• 29 января 2014, 12:45
  • 10982

Хлеб белый с манкой

Рецепт: Хлеб белый с манкой

Купила хлебопечку. Долго подбирала рецепт хлебушка самого-самого и, вот, остановилась. Больше проводить эксперименты (пока) не буду. Хлеб простой и вкусный. Получается всегда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Хлеб белый с манкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210.1 ккал
белки
53.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
418.2 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Хлеб белый с манкой»:

Закладывать ингредиенты по порядку, как пишет инструкция в вашей хлебопечке.
У меня сначала вода, потом мука + манка, далее сахар, соль, масло по всем уголкам формы. Посерединке делаем ямку-колодец для дрожжей и добавляем их так, чтоб не соприкасались с водой.
Режим базовый (основной). Корочка темная. Размер большой. Время от старта до сигнала завершения 3 часа. Старт! Не ругаться! Не греметь посудой-дверью! Не дуться на любимого! Не сопеть-вздыхать! Радоваться, улыбаться... Хлебушек это чувствует!!!
Есть желание, можно добавлять укроп сухой, или лучок поджаренный, или чесночок давленный... Фантазируйте!

Сигнал "стоп". Вынуть хлебушек, поставить на решетку, оставить в покое на часок, дать отдохнуть.

Дорогие мои поварята! Испеките этот хлеб и вы не пожалеете!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб белый с манкой
Рецепт: Хлеб белый с манкой

Купила хлебопечку. Долго подбирала рецепт хлебушка самого-самого и, вот, остановилась. Больше проводить эксперименты (пока) не буду. Хлеб простой и вкусный. Получается всегда.

Ингредиенты для «Хлеб белый с манкой»:

Фотографии «Хлеб белый с манкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Не ожидала, что добавление манки в хлеб такой эффект дает. Мякиш мелкопористый, легкий, тесто прекрасно поднималось и верхушка не опала после выпечки. Буханочка маловата, т.к. делала на полпорции. Отличный рецепт. И я забыла выставить "темную корочку", пеку хлеб давно и часто, режим выставила автоматически, в следующий раз исправлюсь. Спасибо автору за рецепт!!!
Галина,огромное Вам спасибо за отличный рецепт!Хлебушек получился замечательный -очень легкий,воздушный,с плотной хрустящей золотистой корочкой и пористым мякишем,очень вкусный и ароматный!Я замешивала тесто вручную,использовав половину ингредиентов,и выпе
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Хлеб получился чудесным. Муж сказал, что именно такой мякиш он и хотел у хлеба. Делала сразу с добавлением ржаной муки.
Очень нежный и мягкий хлебушек! Супер!!!
Спасибо огромное! )
Очень вкусный хлебушек. Мягкий и воздушный. Мне в последнее время очень понравился хлеб с добавлением манки.
Большущее спасибо! Я вот как раз слушаю "музыку" хлебопечки (вух-вух-вух) и просматриваю "вкусные" фото ))
Несмотря на то, что рецепт для ХП, я рискнула попробовать испечь в духовке. Осталась ОЧЕНь довольна! Пеку уже 4-й или 5-й раз, хлеб всегда получается воздушным, пушистым и невероятно мягким. И вкус нам очень-очень по душе. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо! Я тут поэксперементировала и заменила 100 г. белой муки на 100 г рЖаной, и получилось еще лучше, хотя обещала остановиться с поиском рецепта Попробуйте!
У меня хлеб из ржаной муки всегда неизменно получается очень ломким Но я всё равно попробую, спасибо
Очень вкусный хлебушек получился, для моей ХП нормальная порция-2/3 от рецепта. ( на 240 мл воды). Ставила печься на таймер, за колобком не следила, мякиш был очень воздушный, чуть резиновый: съели буханку за день с большим удовольствием.
А Вы корочку среднюю делали? Фото вкусное у Вас!
Да, среднюю. Спасибо за вкусный рецепт!
Вам спасибо за фото и доверие. Рискните разок на темную корочку, если не против. Очень интересует Ваша оценка. Кстати насчет вкуса чуть резинового - я такой очень люблю )) И главное - не крошится, правда?
Правда не крошится.
А хлебушек каким весом выхолит? У меня хлебопечка печет 500, 700 граммовые булки. Потянет ли ваш рецепт или уменьшать придется?
Советую взять пол порции. У меня на 900.
Хорошо написан рецепт. Я уверена, что и хлебушек выйдет чудесным.
От меня +++++++
Отличная идея-манку в хлеб . Ведь манник и пышный и не черствеет, значит и с хлебом тоже должно получиться! . Попробую обязательно.
Забираю рецептик, жаль только пока нет хлебопечки, но когда будет Ваш рецептик пригодится. Вам
Вы попробуйте в духовке!
Интересный рецепт, обязательно попробую завтра!!!
Сегодня уже печется хлебушек...
Никогда бы не додумалась в хлеб манку положить! Спасибо за идею, возьму на вооружение!
Надеюсь Вам понравится. Спасибо за коментарий.
Спасибо ! Когда буду печь, обязательно добавлю. Столько положительных отзывов, а рейтинг 1бал. Незабывайте ставить +.
Ничего страшного )) У нас это норма. в КК забирают, готовят и, если не забывают, тогда ставят оценку. Это не страшно. Я тут не зарабатываю, а делюсь радостью ))
Я не поняла вашего коментария.
Как раз собиралась пойти хлебушек поставить, а тут и новый рецепт. Через 3-3,5 часа будет и результат.
жду с нетерпением. Не забудьте, что рецепт на большую буханку.
Что- то тесто жидковатое, так и должно быть?
Да нет. У меня колобок плотный был. Сделайте + муки, попробуйте ложку, или две. Может изза того, что я смесь додала детскую.
Я тоже сухого молока добавила, ну и муки чуточку. А то вообще в колобок не собирался, в моем проведенном рецепте на 250 мл воды 450 муки, у Вас пропорция немного другая - воды побольше. Но ждем, посмотрим, что получится
Сегодня я уже не напишу про результат, еще 1.5 часа, а так хочется спать. Завтра с утра - фото и отчет обязательно скину. В окошечко смотрела- поднялся хорошо.
Ответ для Halynka
Обалденный хлеб, мягкий и пушистый, и на второй день тоже. Мне нравится!!! +++++
УРА! Вот я и дождалась Вашей оценки! Спасибо за доверие!!!
А я во всех рецептах хлеба (кроме из цельнозерновой муки) заменяю часть муки, грамм 50, манкой, так хлеб воздушнее и не черствеет дольше
Вы какую программу предпочитаете для этого хлебушка?
для подобного хлеба я выбираю Основную, у меня она 3 часа длится, но я пеку разный хлеб, на разных режимах и манку добавляю всегда, я нашала вот такую информацию "В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» "
Спасибо за идею . Хлебопечка у меня любимая игрушка . Но хлебушек с манкой не пробовала ни разу!
На здоровье! Отпишитесь о результате )
Пекла я хлеб с манкой, такой мягкий воздушный получается!
Светуль, очень рекомендую в любом хлебе (кроме хлеба из цельнозарновой муки), заменять 1-2 ложки муки манкой.
А что это дает?
Светуль, когда нашла вот это - "В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» " теперь всегда добавляю манку, даже в ржаной, 1 ложку, а если чисто из пшеничной муки то 2 стол. ложки
Надюш, большое спасибо за инфу, теперь так и буду делать!"
Ответ для Navely
Надюша, не могу с тобой согласиться по поводу замены крупчатки на манку. Это абсолютно разные вещи. Кину тебе в личку ссылку на чат с разъяснениями.
спасибо
Ответ для Жен Жен
А мне тоже ссылочку можно?!
Ну конечно.
Ответ для Жен Жен
Светлана, здравствуйте! А не сохранилась ли у вас случаем эта ссылка? 10 лет уж, конечно, прошло))) Я вот тоже впечатлена добавлением манки при выпечке хлеба, в последнее время так стала делать, но хочется понимания происходящего.
Ответ для Светлана Владимировн
Это да. Хотя я, когда впервые пекла, волновалась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки