• 5 июля 2008, 12:56
  • 27996

Тесто дрожжевое без яиц и молока

Рецепт: Тесто дрожжевое без яиц и молока

Тесто для пирожков с любой начинкой. Изделия из него долго остаются свежими и не черствеют. Особенно такой рецепт подойдет тем, у кого аллергия на яйцо и молочный белок. Да и просто экономно, вкусно, быстро. Спасибо сестренке за такой замечательный рецептик!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое без яиц и молока»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
60.9 г
углеводы
284.5 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
10 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Тесто дрожжевое без яиц и молока»:

Картошечку почистим, порежем, чтобы быстрее сварилась, зальем не менее 800 мл воды и поставим на огонь. Соль, специи не добавлять!
Когда картошка сварится, отвар перельем в отдельную посуду, а картошку растолчем в пюре. Пюре переложим в 700 граммовую банку и дольем до верха картофельный отвар (это основа для нашего теста!).
Теперь всю эту массу переливаем в миску, где будем замешивать тесто, добавляем всe остальное по рецепту и НЕМНОГО муки. Когда опара подойдет (а это минут через 20 -30 ), добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Оставим подходить. Тесто можно не обминать, а сразу потом лепить пирожки. Жарить в жиру на сковороде. Начинка может быть любая. Или просто напечь пышек и подать с любым соусом или вареньем. Попробуйте, понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто дрожжевое без яиц и молока
Рецепт: Тесто дрожжевое без яиц и молока

Тесто для пирожков с любой начинкой. Изделия из него долго остаются свежими и не черствеют. Особенно такой рецепт подойдет тем, у кого аллергия на яйцо и молочный белок. Да и просто экономно, вкусно, быстро. Спасибо сестренке за такой замечательный рецептик!

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое без яиц и молока»:

Комментарии и отзывы

спасибо
у меня рецепт такой же, но сахара я кладу 1 столовую ложку, а не стакан.
А вы не ошиблись? Стакан сахара - это мне кажется слишком много
А вы не ошиблись? Стакан сахара - это мне кажется слишком много
А еще и в пост можно пирожки печь!
и не только!..Сегодня экспериментировала(так сказать).Муки маловато оказалось ,в магазин идти не захотела(погода у нас сегодня просто жуть!!),так я тесто сделала,как на оладьи(ну,получилось так)...налила на сковороду слой теста,положила начинку,сверху ещё слой теста.Накрыла крышкой.Подпеклось,перевернула...Короче,получились "типа" лепешки с начинкой.Ели с "треском за ушами" все!Начинку делала из подручных продуктов(яблоки с сахаром и корицей,творог с изюмом и рис с грибами,сметаной и жареным).Попробуй!понравится! луком
Попробуем! Спасибо!
Нужно опробовать новые технологии!+
Да,действительно что-то необычное.+.
Да,а ещё экономно и не утомительно,если присноровиться
поставил+ , но старый способ не забуду :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки