• 28 января 2014, 8:33
  • 15407

Сухарики ржаные с грибами и чесноком

Рецепт: Сухарики ржаные с грибами и чесноком

Предлагаю свой рецепт домашних сухариков из ржаного хлеба со вкусом грибов. Никаких ароматизаторов, все натуральное!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Сухарики ржаные с грибами и чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сухарики ржаные с грибами и чесноком»:

  • Нарежьте кубиками или соломкой черный хлеб, сложите в глубокую емкость

  • У меня всегда есть сухие грибы (ассорти). Мариновать не люблю, они часто портятся, и туда входит уксус, да и замороженных хватает, а вот в сушеном виде грибы могут очень долго хранится и пойдут во многие блюда даже зимой.

  • Поэтому я приспособилась делать грибной порошок. Мелю в кофемолке и в баночку, много не делаю, чтобы не выдыхался порошок. Его и в жульен, и в соус, и в суп, и в специи можно добавлять, в общем, простор для фантазии.

  • С чесноком поступаю так же. Особенно, когда урожай большой, чеснок редко хранится хорошо до весны, становится мягким, прорастает, а тут всегда есть в сухом виде. Вообще с сушилкой для овощей и фруктов многое можно сохранить в таком виде.

  • Так же мелем в кофемолке чеснок

  • Теперь посыпаем хлебные ломтики по вкусу, примерно на 1 буханку надо по 2 ст. л. порошка чеснока и грибов. Солим по вкусу мелкой солью и льем на глаз растительное масло, примерно 3-4 ст. л. Перемешиваем и в духовку поджарить.

  • В другой раз я измазала ломтики сметаной, добавила грибного порошка и порошок сухого лука. Получилось тоже очень вкусно! Экспериментируйте. Главное, что все натуральное и по-домашнему.
    П. С. У меня сын теперь перестал идя из школы покупать Емелю или Вологодские, а приходит домой с просит приготовить своих;) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сухарики ржаные с грибами и чесноком
Рецепт: Сухарики ржаные с грибами и чесноком

Предлагаю свой рецепт домашних сухариков из ржаного хлеба со вкусом грибов. Никаких ароматизаторов, все натуральное!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Сухарики ржаные с грибами и чесноком»:

Фотографии «Сухарики ржаные с грибами и чесноком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня сын теперь перестал идя из школы покупать Емелю или Вологодские
Это мне очень даже нравится!
Вечная проблема с магазинными сухарями.
Вот это опиум для народа! Съела половину вазочки с пылу-жару и только тогда вспомнила, что надо сфоторгафировать, у меня гречневый хлеб, спасибо!
Очень ароматные сухарики! Спасибо!
Спасибо за рецепт сухариков , которыми можно заменить кириешки. Готовила без грибов, добавила хмели - сунели и немного сухого базилика.
Рекомендую заменить кириешки такими сухариками.
Инна, какие аппетитные сухарики!!! Как раз хлеб черный скучает. Спасибо за наводку на рецепт!!!
Отличный рецепт!! Забрала в КК
А я вот не решаюсь в кофемолке молоть что то, кроме кофе.. Вдруг запах посторонний испортит вкус кофе.
Спасибо! С вами согласна, столкнулась с этим давно! Решила вопрос просто: купила кофемолку для специй, там даже нож специальный шел в комплекте. Теперь у меня одна кофемолка исключительно для кофе, другая - для специй
Интересное решение! Надо поискать...
Ответ для olgagatchina
Коллега!!!
Так же разграничила - одну для кофе и сахара, другую для специй.
А ведь можно с томатами сушеными и базиликом!
Да с чем угодно! Жаль не получается высушить бекон или салями))
Как вариант: обжарить на сковороде бекон или сухую колбасу, влить растительное масло. Дать настояться 20-25 минут. А потом полить этим маслом сухарики.
Домашние сухарики, да еще с таким разнообразием вкусов!!Мое семейство точно не откажется!!Спасибо за "наводку"
Пожалуйста! пользуйтесь на здоровье
ЗдОрово!!!+++!!!
а где можно хранить все эти сушеные продукты..?
я храню в плотных полотняный мешках вместе со всеми крупами, порошки в баночках для специй. Насушены яблоки, грибы, овощи, включая помидоры и болгарский перец, морковь, лук и чеснок, чудесно получается, зелень с огорода, а так же малина сушеная и др ягоды, даже барбариса насушила!))
Ну вы и мастерица, браво!!!! ......... Спасибо за рецепт очень нужно для салата, а то хотела в магаз идти
Отличные сухарики
Отличный рецепт, можно с напитками, а можно и с бульоном.
Спасибо! Согласна, пойдут даже как гренки в салат!
Хороший рецептик!
Натур продукт!!
Ой, как здорово! У меня как раз грибной порошок есть из остатков вешенки. (Я приспособилась сушить ее "ватную" основу и потом измельчать. И чеснока немного сейчас не проблема насушить.)
Спасибо за рецепт !
Пожалуйста, попробуйте разные вкусы, поэкспериментируйте!
обожаю все хрустящие солености! очень понравилось, и все натуральное и полезное . спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт. Добавьте только температуру и время приготовления в духовке, а то я никак не подберу нужную, то горят, то недожарены
я уже научена, все к сожалению, индивидуально у меня две духовки, и обе жарят по-разному. Могу приблизительно порекомендовать температуру около 180 С на 20-25 минут на простой выпечке, а потом сделайте корочку на гриле или верхнем тене 210-220 С на 5-10 минут. Но конечно, следите постоянно
Благодарю!
Рецепт просто СУПЕР !!!!
У меня муж сухарики в день по две пачки ест (без напитков, просто вкус нравится), а там столько химии, что страшно читать.
Куплю сухих грибов и обязательно сделаю

СПАСИБО !!!!!!!!
Спасибо и вам! Это намного полезнее, да и если порошки уже готовы - делов на пол часа! Зато целая гора сухариков получается
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки