• 4 февраля 2014, 16:32
  • 2506

Хлеб с оливковым маслом и помидорами

Рецепт: Хлеб с оливковым маслом и помидорами

Хлеб с прекрасной корочкой и текстурой, с неповторимым вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с оливковым маслом и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2309 ккал
белки
51.7 г
жиры
56.8 г
углеводы
403.7 г
Порции
ккал
384.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Хлеб с оливковым маслом и помидорами»:

  • Берем помидоры. Хорошенько моем. Просушиваем на салфетке.

  • Режем пополам.

  • Выкладываем на противень (я обычно застилаю его фольгой), солим и отправляем в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 120-130 минут.

  • Берем соль, растворяем ее в воде, просеиваем муку вместе с дрожжами, добавляем семолину (манную крупу), оливковое масло и замешиваем мягкое, нежное тесто. Тесто липнет к рукам, переживать не стоит, нужно просто вымешать его, через 10-15 минут тесто становится однородным, шелковистым.
    Можно замесить его и в тестомесе в течении 7-10 минут.

  • Тесто накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 40-45 минут.
    Через 30-35 минут после этого моем зелень (укроп и петрушку) и измельчаем их (без стеблей).

  • Тесто выкладываем на слегка подпыленную мукой поверхность и распрямляем руками в прямоугольник размерами примерно 35 х 25 см. Рассыпаем по поверхности зелень.

  • Сворачиваем тесто в рулетик.

  • Сворачиваем рулет поперек.

  • Формируем из теста шар и оставляем его на 60 минут обратно в той же емкости, в которой вымешивали.

  • На слегка подпыленную мукой поверхность выкладываем тесто, распрямляем его под размер противня (в котором будем выпекать), перекладываем тесто на заранее подготовленную бумагу для выпечки (либо застеленный ею противень).

  • Берем ножницы (кухонные) и наносим разрезы. Насквозь тесто разрезать не надо!!! К этому времени помидоры в духовке уже должны провялиться. Вытаскиваем их, даем охладиться.

  • По одной помидорке срезом вверх аккуратно укладываем (начиняем тесто) в прорезанные нами кармашки, положив, накрываем сверху надрезанным тестом (крышечкой).

  • Получаем вот такое изделие.

  • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от духовки.
    И получаем вот такую вкусняшку, которая съедается на ура.

  • Всем приятного аппетита!!!

  • Вот такими получаются вяленые помидорки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с оливковым маслом и помидорами
Рецепт: Хлеб с оливковым маслом и помидорами

Хлеб с прекрасной корочкой и текстурой, с неповторимым вкусом.

Ингредиенты для «Хлеб с оливковым маслом и помидорами»:

Комментарии и отзывы

Отличный хлебушек, хотелось бы попробовать приготовить, но скорее всего попробую летом, когда свои помидорки будут.
Хороший хлебушек получился!
спасибо
Отличный рецепт
Спасибо
Очень понравился хлебушек
Спасибо. Очень рад. Пеките на здоровье.
Хлебушек просто супер буду готовить Как вы думаете если маслинок добавить? не помешают?
Спасибо. Попробовать думаю стоит, они добавят своего пикантного вкуса.
Симпатичный и ароматный!
И вкусный
Интересный хлебушек! Очень красиво получилось!
Спасибо
спасибо
Отличный хлеб, я-бы сказала, фокачча
Точно-точно. И я об этом подумала.
Ответ для Nat W
Спасибо. Можно и так назвать. Вкус думаю от этого не изменится.
А какой толщины должно быть раскатанное тесто (для начинки помидорами?) - на фотке тоненькое, и помидоров у вас явно больше, чем 200гр?
1,5 см, помидоров не больше 200 грамм.
ОК, попробую, напишу.
Ответ для mojito2012
на противне больше чем 200 гр., в самом рецепте нет.
Да, очень аппетитно!
Спасибо.
ярко) и описано, и на вкус, думаю)
Спасибо. Есть возможность проверить ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки