• 3 февраля 2014, 22:32
  • 15704

Ватрушка "Бабочка"

Рецепт: Ватрушка Бабочка

Увидела на немецком сайте фотографию пирога в виде бабочки, и решила попробовать воспроизвести это творение, только с творожной начинкой. Надеюсь Вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Ватрушка "Бабочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6404.6 ккал
белки
139.9 г
жиры
142.7 г
углеводы
1168.9 г
Порции
ккал
1067.4 ккал
белки
23.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
194.8 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
6 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Ватрушка "Бабочка"»:

  • Половину слоеного теста раскатать в тонкий пласт. Выложить его на бумагу для выпечки в противень. Обрезать края теста в форме крыльев бабочки.

  • На середину, где тельце бабочки, насыпать дорожку из коричневого сахара фирмы Мистраль, мне нравится больше всего мелкий, т. к. он в выпечке хорошо растворяется, а карамельный вкус придает изюминку выпечке.

  • Сплести из 3 полосок теста «косичку» и положить на серединку теста, загнув кончики в виде усиков. Из 2 полосок теста сплести жгутики и ими выложить края крыльев бабочки.

  • Смешать творог с коричневым сахаром, изюмом, сметаной и ванилью. Получилась наша начинка.

  • Выложить на крылышки нашу начинку.

  • Из полосок теста поверх начинки выложить узоры на крыльях. Смазать тесто желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока не зазолотится тесто.

  • Достаем пирог из духовки.

  • Украшаем участки крыльев джемом. Ватрушка готова, приятного чаепития!




За авторскую идею формовки и плетения теста большое спасибо BASTA SVETLANA, с ником lolo1313 на поваренке!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка "Бабочка"
Рецепт: Ватрушка Бабочка

Увидела на немецком сайте фотографию пирога в виде бабочки, и решила попробовать воспроизвести это творение, только с творожной начинкой. Надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты для «Ватрушка "Бабочка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепное исполнение! Ювелирный пирог
Благодарю!
Ну и бабочка ))) Класс!!! спасибо за идею!!! Ватрушками никого не удивишь, но Бабочка - это что-то!!!! Супер!!!
Очень красиво и вкусненько,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!
Чудо как хороша! Спасибо за идею, сделаю обязательно!
Благодарю!!!
как здорово и красиво! беру в копилочку, спасибо
Благодарю Вас!
Очень красивая бабочка!
Благодарю!
Какая красивая бабочка! Жалко наверное её было есть.
Спасибо, жалко, но очень вкусно!
Какая красота! Не у каждого хватит терпения и желания такое повторить.
Спасибо!
Какая красивая ватрушка!Когда взглянула на фото,подумала,что это не для меня-слишком сложно Но почитав рецепт,решила рискнуть Кажется,все просто!Но до чего же красиво!
Спасибо! Действительно готовить очень просто и получается очень вкусно!
Браво!!!
Спасибо!
Ochen’ appetitnaja i krasivaja!
Ниночка, спасибо!
Ирочка, ватрушечка твоя просто прелесть!
Очень красива ватрушка!
Светочка, спасибо!
Изумительно! Вкусно и очень красиво!
Благодарю Вас!
Произведение искусства!
Спасибо огромное!
Ирочка,какая расписная ватрушка! класс!
Иринка, спасибо!
интересно,моя бабочка до Германии долетела,а потом на родной Цветочек вернулась https://www.povarenok.ru/recipes/show/47807/ Модераторы,очень обидно,когда ставила рецепты-мне прикрепляли кучу вариантов,а здесь даже друзья комменты написали,как ни в чём не бывало!
Извините, но я именно на немецком сайте увидела фото, а по названию и ингредиентам его не нашла на поваренке. На нем была только фотография, а самого рецепта не было, поэтому решила приготовить из слоеного теста со своей начинкой, возможно Ваш рецепт и долетел до Германии, настолько он знаменит, но я не хочу умалять Ваши права на Ваш рецепт. Мой рецепт тем не менее отличается и вариантом теста и начинкой, но если Модераторы решат, что это плагиат, я оспаривать не буду, хотя на поваренке и не нашла данный рецепт ни по ингредиентам, ни по названию.
Изменить рецепт теста и название не так сложно!Что такое плагиат,мне уже давно не интересно,ворованных моих фото в сети с убытком.Но не хочу ,чтобы отбирали мои идеи,формовка авторская,поэтому пишите автора!У автора есть имя-BASTA SVETLANA,с ником lolo1313 на поваренке.То,что модераторы допустили рецепт на конкурс меня даже радует,значит достоин,но прошу модераторов отметить ,чья кулинарная идея исполнена!Так будет честно!
Сожалею, что именно Ваш рецепт стал камнем преткновения в сложившейся ситуации, хотя я его видела на другом сайте, ранее указала, что не буду в обиде ни на кого если Модераторы посчитают его плагиатом и снимут с конкурса, в данной ситуации никого не хотела обидеть и виноватой, что фото разместили на другом сайте, а его именно там увидела и воплотила в жизнь себя не считаю.
Боже мой... Так все просто, но до безумия красиво...
Спасибо!
Ах какая красота
Дашенька, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки