• 1 февраля 2014, 15:06
  • 21185

Заливной рыбный пирог

Рецепт: Заливной рыбный пирог

Помимо несладкой выпечки наша семья еще очень любит рыбу. Делюсь рецептом неимоверно вкусного рыбного пирога, он обязательно понравится вам и вашим друзьям!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной рыбный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2901.3 ккал
белки
108.8 г
жиры
159 г
углеводы
260.7 г
Порции
ккал
362.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
9 г
жиры
13.1 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Заливной рыбный пирог»:

  • Маргарин с 1 стаканом муки растираем в крошку, можно сделать это руками или порубить муку с маргарином ножом.
    Добавляем холодное молоко, перемешиваем и, добавляя муку, начинаем замешивать тесто.

  • Тесто готово. Даем ему отдохнуть и занимаемся начинкой.

  • Лук мелко нарезаем и отправляем жариться.
    С консервов сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой до однородного состояния.

  • Когда лук готов, добавляем его к рыбке и перемешиваем.

  • Делаем заливку для пирога.
    Сметану, яйца, 1ст. л. муки смешиваем до однородного состояния. Добавляем соль, рубленую зелень.

  • Отдохнувшее тесто раскатываем по размеру вашей формы. У вас должна получиться из теста тарелочка в форме для выпечки.
    В нашу тарелочку выкладываем равномерно рыбную начинку.

  • Сверху заливаем нашей заливкой и отправляем в духовку на минут 30-40 при 180 С

  • Вот такой румяный пирог достаем из духовки. Я про него немного забыла, и он хорошенько подрумянился.
    Главное, не передержать, как только вверх схватился и немного начинает румяниться, можно доставать, а то внизу тесто может стать твердоватым, корочка получится, хотя внутри останется сочным.

  • Пирог сочный и очень вкусный. Обязательно попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной рыбный пирог
Рецепт: Заливной рыбный пирог

Помимо несладкой выпечки наша семья еще очень любит рыбу. Делюсь рецептом неимоверно вкусного рыбного пирога, он обязательно понравится вам и вашим друзьям!

Ингредиенты для «Заливной рыбный пирог»:

Фотографии «Заливной рыбный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Девочки - пирог шикарный! Единственное - у меня большая керамическая форма, и я решила добавить стручковую фасоль и шпинат (все замороженное), но прогрела на сковороде после обжарки лука, на малом огне и в соус вместо муки добавила буквально 50 грамм сыра , а далее все как у автора . Пирог сочный просто супер. Спасибо за идею!!!!
На здоровье!
спасибо за рецепт. Уже несколько лет делаю данный пирог, семье нравиться. Но по стечению обстоятельств где-то свой рецепт потеряла... А тут попался этот пирог, аналогичный моему, СПАСИБО!!!
Только я в заливку еще сыра добавляю, а муки нет, вкуснотища!!!!
рада что Вам рецепт приглянулся
У меня тоже низ у пирога не пропекся, а вообще хорошая идея, только выпреть основу заранее пропекать буду.
Может это он рыбы мокрое внутри, но не сырое? Очень жаль что так вышло, у меня никогда сырым не было.
Днем, прочитав ваш рецепт, поняла, что вечером испеку такой пирог))) Спасибо за рецепт!!! Пирог получился очень мягким, нежным и необычайно вкусным!!!!!!!
Очень рада, что Вам понравилось !!!
А вы тесто сначала не пропекаете ?
нет. не переживайте, тесто успевает пропечься
к сожалению ,у меня плохо пропеклось .Или может быть это дело в моей духовке .
стронно я давно готовю этот пирог и всегда все было хорошо. Тесто прям совсем сырое внутри получилось?
Было полусырое ,пришлось допекать .А так получилось очень вкусно .
++++
Вкусно, просто,доступно
именно так
Мне кажется, должно получиться вкусно.
От меня плюс
очень вкусно! попробуйте
Понравился пирожок, забрала в КК!
на здоровье!
Пирог понравился.
КОНСЕРВА ИЛИ КОНСЕРВЫ КАКАЯ РАЗНИЦА ГЛАВНОЕ ЧТО ПИРОГ ВКУСНЫЙ У МЕНЯ КСТАТИ ТОЖЕ МОЖЕШ ИСПРАВИТЬ ОШИБКИ И РАСТАВИТЬ ЗАПЯТЫЕ
Большая разница.Имя у Вас вроде русское и Вы всего скорее русский человек,а язык родной не уважаете.
Хороший, вкусный пирог, но слова консервА нет! Есть слово консервЫ (множественное число), исправьте, пожалуйста, глаз режет.
спасибо!
исправила))) писала во время приготовления
Не исправилось...
на каком этапе ошибка, я не мгу найти
С консервы сливаем жидкость,
В данном случае - из консервов.
Теперь может исправить только модератор
Интересный, вкусный и простой в приготовлении пирог! Забрала в кк)) Вам + от меня
Вкусный пирог)
Тоже делаю такой пирог! Моим нравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки