит)!

  • Вот такие пирожные

  • Вот с чаем)

  • На блюдечке)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Софи"
Рецепт: Пирожное Софи

Замечательное пирожное с легкой кислинкой. Уже не припомню, откуда у меня этот рецепт, но так хотелось бы верить, что он имеет отношение к великолепной Софи Лорен.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Софи"»:

Фотографии «Пирожное "Софи"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да простит нас Софи (и автор рецепта заодно), делали без орехов и изюма, а просто пирожные с лимонной начинкой обмазали безе и 5 минут подержали в духовке. Вкус необыкновенно нежный, с лимонной кислинкой,
пироженки тают во рту (и на тарелке) чудесным образом! Спасибо большое за рецепт, в следующий раз повторим точно по рецепту
Благодарю вас за отзыв! Очень рада, что все понравилось! С праздником весны вас!
Спасибо, и Вас с 8 Марта!
Огромезное спасибо за рецептик Только что приготовила, очень классная нотка кислинки от лимончика Правда у меня безе не допеклось и упало, так как орешки начали уже гореть через минут 15-20 готовки. В следующий раз орехи буду посыпать в конце готовки. А так уже нет половины пироженки, уже все попробовали не дав остыть
Спасибо огромное за отзыв и доверие к рецепту! Ничего страшного, что безе опало - зависит от духовки, в следующий раз все непременно получится идеально! И конечно же жду фото!
К сожалению, фото не могу выставлять.
Прелесть! Спасибо за рецепт!
Спасибо, что оценили, Вероника
Вкусненькое пирожное
Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт!

У меня почему-то середина под утро упала, это я недопекла?
Спасибо, что попробовали. Середина упала потому что Вы не до конца взбили белки, либо не пропекли. У меня тоже так бывало.
пирожное очень вкусное. я буду его еще готовить. результаты сообщу.
Очень вкусное пирожное! спасибо за рецепт
Спасибо, что оценили. Я очень рада, что Вам понравилось
Какая прелесть!
Замечательные пироженки! спасибо за рецепт!
Мне очень приятно
Очень вкусное пирожное! Лимон и орешки придают ему очень пикантный вкус! Большое спасибо !
На здоровье! Рада, что понравилось!!!
Отличные пирожные!
Это должно быть очень вкусно!!! Рецепт, конечно же, в кулинарную книгу. Спасибо!
Спасибо
Вкуууусно!!!+++++!!!
Очень хороший рецепт! Забрала!
Спасибо!!!
Спасибо большое!
надо попробовать
Очень интересные пирожные! Плюсую! Только вопрос: белки какой консистенции должны получиться после добавления сиропа? Плотная меренга?
да, горячий сироп стабилизирует белки и не дает им осесть. Если Вы когда-либо делали французские макаронс, то поймете
Вкусно,наверное!Люблю выпечку с взбитыми белками...
Какое милое пирожное!
От меня плюс
Благодарю
С утра такое пирожное было бы а самый раз! Очень вкусно, ням-ням!
Да и вечером неплохо, с чайком
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки