• 29 января 2014, 1:31
  • 33534

Дорада, запеченная в порее

Рецепт: Дорада, запеченная в порее

Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Дорада, запеченная в порее»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.9 ккал
белки
107.6 г
жиры
40.8 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Дорада, запеченная в порее»:

  • Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав. Снять с порея несколько верхних зеленых листьев, обдать их кипящей водой, чтобы они стали более гибкими и мягкими. Белую часть лука порезать небольшими кольцами, выстелить ими форму для запекания, добавить несколько веточек розмарина, тимьяна и несколько кружочков лимона.

  • Порезать лимон или лайм тонкими кружочками, оливки или маслины порубить мелко. Нафаршировать ими брюшко рыбы, вложить веточку тимьяна и розмарина. Под жабры тоже вкложить половинки лимона или лайма.

  • Затем на рыбу следует выложить по 1-2 веточки свежего тимьяна и розмарина, завернуть в 1-2 листа порея.

  • Переложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями бальзамика и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20 минут без конвекции. Подавать готовую рыбу нужно незамедлительно, можно целиком. Немного сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дорада, запеченная в порее
Рецепт: Дорада, запеченная в порее

Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.

Ингредиенты для «Дорада, запеченная в порее»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Дорада, запеченная в порее» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А мне, кажется, что самая вкусная дорадо - это присоленая и запеченая в фольге и все.
Собственно, название «дорадо» и вовсе можно опустить, так как вопрос «как вкусно приготовить рыбу» можно услышать куда чаще.
Так вот, я приготовила дорадо под тамариндовым соусом с хрустящей корочкой - https://odeya.ru/dorado-pod-tamarindovym-sousom/.Обалдеть, как вкусно!
вкусно, нарядно, и даже лук порей которым рыбу обертывала оказался вкусным)
Супер вкусно
Танюша,у меня без оливок,но тем не менее не хуже по вкусу получилось !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт
Шикарно!!!
Нет,было "Шикардос",как говорит мой муж
Муж говорит правду
Ответ для Михеева76
Вауууу, Ленусь ! Вот это рыбка ! Прекрасное исполнение рецепта !
Ответ для Михеева76
Точно, шикардос!Моя любимая ората!!!!!!!!!!!!
,у меня в морозилке парочка еще есть,нам с тобой хватит
Ответ для Михеева76
Татьяна! Великолепный результат затраченных стараний
Ответ для Михеева76
Ух, какая прекрасная рыбка!
ООООООООООочень сочная сама по себе эта рыбулька
Ответ для Михеева76
шикарное фото
Вам за рецепт спасибо
Готовила сразу в трех вариантах, но этот на итальянский манер самый вкусный оказался.
Очень интересно, спасибо за рецепт
Я ее давно покупаю .Еще Сибас тоже классная рыба. Но вот не пойму зачем пореем ее обматывать она и так прекрасно со специями и лимончиком супер.
Очень красиво! Представляю, как это вкусно.
Надо приготовить. Как раз рыбки хочется не по-детски
Спасибо,получилось очень вкусно)
Сделала! Действительно вкусно 😋 😋
Хороший рецепт и ничего сложного 🌹
Супер вкусноооо! Спасибо!!!
Танечка! Купили эту замечательную рыбку. Сразу же вспомнила, что у меня в КК твой рецепт. Специи, конечно же, все есть и травки (сушеные), и лимончик, и бальзамик. Но когда стала выкладывать в форму, поняла, что порея нет! Стоит в баночке только сушеный, нарезанный. Так что пришлось без него! Извини, пожалуйста! Получилось очень вкусно, великолепный аромат специи и трав!!! Кто ел эту вкуснейшую и нежную рыбку, знают какая вкуснятина! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень рада, что рецепт пригодился, тоже ее очень люблю, вкусная, зараза
Ответ для Сурик
Любителям рыбки
Да!!! Вкуснотища какая!!!
Я понял как добавить фото, но рейтинг ....фуфло. Обидно ,получилось класс,а поделиться никак.
вы можете добавить фото в свой личный альбом, а там смогут посмотреть все желающие
А как фото добавить?
Сегодня приготовил и все мои оценили, да и мне очень понравилось. Запах ресторанный, жена болеет и я взял обед на себя. Выздоровела ,и они с дочкой решили ,что готовлю всегда я ))) ( шутка такая) . спасибо за прекрасное блюдо. Дмитрий.
Дмитрий, спасибо огромное, такие комментарии дорогого стоят, я очень рада!
Веусно и очень празднично) понравилось, правда я так и не поняла, влияет ли порей на рыбу в плане вкусовых качеств
Жаль, фото пока не могу прикрепить.
Отличный рецепт!
Спасибо за рецепт! Лук-порей стал для меня открытием,редко его использую, очень вкусно! Объединила в луке-порее с луком на гриле!! Спасибо!!
Очень рада, что рецепт пригодился!
Рыбка супер! Готовила в первый раз. Брала сухой розмарин и тимьян, и лимончик. Маслом не сбрызгивала, запекала в духовке. Запах божественный! Делала на китайский НГ, все в восторге! Спасибо!!!
очень рада, что рецепт пригодился
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки