• 7 февраля 2014, 20:09
  • 18093

Баурсаки из творожного теста

Рецепт: Баурсаки из творожного теста

Баурсаки по этому рецепту получаются вкусные и нежные. Но мне кажется, больше похожи на пончики. Рецепт взяла из кулинарной книги Алии. С моими небольшими изменениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Баурсаки из творожного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.6 ккал
белки
98.2 г
жиры
42.8 г
углеводы
301.7 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Баурсаки из творожного теста»:

Сметану, соду, творог, яйца, соль, сахар смешиваем в миске.
Добавляем муку (тесто должно липнуть к рукам).
Выкладываем на стол и немного обваливаем в муке.
Формируем из теста колбаску и разрезаем на брусочки.
В казане нагреваем растительное масло.
Выкладываем баурсаки порциями в кипящее масло и жарим до зарумянивания.
Шумовкой выкладываем готовые баурсаки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
По готовности баурсаки посыпать сахарной пудрой или полить медом, также можно подавать со сметаной. Очень вкусно!
Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баурсаки из творожного теста
Рецепт: Баурсаки из творожного теста

Баурсаки по этому рецепту получаются вкусные и нежные. Но мне кажется, больше похожи на пончики. Рецепт взяла из кулинарной книги Алии. С моими небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Баурсаки из творожного теста»:

Комментарии и отзывы

Ого, баурсаки! Впервые слышу такое название , хорошо что они из творога . Прямо новинка какая то для меня, возьму на заметку, приготовлю как нибудь. Спасибо за новый интересный рецепт. Ставлю плюсик!
очень вкусные, похожи на пончики!
Ха ха я пончики люблю с сахарной пудрой. Ну и дела!
Какие аппетитные! Представляю, какие они вкусные!!!
да, вкусненькие были
Не знаю, похожи ли эти булочки на настоящие баурсаки, но они явно вкусные.
спасибо, вы верно подметили
Ммм какая вкуснятина
спасибо, вкусно
Какая вкуснятина! да с творожком
угощайтесь!
Тамарочка, такие нежные!
спасибо Лиля!
Какие интересные пышечки. Выглядят аппетитно
спасибки за пышечки
Классные булочки!
спасибо
Баурсаки это народная кухня Казахстана, и это не ново а давняя традиция Я бы не сказала что они похожи больше похоже на пирожки без начинки, а рецепт настоящих баурсаков я вам отправлю
мы уже прекрасно все поняли, читать умеем
Всем привет!!!! Баурсаки это из народной кухни Казахстана ,кто не знает. Если честно они не очень похожи на баурсаки ,больше на пирожки без начинки смахивают какнимудь скину вам рецепт настоящих баурсаков
а лучше рецепт и свое фото. чтобы посмотреть какие они, настоящие...
никогда не ела баурсаков или баурсаки?
Нужно попробовать
обязательно попробуйте. делать их очень просто
Вкусно, очень! Жаль, что фото боковое - плохо видно мякиш. А какой он получается - мокрый, пористый, сухой?
Спасибо за красивый рецепт! Том, Вы забыли соду внести в список ингредиентов
больше на пористый похож, но не сухой. ага, что-то я сплю видимо - исправила, спасибо
красиво ,а у нас баурсаки делают круглыми
вообще я думаю любую форму можно. от этого вкус хуже не будет
Класс! Очень аппетитные! У меня аж аппетит разыгрался!
спасибки. угощаю!!!
Спасибо!
Обожаю все из творога!! Забираю в КК. Очень красивые булочки!
спасибо!
Удачи!
Тамара, ну ты кудесница. Супер!
да я только учусь. тут все очень просто!
На вид очень даже аппетитные, забираю рецепт в КК! Спасибо! Кстати сегодня уже второй раз пекла кекс по вашему рецепту,так что вдвойне спасибо!!!
спасибо! они вкусненькие, попробуйте при случае
симпатичные пончики, ой, баурсаки очень вкусно,хоть и впервые такое слово вижу
я когда была в поиске чего-нибудь интересненького, наткнулась на это слово, меня оно тоже заинтересовало
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки