• 30 января 2014, 10:05
  • 4273

Грибной суп с плавленым сыром и пастой

Рецепт: Грибной суп с плавленым сыром и пастой

Легкий, простой в приготовлении супчик из доступных, всегда под рукой имеющихся продуктов. Это количество - на две небольших порции. Идея - от "Ярмарки", производителя круп и проч. Есть у них такой полуфабрикат, сухая смесь в пакетике - получила в качестве подарка на "Пире".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп с плавленым сыром и пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
130.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
65.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
25.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Грибной суп с плавленым сыром и пастой»:

  • Сушеные белые грибы наломать на мелкие кусочки и залить холодной водой. Оставить минут на 15.

    У меня грибы очень высокого качества, чистые, без песка и мусора, нарезаны тонкими ломтиками - готовятся просто и быстро. Много лет покупаю у пчеловодов с Алтая. Качество проверено.

  • Добавить к замоченным грибам сушеный корень петрушки, измельчив его руками или в ступке. Петрушку сушила сама, нарезала овощечисткой - тонкая стружка легко ломается и быстро разбухает в воде.

  • Мелко нарезать лук. Выложить его в кастрюлю к замоченным грибам и петрушке. Поставить вариться, довести до кипения и готовить под крышкой без бурного кипения минут 15.

  • Ввести в суп плавленный сыр: "Дружба" растворяется легко, его просто выложить в кастрюлю и размешать. "Виола" - чуть сложнее, его лучше предварительно растереть в миске с небольшим количеством бульона.
    Через пару минут проверить, достаточно ли соли - сыр бывает достаточно соленым.

  • Заправить суп любой мелкой пастой. Варить до ее готовности - 5-7 минут. При повторном разогревании супа паста сильно разбухает, поэтому заправлять ею суп стоит перед самой подачей.

  • Редкий суп, который я готовлю без использования пряностей. Вполне достаточно аромата и вкуса даже такого минимального набора ингредиентов. При желании можно добавить немного свежемолотого перца и сушеного чабреца.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с плавленым сыром и пастой
Рецепт: Грибной суп с плавленым сыром и пастой

Легкий, простой в приготовлении супчик из доступных, всегда под рукой имеющихся продуктов. Это количество - на две небольших порции. Идея - от "Ярмарки", производителя круп и проч. Есть у них такой полуфабрикат, сухая смесь в пакетике - получила в качестве подарка на "Пире".

Ингредиенты для «Грибной суп с плавленым сыром и пастой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Обязательно приготовлю! Муж любит грибы безумно, надо его порадовать!
Правда у меня сушеные красноголовики, а белые в заморозке! Из каких лучше сварить этот замечательный супчик? Посоветуйте?
Фотоотчет обещаю!
Если замораживаете прогретые грибы - из них (сухие могут и подождать ).Если сырые - я б их слегка обжарила после разморозки. Но это я просто очень не люблю запах замороженных сырыми грибов, мне кажется этот запах сохранится, если не обжарить.
Да, у меня обработанные грибочки, а потом замороженные!
СПАСИБО ЗА СОВЕТ! На этих выходных, наверное, воспользуюсь Вашим рецептиком!
Слишком люблю эти продукты, съедаю до того, как удается соединить их в супе...Но надо попробовать,слишком манящий получается)
Конечно! С белыми-то грибочками очень душистый супчик получился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки