• 5 июля 2008, 11:42
  • 23004

Холодец "Хрустящий"

Рецепт: Холодец  "Хрустящий"

Варить будем в скороварке. Получится прозрачным и "хрустящим".

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец "Хрустящий"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.3 ккал
белки
81.3 г
жиры
55.2 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Холодец "Хрустящий"»:

  • Я использовала ножки телячьи, горло
    индюшачье, куриные крылышки. Все помыть.

  • Лук помыть, но не чистить от кожуры. Бутон гвоздики воткнуть в луковицу.

  • Положить в скороварку мясо, морковь, лук,
    корень петрушки. Все залить холодной водой
    на 1-2см выше уровня мяса. Выкипания воды
    не будет.
    Довести до кипения на большом огне и сделать
    огонь очень маленьким. Тщательно снять пену. Посолить, добавить перец горошком.

  • Закрыть скороварку герметично. Давление
    само поднимется в ней постепенно. Варить
    3 часа.

  • Сбросить давление и открыть кастрюлю.
    Мясо отделить от костей и порубить.

  • Кости я отдала "соседу" Рокки.
    Остался доволен.

  • Морковь нарезать кружочками и выложить красиво
    в форму (у меня одноразовая из фольги).

  • Сверху положить мясо.

  • Жидкость процедить через марлю (многослойную)
    и налить на мясо.

  • Сварить вкрутую яйца, нарезать и разложить
    сверху. Дать остыть и поставить в холодильник
    до полного застывания.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец "Хрустящий"
Рецепт: Холодец  "Хрустящий"

Варить будем в скороварке. Получится прозрачным и "хрустящим".

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец "Хрустящий"»:

Комментарии и отзывы

Странно , что нет отзывов . Холодец должен быть отличный !
За 3 часа , при давлении 1 атм - мясо получается супер !!!
Рецепт очень даже хороший ! Спасибо .
re: если куриный - 1 час хватает .
Спасибо за интерес к этому блюду и Ваш такой приятный отзыв!
Рецепту этому здесь на сайте больше 10 лет.
Отзывов было много!Но при обновлениях сайта они,видимо,были удалены!
Ответ для Moshkin
Сейчас постоянно готовлю в скороварке - быстро . ?з шеек , крылышек , куриных лапок . Разливаю в банки и в холодильник - меньше занимают места . Кстати , на востоке лапки дороже курицы ! . Заявление японских исследователей в буквальном смысле ошеломило общественность. Как оказалось, именно в составе куриных лапок присутствует максимальное количество антигипертонического белка. Бульон, приготовленный на этих косточках, способствует понижению высокого артериального давления.Много коллагена, необходимого для поддержания здорового состояния суставов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки