• 7 февраля 2014, 13:33
  • 8343

Печенье кофейное

Рецепт: Печенье кофейное

Хрустящее снаружи, внутри это печенье-безе остается мягким, нежным и кремовым - благодаря добавлению кофе.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Печенье кофейное»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
199.2 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
3.7 г
жиры
0 г
углеводы
66.4 г

Рецепт «Печенье кофейное»:

  • Итак, берем сахар, нам надо 200 г.

  • Завариваем кофе несколькими каплями воды. У меня здесь растворимый; если брать молотый, то мелкий помол должен быть. Еще одно важное условие: кофе должен быть свежим.

  • Взбиваем белки, к ним, продолжая взбивать, добавляем сахар, затем кофе.

  • Далее берем формочки для мадленок, смазываем их и выкладываем нашу сахарно-кофейную массу. Ставим в духовку при t 140 градусов на 1,5 часа. За это время печенье сверху застывает, а нижняя сторона остается мягкой, пластичной (не тянется, как в некоторых безе, а именно мягкая и хорошо жуется). Затем достаем аккуратно наши печеньица, соединяем половинки мягкими сторонами. Больше между печеньями ничем не промазываем. В процессе выпечки, на дне формочек (под печеньем) образуется немного сиропа, который затем застывает. Вот как раз им я и украсила печенье.

Наше печенье готово.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье кофейное
Рецепт: Печенье кофейное

Хрустящее снаружи, внутри это печенье-безе остается мягким, нежным и кремовым - благодаря добавлению кофе.

Ингредиенты для «Печенье кофейное»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красивое печенье
Женя,благодарю!
a v duxovku uje zaranee progretuu do 140 stavit’? ili v xolodnuu duxovku postavit i nachat s 140 gradusov? beze eshe pekla-vot i sprashivau v detalyax..
В прогретую духовку.
Ирочка , а если добавлю обычный сахар испорчу печеньки?
Наташа,думаю,будет и с обычным хорошо.
попробую
Какое красивое и вкусное печенье!
Спасибо большое,Вероника!
красиво и необычно! еще и вкусно!
Благодарю,Надюш!
Очень красивый рецепт!!!
Спасибо большое!
Отлично Ирина! Молодец!!!
Благодарю!
Очень красивое печеньице, так аппетитно смотрится с капельками сиропа,фото прекрасное!Представляю какое оно ароматное !Удачи в конкурсе !
Валечка,спасибо большое за добрые пожелания!
Спасибо!
Рецепт красивый, форма - необыкновенно согласуется с содержанием.
Танечка,благодарю за твои подробные и добрые комментарии!
Очень сипаничные печеньки!
Маша,спасибо большое!
Ирочка, печенье просто обалденное!
Ира,спасибо тебе большое за одобрение!
Ира, очень аппетитный и очаровательный десерт-печенюшки!
Мариша,спасибо,что заглянула ко мне на кофе!
Super!!
Лена,спасибо!
Ириш,очень красивый десерт! Удачи тебе!
Ирочка,я рада,что ты заглянула!Благодарю!
Ой, как нравится....
Наташа,спасибо!
Хотелось бы узнать, чем скрепляли печеньки. Очень хочется повторить.
Таня,спасибо за вопрос,я дописала в рецепте
Ирочка, спасибо большое за оперативность.
печеньки, да еще с кофейным ароматом!! Чудо....
Спасибо!
Ириш, печеньки чем то смазывать прежде чем соединить?
Танюш,нет не смазываем,в рецептик дописала
Спасибо!
Какая прелесть! Тоже хотела бы такие формочки себе прикупить!
Любочка,спасибо тебе!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки