• 26 января 2014, 14:30
  • 4913

Воспнапур

Рецепт: Воспнапур

Воспнапур – это крупяно-овощной суп по-армянски. Нашла его в книге В. В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов» и поспешила приготовить, благо, делается он просто и быстро. Благодаря интересному сочетанию простых продуктов вкус у него своеобразный, но очень приятный – бархатисто-ореховый, с легкой кислинкой. При том, что суп без мяса, он довольно сытный, что, при небольшом изменении рецептуры, позволяет готовить его и в пост.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Воспнапур»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
43.8 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
130.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Воспнапур»:

  • Перебранную и промытую чечевицу залить холодной водой и отварить до мягкости.

  • Тем временем перебрать и промыть рис.

  • Промыть и измельчить курагу (если она чересчур жестка, можно залить ее кипятком и оставить минут на 10).
    Грецкие орехи измельчить в блендере (я всегда грецкие орехи перед использованием промываю и отправляю в микроволновку на 1-2 минуты: и вкус становится более насыщенным, и от пыли-грязи избавляюсь))).

  • Лук мелко рубим и пассеруем на сливочном масле (или на растительном, если у вас постный вариант).

  • Минут через 15 после закипания чечевицы (она ведь варится быстро) всыпаем в суп рис, орехи, курагу, лук, перчик.

  • Варим до готовности риса – минут 15-20.

  • Теперь осталось посолить по вкусу и добавить рубленую зелень.

  • Воспнапур готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воспнапур
Рецепт: Воспнапур

Воспнапур – это крупяно-овощной суп по-армянски. Нашла его в книге В. В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов» и поспешила приготовить, благо, делается он просто и быстро. Благодаря интересному сочетанию простых продуктов вкус у него своеобразный, но очень приятный – бархатисто-ореховый, с легкой кислинкой. При том, что суп без мяса, он довольно сытный, что, при небольшом изменении рецептуры, позволяет готовить его и в пост.

Ингредиенты для «Воспнапур»:

Фотографии «Воспнапур» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, замечательный суп! Сытный, непривычный вкус, но вкуууусно!... Сочетание орехов (я их крупно порубила) и кислинка кураги - очень здорово!
Спасибо за прекрасный постный рецепт!
Интересное какое блюдо!
Отлично получилось
Танечка, благодарю! Действительно вкусный супчик получился!
Ответ для ivkis1999
Евгения, очень аппетитное фото! Приятно, что рецепт вас не разочаровал
Приготовила, муж не оценил, я осталась равнодушна). Супчик легкий, полезный, для разнообразия можно)
Знаете, на второй день суп гораздо вкуснее, так что приготовлю еще) Уже не попадаются на язык сладкие сухофрукты, всё пропиталось, стало с кислинкой от шкурки абрикоса.
Да, и для меня этот рецепт был достаточно экзотичным, немного непривычный для нас вкус, надо распробовать Моему старшему тоже не понравился, а остальные ели с удовольствием. Рада, что все-таки какие-то приятные эмоции суп вам доставил
Очень долго присматривалась к рецепту, но сегодня звезды сложились и супчик готов! Вкус очень необычный, немного сладковатый, сам суп достаточно легкий. Мне очень понравился! Соглашусь с предыдущим отзывом: у меня тоже скорее получилась похлебка.
Буду готовит еще не раз! И обязательно возьму на заметку этот рецепт в пост.
Автору - спасибо!!!
Спасибо за доверие к рецепту, подробный отчет и фото. Всегда приятно, когда кому-то пригодилось что-то из выложенных рецептов. Готовьте на здоровье!
Готовила суп на завтра, но съела целую тарелку сразу. Это ооочень вкусно!!!!! У меня получилось скорее похлёбка, нежели суп, но я так даже больше люблю. Рецепт потрясающий
Да, чуть не забыла - себе подала суп с кинзой...ну просто пальчики оближешь!!!!
Я очень-очень рада! Суп для нас не очень привычный, сын мой, например, его не оценил, а нам с мужем очень понравился. Главное для меня - что полезный и готовится быстро. У меня, кстати, тоже густоватый, так и должно быть.
Очень интересный рецепт!Аж руки зачесались скорее сделать Забираю в КК!
Пробуйте на здоровье! Интересен будет ваш отзыв. Мне больше понравилось с укропом, а не с кинзой (как положено), так что если вы не очень любите кинзу, положите лучше другую зелень.
Я, как раз, кинзу очень люблю!
У меня есть подруга армянка, я ей решила приготовить, ну все сделала. Принесла она спрашивает что это? а я отвечаю мол :" Воснапур " она и не поверила сразу думаю подумала что я не могла знать об этом супчике, я ей протянула она взяла и решила дома попробовать, понравилось ли ей пока незнаю
Ой, надеюсь, ей понравится Я-то сама не армянка, просто Похлебкину доверяю
в следующий раз я сама попробую, думаю ето очень вкусно
Нам понравилось, надеюсь, и Вам тоже
Конечно! даже на вид это очень вкусно!
Интересное сочетание. Сытно, полезно, надо попробывать.
Это точно
Интересный супчик.
От меня плюс
Благодарю!
Необычный супчик, очень интересное сочетание продуктов
Благодарю! Этим и привлек
Очень интересный супец, наверняка вкусный. Спасибо за любопытные перспективы. Забираю в КК взамен на +
Попробуйте! Я тоже боялась такого непривычного сочетания - курага и орехи в супе (причем курагу в рецепте советуют и изюмом заменять - я к такому еще не готова ), но получилось действительно вкусно, иначе бы не выложила рецепт.
замечательный рецепт!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки