• 5 февраля 2014, 7:09
  • 14386

Яблочный пирог "А-ля французский"

Рецепт: Яблочный пирог А-ля французский

Рецепт французского яблочного пирога со сметаной с моими дополнениями. Готовится в нашей семье уже много лет. Получается всегда и нами очень любим. Вкусный, нежный, воздушный и легкий в приготовлении. Очень советую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яблочный пирог "А-ля французский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
111.6 г
углеводы
323.8 г
Порции
ккал
305.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
14 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
27 г

Рецепт «Яблочный пирог "А-ля французский"»:

  • Пирог состоит из двух слоев: теста с яблоками и заливки. Итак, приступим...

  • Сливочное масло взбиваем со 100 г. сахара, яйцом, половиной пакетика ванилина и щепоткой соли. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

  • Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и вводим в массу.

  • Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевины и режем полукольцами толщиной 5-7 мм.

  • На дно разъемной формы (предварительно смазанной маслом) выкладываем тесто, равномерно распределяем. Сверху - яблоки, слегка вдавливая в тесто. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 минут.

  • Сметану взбить с яйцом, 50 г. сахара и оставшимся ванилином (0,5 уп.). Полить этой смесью пирог, чтобы она покрыла все яблоки. И выпекать при 200 градусах до готовности. У меня пирог подрумянился за 30 минут, но иногда бывает и чуть дольше.

  • Готовый пирог остудить до теплого состояния и посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "А-ля французский"
Рецепт: Яблочный пирог А-ля французский

Рецепт французского яблочного пирога со сметаной с моими дополнениями. Готовится в нашей семье уже много лет. Получается всегда и нами очень любим. Вкусный, нежный, воздушный и легкий в приготовлении. Очень советую!

Ингредиенты для «Яблочный пирог "А-ля французский"»:

Фотографии «Яблочный пирог "А-ля французский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог получился, заливка как крем - почти торт У меня с грушами и яблоками.Пекла меньше по времени, перед заливкой около 25 минут и с заливкой минут 20. Диаметр формы 22 см. Большое спасибо за рецепт!
Пирог интересный) Но у меня подгорел( У меня в духовке огонь только снизу, и на втором этапе, со сметанной заливкой, низ уже начал подгорать(( и ещё вопрос-у вас форма сколько см в диаметре была?...
Странно... я тоже его всегда пеку с нижним подогревом ни разу он меня не подвел... Хотя, конечно, все зависит от духовки. Попробуйте уменьшить время выпечки на первом этапе. Я ориентируюсь на чуть румянные края коржа (см. фото номер 6) и делаю уже заливку сверху. Успехов вам от все души!!!!!!!
Моя форма 26 см.
Да, точно, нужно уменьшить время выпечки на первом этапе) Спасибо) Буду пробовать ещё)
Это мой самый любимый яблочный пирог! Спасибо вам за рецепт!
Мариночка, спасибо за такую чудесную оценку рецепта!!! Пеките на радость себе и близким!
Вам спасибо! От всей души! )))
Наташенька, рецепт "Находка" для меня
СПАСИБО! С Наступающим Новым Годом!
Урааа!!!! Как хорошо, что он нашелся!!!!! Елена, спасибо вам за внимание и теплые слова! Они прямо согревают...) С наступающим Новым Годом!!! Пусть у вас будет еще немало приятных находок!!!!
Наташенька, рецепт "Находка" для меня
СПАСИБО! С Наступающим Новым Годом!
Обязательно попробую испечь. Читаешь рецепт - и сразу хочется бежать на кухню!!!!
Ох, только увидела ваш комментарий....((( Но он такой приятный!!!! Спасибо и удачи!!!!!!!!
А сметану можно магазинную? какой жирности должно быть?
Я и использую магазинную! ) Другой, к сожалению, нет.... Обычно, 15 - 25%. С любой получается просто отлично!!!!
Успехов вам!!!
Как же я такое люблю!!! С удовольствием утаскиваю в КК!
Ирина, спасибо за добрые слова! Пеките с удовольствием!!!
Пирог очень очень вкусный!!!Спасибо за рецепт испеку ещё не один раз!!!
Это здорово!!! Пеките на радость для себя и близких! Спасибо за отзыв!!!!!!!!!!
Пекла на праздники,с ответом немного запаздываю.спасибо за рецепт.очень понравилось.по краям пирога получилась карамель.сынуля все объел.еще раз спасибо.
Пекла на праздники,с ответом немного запаздываю.спасибо за рецепт.очень понравилось.по краям пирога получилась карамель.сынуля все объел.еще раз спасибо.
Я очень-очень рада!!!!! Спасибо вам за доверие!!!!!!
Спасибо.сег.попробую сделать
Олеся, успехов Вам!!! Напишите как все получилось? Мне очень интересно...
Уточняю сначала выпекать 30мин.потом заливка и еще 30иин.
Все верно! ) Сначала 35 минут, потом заливаем и еще 30 минут.
Спасибо, Вероника!
Катюша, спасибо большое!
очень аппетитно - мне понравилось! возьму себе
Готовьте на здоровье! Моим домашним очень нравится. Ждут с ложками, пока он печется До следующего дня пирог никогда еще не доживал!
До следующего дня пирог никогда еще не доживал!
это лучшее подтверждение что вкусно
Удачный рецепт, мне так приглянулся.
Рецепт, действительно, удачный. Получается всегда, даже если по каким-то причинам что-то меняешь в ингредиентах (например, чуть меньше муки или крахмала - бывало и такое у меня или вместо молока я добавляла еще одно яйцо в тесто)....Результат всегда неизменный!
Спасибо за пояснения.
Вкуснятина
Ммм...просто слов нет.... спасибо!!!
Отличный рецепт!
Да, замечательный!!! Обязательно попробуйте!
Вкусно и ароматно!
Очень-очень!!! Спасибо! ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки