• 28 января 2014, 18:04
  • 13901

Куриные желудки с рисом

Рецепт: Куриные желудки с рисом

Этот рецепт раньше я готовила в жаровне, теперь, с появлением чудо горшочка под названием мультиварка, готовить еще проще! Теперь хочу поделиться с вами!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Куриные желудки с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3655.6 ккал
белки
320.1 г
жиры
80.3 г
углеводы
414.4 г
Порции
ккал
913.9 ккал
белки
80 г
жиры
20.1 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: обжарка (30 минут)

Дополнительная программа: каша (30 минут)

Рецепт «Куриные желудки с рисом»:

  • Вот все продукты, что нам понадобятся.

  • Желудки промываем, даем стечь воде и немного обсохнуть. Выкладываем в мультиварку с добавлением подсолнечного или растительного масла, грамм 50-60. И ставим на режим обжарка на 30 минут.

  • Пока желудки жарятся, готовим овощи. Режем морковь и лук полукольцами, укроп режем не очень мелко.

  • За десять минут до сигнала выкладываем лук и морковь чтобы они тоже немного обжарились.

  • Сигнал прозвучал! Теперь выкладываем горошек и кукурузу, посыпаем приправами на ваш вкус, солим.

  • Высыпаем рис, заливаем водой. Все хорошо перемешиваем!!!

  • Включаем наш чудо горшочек на режим каша, на 30 минут.

  • Отдохнули, пока все готовилось? Теперь последний шаг. Как только выключился режим "каша" и включился подогрев, выкладываем укроп и спрыскиваем жидким дымом.

  • Ну вот и все!!! Пока вы сервируете стол, блюдо "дойдет". Еще можно к этому блюду добавить овощей, мне больше нравится с солеными помидорками. Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки с рисом
Рецепт: Куриные желудки с рисом

Этот рецепт раньше я готовила в жаровне, теперь, с появлением чудо горшочка под названием мультиварка, готовить еще проще! Теперь хочу поделиться с вами!

Ингредиенты для «Куриные желудки с рисом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Вкусно и несложно, правда жидкий дым не добавляла. Не знаю что это такое, но и без него очень вкусно
Должно быть вкуснятина, приготовлю обязательно!Спасибо за рецепт
Очень интересный рецепт! Правда боюсь домочадцы не очень оценят. Придется готовить только на одну порцию, для себя любимой Спасибо что прописали для мультиварки, обожаю в ней готовить!
Себя любимую тоже надо радовать!
Спасибо! Всем приятного аппетита и новых открытий в кулинарии!!!
Хороший рецепт!
У меня домашние очень любят куриные желудочки с рисом, только я всегда тушила их отдельно, а рис отваривала тоже отдельно, обязательно попробую ваш рецепт, спасибо!
Очень вкусно! Только я ещё грибочки добавляю жареные!
А желудки вы предварительно не чистите? Я всегда вырезаю только "мясную" часть, но, возможно, в вашем рецепте все остальные составляющие как-то растворяются? Жидкий дым каждый может убрать (я - точно уберу), а в целом отличный рецепт, спасибо! Отдельное спасибо, что не назвали "плов"
Нет желудки я нечищу, очень нам нравятся хрящики! Я покупаю чистые, единственное убираю жир, потомучто там и масла хватает. А по поводу названия "плов" чесно скажу мысль была, но на плов это совсем непохоже! Дым конечно можно убрать, я тоже не всегда его добовляю.
Спасибо за информацию, значит, "хрящики" при тушении не растворяются... Обожаю субпродукты, но не выношу жира, "хрящиков", "трубочек" и "пленочек", часами вырезаю под интересную телепередачу... Спасибо, рецепт - супер!
И за какое время желудки в мульте стали мягкие?
Получается 30 минут жарки, 30 минут варки. Часа им хватает, ну я бы несказала что за это время они становятся очень мягкими. Мы любим чтоб мясо чувствовалось во рту, а не таяло. Попробуйте на первом этапе потушить или пожарить их подольше
Спасибо за ответ!
Я слышала, что жидкий дым это очень вредно, может не стоит его все-таки класть?
Конечно необязательно, хотя его там несколько капель.
спасибо за рецепт ,я тоже люблю рис с помидорчиками
Да, помидорки это самый подходящий овощ для этого блюда. По моему вкусу. А так можно с любыми овощами, с солеными, со свежими....
Пробуйте наздоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки