запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


18 февраля | Рауан1312   #    0    вопрос по рецепту
. К сожалению, тесто рвалось. Столько остатков , обрывок. Первый и последний раз делаю по вашему рецепту. 1) пожалела что добавила раствор с соды и соли . Тесто из этого рвалось при раскатке. 2)делить на такие маленькие колбаски и потом раскатать тонко лапшу невероятно сложно. Нужна многократная сноровка. В итоге лапша получилась,толстой при варке , соленой . Да и вообще я замучилась. Теперь ,если и буду делать , то традиционно. Без соли и соды и делить на более крупные куски . 😢 в общем -то съели ,конечно, просто хотела, чтобы дети попробовали лагман.

19 февраля | mtata (автор рецепта)   #    0   
Теперь ,если и буду делать , то традиционно.
если у вас есть опыт тянуть лапшу,можно было корректировать замес теста под свою муку.
толстой при варке , соленой
а что нельзя было проверить воду на соль
К сожалению, тесто рвалось
может вы забыли добавить растительное масло в тесто

19 февраля | Рауан1312   #    0   
И все таки я думаю ,что причина в этом соле-содовом растворе. Кстати, воду я при варке практически не солила .Дело в том , я лагман делаю не первый раз. Правда очень редко.У меня до этого и была лапша не идеальной, поэтому я следовала всем вашим рекомендациям. Теперь поняла , раскатка тонкой и длинной лапши это вопрос сноровки и опыта. Буду делать как раньше ,по крайней мере она хоть у меня была тонкая .

19 февраля | mtata (автор рецепта)   #    0   
что причина в этом соле-содовом растворе.
А у меня нет проблем.
У меня до этого и была лапша не идеальной, поэтому я следовала всем вашим рекомендациям.
в этом деле не нужна спешка,а только терпение и аккуратность

30 июля 2017 года | ангелуша   #    0    вопрос по рецепту
Понравился ваш рецепт,
но я не поняла значение содовой воды....
Моё тесто после 1ч20мин и так было эластичным. Когда же я его аккуратно смачивала руками, оно становилось склизким и налипало, напротив, к рукам, те есть, попросту говоря, соль и сода растворяют тесто в вязкую субстанцию, и даже последующие манипуляции с маслом едва спасают ситуацию....
Что я делала не так?
В итоге мне пришлось плюнуть на это, раскатать масляное тесто и нарезать по-старинке соломкой

30 июля 2017 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
скорее всего тесто было жидковатым,у нас различное качество муки,а может слишком много масла и тесто не будет эластичным
содово-солевой раствор делает тесто эластичным и тянущимся.

30 июля 2017 года | ангелуша   #    0   
нет-нет, тесточко у меня было упругеньким, хорошим, полежало -- стало мягеньким, и всё было аккуратно, без излишков масла или воды..

может содово-солевой раствор должен весь пойти в тесто? его надо вмесить??

31 июля 2017 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Начинаем втирать в тесто содо-солевой раствор. Смачиваем раствором руки, обминаем тесто раствором, опять мочим руки, крутим тесто, переминаем. Тесто становится тянущимся и эластичным.

31 июля 2017 года | ангелуша   #    +1   
Спасибо, я внимательно читала несколько раз.
Но вы не ответили на вопрос сколько воды расходуется.
Делая как вы описываете, смоченное тесто размякает в белое молочко, прилипая и пачкая руки

31 июля 2017 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
на фото видно,что весь раствор использован и руки у меня чистые

13 декабря 2016 года | Rozka71   #    +1   
Спасибо все получилось

13 декабря 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
я рада

20 октября 2016 года | Омлиза   #    +1   
Классно.Обязательно попробую в ближайщее время.Выглядит очень аппетитно Я думаю такую лапшу можно и просто на гарнир приготовить.Спасибо

20 октября 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
спасибо за внимание к рецепту вот у меня бы не хватило духа сделать на гарнир трудновато

20 октября 2016 года | Омлиза   #    0   
Классно.Обязательно попробую в ближайщее время.Выглядит очень аппетитно Я думаю такую лапшу можно и просто на гарнир приготовить.Спасибо

30 июля 2016 года | Лисенок   #    +1   
Ой,Танюша,какая кропотливая работа!!! Я просто обалдела!
Честно говорю,никогда не задумывалась,что для лагмана нужно так играться с лапшой...
То ли дело спагетти-купил,забросил,забыл!
Мне очень понравилось твое описание-пояснение!Забираю с удовольствием рецепт!!!
Вот только не знаю,когда выберу время так "поиграться" с ним.
Спасибо!!!

30 июля 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    +2   
Светочка спасибо огромное за внимание ,моя работа,это просто "детский лепет" ,видела ролик мастера в китае,вот там работа Светик теперь играть можно будет только зимой,когда все работы дачные закончишь,удачи

30 июля 2016 года | Лисенок   #    +1   
Это точно!!!И так многое из запланированного не готовлю.Разве что закатки.Твой хлебушек ржаной так и не попробовала,хотя обещала... Но ничего,наверстаю упущенное.Как там у вас дела?Все ОК?

30 июля 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Твой хлебушек ржаной так и не попробовала,хотя обещала...
я поняла,что ты вся в работе трудись,лето зиму кормит

30 июля 2016 года | lenagera   #    +1   
Спасибо за подробное описание, фото в дневнике

30 июля 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
спасибо за доверие

24 мая 2016 года | Настя Поттер   #    +1   
Здравствуйте)Спасибо за этот рецепт ☺Лагман всегда делала со спагетти,а тут где-то услышала и приспичило так попробовать.Муки я брала на глаз правда и этапы немного сократила времени мало было)Под полотенцем спиральки из теста у меня два раза лежали.И вытягивала в конечном этапе я крутя и отбивать об стол,как скакалку😄 так здорово)Получилась просто вкуснота неописуемая со спагетти ни в какое сравнение😋😋и совсем не сложно.Фото сделать не успела все жутко хотели кушать,спасибо!))

24 мая 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Настя спасибо огромнейшее за доверие и прекрасное описание процесса
конечно же эта лапша самая вкуснющая

23 апреля 2016 года | Натали Дяк   #    +1   
Завтра попробую...Не знаю смогу ли.Я обычно нарезала.

24 апреля 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    +2   
Наташа,я когда не умела,тоже нарезала ленточками

11 марта 2016 года | Me against the rules   #    +1   
Интересно,сколько времени уйдёт в первый раз.....и ещё,можно ли приготовить впрок?

12 марта 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
впрок не готовили,но пару дней в холодильнике постоит.Можно сделать пробную партию небольшую и проверить по времени

14 июля 2017 года | Fox FireFox   #    0   
Ответ для Me against the rules
Здравствуйте!
Скажите, у вас получилось заготовить лапшу впрок? А то собираемся на Байкал на несколько дней, как всегда "дикарями". А тут муж загорелся приготовить лагман. Понимаю, что проще сделать тесто типа пельменного, нарезать и посушить простой домашней лапши. Но хочется по-взаправдашнему, а катать и растягивать возле костра не очень хочется.

10 марта 2016 года | marynaklear   #    +2   
Это очень круто!!!! Браво! Но и очень долго и тяжело

11 марта 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    +2   
это только так кажется

11 марта 2016 года | marynaklear   #    +1   
Может быть но рискнуть такое делать я бы не смогла без учителя рядом

11 марта 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    +2   
я начинала когда учителя были рядом,прошло больше 50 лет

11 марта 2016 года | marynaklear   #    +2   
Вооот!!! Вот твой секрет

11 марта 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    +2   

9 марта 2016 года | khris n2011   #    +1   
Настоящий кулинарный шедевр !!!!

9 марта 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    +2   
благодарю

1 марта 2016 года | miksik katya   #    +1   
Вы такая умница, это просто кулинарный шедевр Рецепт вашего теста беру на заметку, попробую сделать лентами Вам конечно +1

2 марта 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
спасибо большое ,мы лентами делали из обычного теста для лапши

26 февраля 2016 года | kolupirina   #    +1   
Для меня тянуть лапшу это подвиг,но!никакие спагетти не сравнятся со вкусом "тянутой"лапши)
Честно говоря ,я удивилась увидя в рецепте соду.никогда ее не добавляли.научила меня тянуть мама,а ее-соседка-тоже русская,но замужем за уйгуром.
Тянули всегда то пому же принципу что и у вас,пока мне случайно не попалось видео из!!Америки,и там есть кафе уйгурской кухни (мы готовим тоже только уйгурский лагман,считаю что самый вкусный ИМХО и спорить не буду).так вот ,и в видео показывали приготовление лапши.все так же,тесто резали на полоски,скатывали в колбаски,а потом погружали в чашу с маслом.именно погружали.масла много.
Далее часок отлеживалось это все,потом доставали из чаши и начинали рачтягивать 1раз.потом только"отбить"и все.этот способ намного упростил приготовление лапши,особенно по времени
Кстати, американец бравший у повара интервью,был в шоке от того,как лапшу готовят)))
Попробуйте,я теперь только так и делаю😊

26 февраля 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
спасибо большое за науку
я в прошлой жизни тянула без соды
а здесь мне подсказала подруга казашка

4 февраля 2016 года | umasiya   #    +1   
Добрый день! Мы лагман готовим очень часто, сложным так кажется, попробуйте на маленьком тесте чтобы руки набить, а потом вы уже не раз порадуете свох домашних, желаю удачи!

4 февраля 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
ничего не поняла от вашего комента,у меня руки на лапшу набиты уже 40 лет, живя здесь,мы не делаем так часто как в прошлой жизни, из-за отсуствия подходящих продуктов для подливы.
Покажите свой способ вытягивания лапшы

4 февраля 2016 года | umasiya   #    0   
Ответ был не вам, а тем кто не знаком с домашней лапшой и боиться что не получиться я тоже раньше боялась начать самостоятельно, а когда один раз увидела попробавала , оказывается не так уж и трудно

4 февраля 2016 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   

2 ноября 2015 года | Леля Аверьянова   #    +3   
я Вам апплодирую!!! вот это да! у меня терпения не хватило бы, просто нарезать лапшу или квадратики там...но это! я в шоке!

3 ноября 2015 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
Леля,когда нет времени и я нарезаю квадратиками для манпара,но хочется покушать вкусно и тяну сама,но редко выпадает на это дело настроение
спасибо большое за комментарий

20 октября 2015 года | Aigul4ik   #    +1   

20 октября 2015 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
спасибо

27 сентября 2015 года | michalka   #    +1   
суперрецепт!!!
с заморочками,правда
но обязательно попробую приготовить
спасибо!

28 сентября 2015 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
удачи

7 августа 2015 года | Сергей Васютин   #    +1   
Доброй ночи всем, я тоже сейчас делаю эту лапшу на стадии колбасок, пока все норм, спасибо за рецепт!

8 августа 2015 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
спасибо огромное за доверие,мне приятно

15 апреля 2015 года | balgulsagumbaeva   #    +1   
лагман получился такой вкусный, только правда делала я долго, съели за один присест, спасибо.

15 апреля 2015 года | mtata (автор рецепта)   #    +1   
так это всегда так,готовишь целый день,а съедается в один миг .У вас появится навык и все будете готовить быстро ,спасибо большое за доверие к рецепту


Страницы: 1 2 3 4






Поделиться с друзьями:
Класс!