• 1 февраля 2014, 19:10
  • 7682

Апельсиновый пудинг

Рецепт: Апельсиновый пудинг

Нежный классический пудинг с легким цитрусовым ароматом. Коричневый сахар придает легкую карамельную нотку.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Апельсиновый пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4573.9 ккал
белки
61.4 г
жиры
91 г
углеводы
880.1 г
Порции
ккал
762.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
4 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Апельсиновый пудинг»:

  • Апельсины очистить от кожуры и белой цедры. Измельчить в блендере в пюре.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

  • Желтки взбить с сахаром и мягким маслом.

  • Добавить молоко, апельсиновое пюре, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Слегка взбить миксером.

  • Ввести взбитые белки и перемешать ложкой, круговыми движениями. Жаропрочные формочки смазать маслом и заполнить на три четверти.

  • Налить в противень воды, поставить в него формочки и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Если верх слишком быстро зарумянивается, накрыть его фольгой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пудинг
Рецепт: Апельсиновый пудинг

Нежный классический пудинг с легким цитрусовым ароматом. Коричневый сахар придает легкую карамельную нотку.

Ингредиенты для «Апельсиновый пудинг»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновый пудинг» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Свой отзыв уже оставляла, дополняю фото. Очень нравится этот пудинг
В этот раз использовала апельсиновый жмых, оставшийся от приготовления десерта по другому рецепту (сок из апельсина выжимала с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых, жмых был достаточно сочный).

Светлана, благодарю!
Спасибо большое за такой отзыв и аппетитное фото! Очень рада. что пришлось по вкусу!
Здравствуйте!
Светлана, благодарю за такой замечательный рецепт!
Готовила полную порцию, со сливками (10. Часть пудинга пекла в силиконовых формочках в аэрогриле, вторую часть - на водяной бане, на плите. Результат отменный - нежный пудинг, но пудинги из аэрогриля еще и с бонусом - золотистой корочкой на верхушке)

Еще раз спасибо и удачи Вам
О!Со сливками-это должно быть особенно вкусно. Очень рада, что понравилось!
Подскажите, пожалуйста, а сколько воды на противень наливать? Его прям доверху нужно залить водой?
Нет, конечно, чтобы примерно на треть или половину закрывала формочки.
Спасибо!
Превосходный десерт!Фото обалденные!Беру,побежала готовить!
Нежно, вкусно, апельсиново!
Оленька, великолепно получилось и фотографии это прекрасно передают. Браво!
а уже пудинга и нет представляете?! очень вкусные! домашние сразу оценили!
Подскажите, а можно использовать силиконовые формы для выпечки?
К сожалению не могу сказать, не пробовала.
Света,
Спасибо, как мне приятно...
Светочка, потрясающий пудинг! Нежный, аппетитный!
Спасибо, мне очень приятно.
Светочка, ну очень аппетитный пудинг! Фотка финальная просто супер!
Спасибо, мне очень приятно.
Света,классный рецепт .А почему не в конкурсе?.У тебя же их сахар.Поставь галочку.
Ярко,вкусно и красиво!Прелесть
Впечатляет!
Super!
Отлично! Солнечно! Ароматно!
Вкусно-вкусно
Какой аПЕСиновый пудинг!!!! Ярко и вкусно
Светик, а почему твой рецептик не конкурсный? Посмотри галочку! Классный рецепт!
Выглядит просто потрясающе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки