• 2 февраля 2014, 19:29
  • 105756

Классическая квашеная капуста в собственном соку

Рецепт: Классическая квашеная капуста в собственном соку

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная и хрустящая. Этот рецепт очень простой.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Классическая квашеная капуста в собственном соку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.6 ккал
белки
55 г
жиры
3.1 г
углеводы
146.5 г
100 г блюда
ккал
27.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Классическая квашеная капуста в собственном соку»:

  • Шинкуем капусту

  • Натираем морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови (как вам понравится)

  • Сложить капусту и морковь в большую миску и аккуратно (не мять) перемешать ингредиенты.

  • Добавить соль. Я сыплю соли столько, чтобы смесь овощей была вкусной по соли (главное, не пересолите). Добавьте перец черный горошком и лавровый лист. И аккуратно (не мять) перемешайте овощи. К капусте можно добавить: тмин, семена укропа, болгарский перец, яблоки, клюкву. Я добавила только соль.

  • Возьмем чистую (у меня двухлитровая) банку. И хорошо утрамбуем капусту. Капуста при этом выделит сок. Я чистой рукой (кулаком) прижимала капусту в банке, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста.

  • Когда всю капусту утрамбуем в банку, то эту банку с капустой поставьте в миску. Для того чтобы сок (а сока может быть и через верх) не разливался по столу. Вот так, как на фото.

  • А теперь секрет квашения - мы должны выпускать из капусты воздух. Несколько раз в день ее нужно протыкать. Я протыкаю длинным ножом, при этом будет видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой). Чем чаще это делать, тем вкусней капуста получится.

  • На третьи сутки рассол светлеет и спадает, также уходит пена. Капусту можно считать готовой. Я приготовила квашеную капусту в пятницу, а в воскресенье мы уже ее кушали.

    Готовьте с любовью!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классическая квашеная капуста в собственном соку
Рецепт: Классическая квашеная капуста в собственном соку

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная и хрустящая. Этот рецепт очень простой.

Ингредиенты для «Классическая квашеная капуста в собственном соку»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Классическая квашеная капуста в собственном соку» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная получилась капуста. Благодарю автора за рецепт!
Квашу капусту, практически, так же. Только моркови кладу меньше и кроме соли ничего не добавляю. Вкусно! Спасибо!
Решилась заквасить капусту, сейчас думаю почему не готовила её раньше? Смутила соль в рецепте "по вкусу", но, спасибо повареку, отметившему такую нужную информацию в комментарии: 1 СТ Л СОЛИ НА 1 КГ КАПУСТЫ.
Брала кочан капусты весом
3.200 кг, нашинковала, думаю кочерыжка - 200 г. +3 ст л соли без горки, моркови примерно 300-500 г, наверно много, но мне в итоге всё понравилось, утромбовала полную 3-х литровую банку, на фото она уже хорошо опробированная.
Капуста получилась кисло-сладкая, вкусная, хрустящая.
Оксана, это именно тот рецепт, спасибо!
Юля, пожалуйста, я очень рада, что рецепт вам понравился
В рецепте вес капусты - 3 кг - это вес уже шинкованной капусты?
Готовила по пропорциям ирпенчанка Натульки ,обалденная получилась капустка,хрустящая,не кислая не сопливая (извиняюсь) но такое бывает при засолке не правильной.Очень довольна результатом и собой
Ленусик! На доброе здоровье, моя хорошая! Фото аппетитнейшее!
Едим уже вторую неделю, каждый день, ничего не добавляя,а только заправляем растительным маслом.Очень вкусно!И то ,что заквашивается сразу в банках,большой плюс данного рецепта.Спасибо большое за замечательный рецепт.
Людмила! Прекрасный результат Ваших стараний
Спасибо.Классный способ заквашивания!
Ответ для Людмила Козеева
.
Вкусная капуста! Спасибо за рецепт!
Благодарю
Это вы не мне, ясно
Шикарный рецепт! Капуста получилась хрустщая и ядреная!!
Главный эксперть (дочка) уминает ни глядя.
Капуста получилась хрустщая и ядреная!!
Добавляйте немножко сахара!
Огромное спасибо за рецепт!!! Капусточка стояла3 дня, потом в холодильник поставили и на следующий день попробовали, СУПЕР, хрустящая, ядреная, масло и лучок вообще вау!!! Думала не получится,, но все шикарно. На 1 кг капусты не полная ложка столовая соли, морковь придала естественную сладость, муж и я заценили! Хорошо, что посоветовали чайными ложками отмерять соль, очень помогло при засолке!!!! Теперь только так и буду делать, никакого рассола!!!
Спасибо!!!
А сколько храниться может такая капуста?
Блин, все, я попробую))
удачи)
Я уже начала, ну тоесть в банку уже все запихнула) Правда я с буряком решила сделать) Надеюсь получится:3 Спасибо)
Очень вкусная хрустящая капустка получилась. Тем более что квасила я первый раз. Только натрамбовала в две литровые банки, спасибо автору за рецепт
Вам спасибо за доверие к рецепту.
Рецепт отличный. Пользуюсь им уже год. Больше всего мне нравится то, что капуста сразу трамбуется в банку и не надо потом никуда ее перекладывать. Но и на вкус супер. Спасибо за рецепт. Проверен.
Спасибо, что Вам рецепт пришелся по душе
Классика - это сто процентный успех, и соль я кладу по вкусу - пробую все время пока перемещиваю капусту и в это же время приминаю ее, пока сок не пустит - но не до мякиша, а чтобы хруст ощущать, люблю добавлять укропное семя. В такой капусте можно квасить небольшие яблочки, особенно сежный Кальвин. Классическая квашенная капуста это натуральный продукт и выручалочка при любом застолье.
Отличный рецепт,очень вкусно получилось.Спасибо большое Фото на страничке.
Капуста у вас получилась на Ура!!!
Спасибо Вам за доверие к рецепту
Именно такой рецепт я использую для квашения капусты, которому научила меня мама. Получается сочная, хрустящая, очень вкусно. Отличный рецепт.
: спасибо
А капуста у Вас
Здравствуйте, понравился Ваш рецепт, подскажите 3е суток капустка пока "бродит" должна стоять просто на кухне? Не в холоде? И ещё вопрос сколько получилось капустки? 3л банка?
Здравствуйте Наталья.
Я капусту оставляю "бродить" на кухне все 3е суток, потом готовую ставлю в холодильник.
Капусты получается хорошее количество точно не могу сказать.
Спасибо за внимание к рецепту
Спасибо за ответ, хорошего дня)))
Спасибо
Отличнейшая капустка, уходит на ура! И в виде салата, и в борщ добавляю, и когда капусту свежую тушу, тоже добавляю немного квашеной - получается очень и очень вкусно!!!
спасибо! Я рада, что не разочаровал рецепт.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки