• 27 января 2014, 0:55
  • 30464

Хитрые ватрушки

Рецепт: Хитрые ватрушки

Если вы любите выпечку с творогом, тогда этот рецепт для вас! Очень вкусные ватрушки получаются с секретом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Хитрые ватрушки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4142.8 ккал
белки
140.3 г
жиры
156 г
углеводы
550.8 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
34 г

Рецепт «Хитрые ватрушки»:

Для начинки смешать творог, сахар, яйцо и ванилин.

Замесим тесто.
Масло растопить и охладить.
Добавить яйцо, воду, соль, сахар. Размешать.
Частями всыпать муку, смешанную с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Чашу с тестом накрыть и дать подойти (желательно в теплом месте) *я ставлю чашу на мультиварку и включаю режим "хранение тепла" - тесто растет на глазах.
Затем разделить подошедшее тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в пласт и разрезать на 4 квадрата.
В серединку каждого квадрата положить творожную начинку. Защипнуть все уголки.
Перевернуть булочку вниз швом на смазанный противень.
Сверху на булочку надавить концом скалки или пальцем, чтобы образовалась ямка. В эту ямку положить повидло (у меня сливовое).
Смазать края булочек взбитым яйцом и поставить в теплое место на некоторое время для подъема.
Когда ватрушки подойдут, еще раз смазать яйцом и обсыпать штрейзелем.
(Для штрейзеля смешать сахар, холодное сливочное масло и муку. Перетереть руками до состояния крошки).
Поставить ватрушки в горячую духовку, нагретую до 180*С на полчаса. Ориентируйтесь на свою духовку!
Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хитрые ватрушки
Рецепт: Хитрые ватрушки

Если вы любите выпечку с творогом, тогда этот рецепт для вас! Очень вкусные ватрушки получаются с секретом.

Ингредиенты для «Хитрые ватрушки»:

Фотографии «Хитрые ватрушки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
До чего же вкусные, мягкие булочки-ватрушки получились. Жидкости ( вода и немного молока) брала 200 мл, муки ушло 520 гр. Дрожжи прессованные 22 грамма. Творога было 400 гр, но сахара положила только 50 гр. Было достаточно сладко. Корявенькие получились, но вкусные очень штрейзель не стала делать.
Захотелось выпечки именно в сочетании творога и сладкого повидла. Воды брала 200 мл, муки 480 г., обошлась без штрейзеля. Готовое тесто просто разделила на колобки и налепила сначала булочки, потом уже добавляла как по рецепту повидло. Выпекала 25 минут. Получилось 21 булочка. Часть повидла все же стекло с ватрушек в бок. Очень вкусные, воздушные. Для себя сделала вывод, что лучше распределить заготовки посвободнее на двух противнях.
Тамара! замечательные, шикарные, очень вкусные ватрушки! Тесто отличное, и в работе, и в готовом виде!
Огромнейшее спасибо за рецепт!
Заинтересовала двойная начинка. Но такого углубления как на фото у автора не получилось. Вышли не ватрушки, а булочки . В процессе выпекания заготовки округлились. Правда яйцом не смазывала (прочла рецепт невнимательно). Но мне нравится дрожжевое тесто на кефире. Получились вкусные, нежные булочки. Очень понравилась двойная начинка. Автору ++++++
А почему тесто нужно разделить на квадраты? Это принципиально важно? Почему не раскатать тесто просто в форму круга,например?
Что ж вы за люди-то такие!? Зачем советовать совать тесто в мультиварку ? Пока оно "подходило" температура его стала градусов под 50- руки обожгло! Естественно тесто больше подхотить и не собиралось. Если давать советы, то надо их взвешивать или объяснять по подробнее! Спасибо!!!
режим "хранение тепла"
Или есть еще мультиповар на 30-35 градусов выставить можно
Ответ для portos-132
Я в мультиврку ставлю тесто в контейнере и крышку не закрываю, сверху полотенцем и все, тесто отлично подходит, пеивый раз тоже закрыла и тесто просто на дно положила и все в помойку.
А по-старинке без мультиварки никак? Просто в тёплом месте тесто тоже подойдёт.
Конечно подойдет, я ответила на сообщение про мультиварку, она выручит когда дома холодно, не ещё отопления. Если мультя есть почему её не использовать?
Очень вкусные получились ватрушки!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!
Как здорово придумано! Действительно - двойная (а то и тройная, если считать штрейзель) начинка. Обязательно повторю, спасибо за рецепт!
Ой какие манящие ватрушки! так и хочется налить чайку и попробовать одну-две, а там как получится. От меня восхищение!
благодарю!
Тамарочка спасибо огромное за рецепт,булки восхитительные!!!!
Я в творог добавила немного манной муки,без яйца.Внешний вид у меня не такой красивый,как твои,посыпка не удалась.Но это мои проблемы.
Спасибо за фото, Танюш! Зря ты, очень аппетитно смотрятся!
спасибо милая за поддержку,но они очень вкусные
Спасибо от нашей семьи за ватрушки с секретом Красивые, пушистые, вкусные, попали в копилку лучших рецептов
спасибо за отзыв!
Хитро!
Спасибо за рецепт! Суперские ватрушечки получились. Двойная начинка- находка! Я только вмятинку маленькую сделала (боялась, что творожок "убежит"), мало повидла поместилось. Пришлось сверху домазывать И с несладкими начинками можно поэкспериментировать
спасибо за комментарий! они и правда чудесные!
сегодня испекла эти плюшки. очень вкусные!!! Муки у меня ушло чуть больше 3х стаканов, штрейзель не делала, повидло было яблочное. Нежные, воздушные, вкуснючие. Спасибо!
супер! хорошо когда все получается)
М-м-м какие вкуснючие получились! Просто СУПЕРРРРР! Теперь только по Вашему рецепту и двойную порцию! Вы кудесница! СПАСИБО!!!!!
И Вам спасибо за отзыв! Они действительно великолепны! Спасибо автору, который их придумал . А я всего лишь поделилась с вами рецептом!
Какие ШИКАРНЫЕ ватрушечки!!!!!!!!М-м-м! СПАСИБО!
Пеките на здоровье!
У меня нет слов! ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!
спасибо автору, который его изобрел! а мы лишь его последователи
Спасибо за рецепт,сегодня испекла,очень вкусные ватрушки Буду делать еще не раз
очень рада что все получилось!
Немного сложновато без фотошагов понять процесс формирования ватрушки. Правильно ли я поняла: вначале делаем пирожок с творогом, переворачиваем швом вниз, и в нём делаем ватрушку? А то по фото не очень понятно.
да все верно. как буду делать еще, сделаю пошагово обязательно
Спасибо! Мне уже хочется их испечь. Думаю в скором будущем сотворю.
удачи!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки