• 30 января 2014, 21:21
  • 2452

Самбук малиновый

Рецепт: Самбук малиновый

Типичная ситуация - много яиц!! Решила попробовать один из вариантов приготовления самбука. Готовится легко, получается много и вкусно! На вкус получилось воздушным, легким и нежным.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Самбук малиновый»:

  • Малина (исходя из вашего вкуса и наличию в холодильнике, подойдут любые другие ягоды...даже просто варенье) — 300 мл
  • Белок яичный 3 шт
  • Сахар (для взбивания белков) — 3 ст. л.
  • Соль (для белков) — 0,5 ч. л.
  • Желатин 1 пач.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
482 ккал
белки
36.5 г
жиры
1 г
углеводы
84.1 г
Порции
ккал
80.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Самбук малиновый»:

Взяла малину, заготовленную на зиму. А именно, перетертая с сахаром и упакованная в бутылки 0,5-1,5 л. Как бы альтернатива варенью.
Так вот, немного разморозила, положила порцию малины в чашку и измельчила погружаемым блендером (чтобы избавиться от зернышек малины!)

Достаем охлажденные белки из холодильника, ранее отделенные от желтков, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.

Потом готовим желатин. Знаю, что у каждой хозяйки свой метод! Я, например, высыпаю желатин в кружку, наливаю чуть-чуть воды и жду, пока он в себя все впитает, потом опять подливаю воду и опять жду. Таким образом, он естественно увеличивается в размере, становится немного жидким, и потом подогреваю, чтобы не было комочков.
НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!

Вливаем тонкой струей желатин в малину и одновременно размешиваем.
Потом взбитые белки смешиваем с малиной.
Полученную массу раскладываем по формам. В моем случае, я взяла обычные чайные чашечки. Получилось 6 порций почти до верха.
Ставим в холодное помещение или в холодильник до загустения массы.

Извините, получилось много текста, но хотелось расписать все подробно.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самбук малиновый
Рецепт: Самбук малиновый

Типичная ситуация - много яиц!! Решила попробовать один из вариантов приготовления самбука. Готовится легко, получается много и вкусно! На вкус получилось воздушным, легким и нежным.

Ингредиенты для «Самбук малиновый»:

Комментарии и отзывы

В "Желе из ежевики" как раз упоминала малину Рецепт отличный,ждём сезона
Спасибо. и будьте любезны исправьте в тексте "разлаживаем" на раскладываю.
ой, спасибо
Уже похвалила "Желе из ежевики", практически ваш рецепт, поэтому повторяю: "Это замечательно! Во-первых, вкусный, полезный, красивый рецепт почти без калорий, что большая редкость. Во-вторых, можно попробовать сделать и с остальными фруктами-ягодами, растущими дома и на дачах в изобилии: яблоками, смородиной, крыжовником..." Спасибо!
Благодарю! Полностью с Вами согласна !
Вкуснятина! Я малину с детства ненавижу..Придется заменить..
Вы только не забудьте немного подсластить свой вариант ягод!!
Ну да, малина такая сладенькая, а попробуй из вишни сделать
Просто и вкусно. Этот рецепт для меня.
А сколько конкретно надо желатина?Пачки имеют разный вес.
у меня нашлась уже открытая 25 г пачка..думаю оставалось не больше 20 г .. застыло хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки