• 2 февраля 2014, 9:29
  • 14878

Оладьи с яблоком

Рецепт: Оладьи с яблоком

По этому рецепту готовила мне оладушки всегда моя бабуля. Очень нежные, совсем не жирные, румяные оладьи. Если хотите чувствовать яблоки в оладьях, то нужно добавлять натертое яблоко вместе с кожурой, если хотите получить более нежный вкус, то без:) Расскажу, как легко натереть нечищенное яблоко без кожуры. Также взвесила все ингредиенты и рассчитала калорийность - получилось 149 ккал на 100 гр. Для оладий это совсем немного:) Один мой средний оладушек весит 30 гр

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3185.5 ккал
белки
104.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
611.3 г
Порции
ккал
318.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Оладьи с яблоком»:

  • Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или венчика, далее добавляем кефир, перемешиваем хорошенько и ставим на небольшой огонь. Часто помешивая, доводим смесь до очень теплого состояния, но не сильно горячего (если потрогать пальчиком, смесь не должна обжигать). Смотрим, чтобы белок не свернулся.

  • Яблоко режем на 4 части, вырезаем сердцевинки, натираем и оставляем пока в стороне. Яблоко в тесто добавим в конце.

    Если хотим без кожуры: так же разрезаем на 4 части, но трем мякотью вниз.

  • Когда сняли с огня кефирную смесь, добавляем соль, муку, хорошо размешиваем, затем добавляем тертые яблоки, перемешиваем. Затем очередь соды. В тесте появятся пузырьки.

    По поводу консистенции теста: должно получиться как густая сметана.

    Далее добавляем пару щепоток корицы ИЛИ ванилин. Корица прекрасно с яблоком сочетается.

  • В тесто я масло не добавляю. Пробовала добавлять и не добавлять. На удобство жарки это никак не влияет, так зачем тогда лишнее масло? Я беру сложенную салфетку бумажную, капаю на сковородку КАПЛЮ масла растительного и размазываю по всей сковороде.


    Смотрите, как мало необходимо масла. Оладьи получаются совсем нежирные, хорошо отходят от сковородки при переворачивании.
    У меня есть сковородка, которой я пользуюсь только для жарки блинов или оладий, с антипригарным покрытием, самая простая. Покупала ее за 100 рублей пару лет назад.

  • Обжариваем с двух сторон.
    На выходе из такого количество ингредиентов у меня получается две тарелки оладий как на фото авы.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с яблоком
Рецепт: Оладьи с яблоком

По этому рецепту готовила мне оладушки всегда моя бабуля. Очень нежные, совсем не жирные, румяные оладьи. Если хотите чувствовать яблоки в оладьях, то нужно добавлять натертое яблоко вместе с кожурой, если хотите получить более нежный вкус, то без:) Расскажу, как легко натереть нечищенное яблоко без кожуры. Также взвесила все ингредиенты и рассчитала калорийность - получилось 149 ккал на 100 гр. Для оладий это совсем немного:) Один мой средний оладушек весит 30 гр

Ингредиенты для «Оладьи с яблоком»:

Комментарии и отзывы

Огромное Вам спасибо за рецепт!!!!!Я много пробовала оладушек,так как внук любитель, но по Вашему рецепту,это -любовь 🤗❤
а в порции по сколько штук было????
по два
Меня Ваш рецепт заинтересовал с яблоками ( Я готовлю с изюмом, а если добавить изюм и яблоки, будет бомба вкуса) Вам+++
спасибо за идею, как буду готовить в следующий раз оладьи, добавлю изюм)
Частенько готовлю с яблочком, Это очень вкусно! Попробую по Вашему рецепту!
Нравится! Вкусно
очень рада что вам понравилось
Я очень часто готовлю оладушки и с яблоком, и бананом, и с бананом и яблоком, в общем можно этот список продолжить. Для меня такое сочетание абсолютно неново. Вопрос: для чего нужно нагревать кефирную смесь, что это дает? Набор продуктов я использую абсолютно такой же, только соду гашу еще уксусом. У меня оладушки получаются тоже очень пышными и высокими.
При нагревании сода лучше гасит кислоту кефира. От этого еще и кефир лучше брать кислый. Поэтому я и не гашу соду уксусом, потому что кислота уже присутствует.
Ну, не знаю, если только ради этого нагревают, то предпочту пользоваться своим методом. Я соду очень чувствую, если она не погашена уксусом.
сколько соды вы кладете? я кладу пол ч.л. соды на такое количество ингредиентов и сода вообще не чувствуется.
Я кладу столько же.
Здравствуйте. Эти оладушки пышные получаются?
Только что с пылу-с жару, оладьи получаются пышные!
Спасибо за ответ. Это отлично, что пышные. Приятного аппетита вам!!!
Ответ для Ольга_Хамроева
чем кислее кефир тем пышнее у меня. а еще пробовала если 3 яйца класть, то менее пышные, чем 4 яйца.
Поняла. Спасибо за ответ!
А как определить "очень теплое,но не горячее состояние"? :
Примерно сколько градусов? Вы как определяете?
когда пальцем прикасаешься к смеси, чтобы было очень тепло, но не обжигало.
Точной температуры не могу сказать, нет градусника.
Давно слышала про добавление яблока,но всегда считала это вовсе не вкусно.
А вы так заманчиво описали ,даже захотелось попробовать!
С удовольствием утаскиваю в копилку!
отпишитесь когда попробуете, надеюсь вам понравится=)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки