• 5 февраля 2014, 2:38
  • 9158

Меренги "Воздушный поцелуй"

Рецепт: Меренги Воздушный поцелуй

Просто не хватает слов, чтоб описать, как это божественно вкусно!!! Лёгкие, воздушные, вкусовая цепочка так волшебно переплетается и сливается воедино, словно настоящий "поцелуй", это - лёгкая приторность и карамельность меренги, свежесть цитрусового крема и слегка горькая нотка шоколада!!! Настоятельно рекомендую испробовать!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Меренги "Воздушный поцелуй"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605 ккал
белки
17.5 г
жиры
53.9 г
углеводы
269.2 г
Порции
ккал
267.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
9 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
211.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Меренги "Воздушный поцелуй"»:

  • Начнём с приготовления меренгов.
    Отделяем желтки и белки (желтки понадобятся для крема).

  • Измельчить коричневый сахар в пудру.
    Замечу, что именно коричневый сахар здесь очень подходит, для большего карамельного вкуса.

  • Для начала замечу, чтоб меренги хорошо получились, нужно соблюдать несколько правил: миска для взбивания меренгов должна быть просторной и совершено чистой и сухой, ни грамма жира, аккуратное разделение белка и желтка, чтоб ни капли желтка не попало в белок, и постепенное взбивание, начиная с маленькой скорости, постепенно прибавляя, придерживаясь всего этого, всё получится без хлопот. Итак, взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивайте, пока пена не станет гладкой и блестящей.

  • Добавляем просеянный крахмал.

  • Добавляем уксус.

  • Немного ещё взбить.

  • На застелённый бумагой или силиконовым ковриком противень выкладываем меренги, я это делала с помощью шприца, можно и ложкой, главное, сделать небольшое углубление посередине.
    Ставим противень в заранее разогретую духовку до 150 С на 45-50 минут.
    Затем выключите огонь и оставьте меренги в духовке остывать на 3-4 часа.
    Меренги лучше хорошо подсушить, чтобы они приобрели кремовый оттенок.

  • Займёмся кремом.
    Натереть цедру апельсина и лимона, выдавить сок по 50 мл каждого (всего 100 мл получается)

  • Желтки растираем с сахаром, не взбивать!

  • К желткам добавляем сок и цедру. Перелейте в кастрюльку и варите до небольшого загустения (примерно, как консистенция густого йогурта), постоянно помешивая.

  • Процедить и остудить до комнатной температуры.

  • Добавить мягкое сливочное масло и взбить. Перелейте в баночку и закройте плотно крышкой, поставьте в холодильник.

  • Готовые меренги наполните цитрусовым кремом и посыпьте горьким шоколадом.
    Приятного вам аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Меренги "Воздушный поцелуй"
Рецепт: Меренги Воздушный поцелуй

Просто не хватает слов, чтоб описать, как это божественно вкусно!!! Лёгкие, воздушные, вкусовая цепочка так волшебно переплетается и сливается воедино, словно настоящий "поцелуй", это - лёгкая приторность и карамельность меренги, свежесть цитрусового крема и слегка горькая нотка шоколада!!! Настоятельно рекомендую испробовать!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Меренги "Воздушный поцелуй"»:

Комментарии и отзывы

У меня опали
Ну и как тут диету соблюдать, когда такие вкуснотищи есть?!))))
Ах, какие соблазняшки ! А если не так долго выпекать, они будут мягче ? Люблю не сухие, а более мягкие . Утащила, даже не вникая толком !
Всё верно ,ну тут за счёт крема в принципе они и так мягкие получаются,особенно если немного постоят.
Ну просто красота!
вкуснотища
Очень красиво и очень аппетитно- БРАВО ! Может быть лучше не тереть цедру, а просто срезать цедру полосками ?
Спасибо огромное! Конечно можно и так с цедрой,её ведь всё ровно процежевать.
добрый вечер.не подскажите-у меня получились жидкие.из-за чего это могло быть?правда я вместо сахара использовала уже готовую сахарную пудру.из-за этого могло быть?
Добрый вечер! Не,наврятли это из за пудры,а белки хорошо взбились?
Отличный рецептик!
Как вкусно и аппетитно! +++
Спасибо вам огромное,это действительно очень вкусно,словами не передать.
Верю,люблю такой десерт!
Вкусны десерт! И аппетитные снимки!
Спасибо,очень приятно!
Очень красиво, сладко и вкусно!
вкусняшка!
Красивый и аппетитный десерт!
Фото - чудесные!
Интересный десерт, только если я правильно понимаю, нужно подавать сразу, чтобы безе оставалось хрустящим?
Не обязательно сразу,я меринги выпекала с вечера и оставила их в выключенной духовки до утра,на завтрак полила кремом и божемой как же это вкусно,оставшиеся к вечеру меринги уже с кремом, также были вкусны.
Не сомневаюсь!Спасибо за ответ))
Ответ для Pulcherima
Ещё добавлю,что если меринги хорошо просушены то они не размокают,а остаются хрустящими независимо политы они кремом или нет.
Интересный вариант Павловы. Фотографии аппетитные
Сладко, вкусно и красиво.
Даже не стала читать рецепт,просто прочла вступление,прослезилась от нежности и сразу забрала себе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки