• 8 февраля 2014, 15:59
  • 3670

Желе "Нежность"

Рецепт: Желе Нежность

Этот легкий и нежный десерт — настоящая находка для сладкоежек. Он состоит из трех различных слоев. Сочетание йогурта с клюквой, шоколада, яблочных лепестков в сиропе с лимонной кислинкой не оставит равнодушным. Блюдо получается безумно вкусным и красивым на вид, поэтому его можно будет с гордостью поставить на праздничный стол.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2736.2 ккал
белки
28 г
жиры
24.6 г
углеводы
605.2 г
Порции
ккал
1368.1 ккал
белки
14 г
жиры
12.3 г
углеводы
302.6 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
2 г
жиры
1.8 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Желе "Нежность"»:

  • Подготовьте все необходимые для желе ингредиенты.
    Желатин замочите в воде и дайте ему набухнуть. У меня было 2 пачки по 10 гр, которые я замочила в разной посуде. Одна пачка пойдет на первый слой, а другая на следующие два.

  • Блендером из ягод сделайте пюре, протрите пюре через ситечко и добавьте в йогурт. Все хорошо перемешайте.

  • Начинаем делать первый слой. В сотейник налейте 70 мл воды, нагрейте ее до горячего состояния. Не снимая с огня, добавьте туда желатин и хорошо перемешайте массу. Туда же добавляем коричневый сахар 150 гр. Постоянно помешиваем сироп до полного растворения сахара и желатина.

  • Когда сироп хорошо нагреется, соедините его с йогуртом и разлейте по фужерам.
    Фужеры отправляем в холодильник до полного застывания желе.

  • Наш второй слой. Шоколад небольшими кусочками выложите на застывший слой йогурта. Возьмите небольшое количество уже набухшего желатина (1 ч. ложка) и соедините с несколькими столовыми ложками кипяченой воды. Сироп должен быть горячим, а желатин полностью раствориться. Залейте шоколад так, чтобы желатин только покрыл его. И отправляем в холодильник для застывания.

  • Вымытое яблоко разрежьте на тонкие полоски. Разрезать надо как можно тоньше.
    На сковороде приготовьте сахарный сироп из расчета на 0,5 ст. воды - 200 г коричневого сахара.
    Яблочные дольки провариваем в сиропе, пока они не станут мягкими.

  • Затем лепестки выложите на тарелку, чтобы с них стек лишний сироп. Начинаем сворачивать розу. Серединку сворачивайте почти трубочкой. Затем прикладывайте по листику. Каждый лепесток слегка отворачивайте наружу.

  • Для лимонного желе нагрейте 350 мл воды, 150 г обычного сахара. Добавьте цедру 1 лимона и варите около 10 минут.
    Затем добавьте 100 мл лимонного сока, набухший желатин и хорошо все перемешивайте до его растворения.
    Процедите лимонное желе через чистое полотно или сложенную в несколько раз марлю.

  • Аккуратно опустите наши розы в фужер и залейте их лимонным желе. Оставляем в холодильнике до застывания.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе "Нежность"
Рецепт: Желе Нежность

Этот легкий и нежный десерт — настоящая находка для сладкоежек. Он состоит из трех различных слоев. Сочетание йогурта с клюквой, шоколада, яблочных лепестков в сиропе с лимонной кислинкой не оставит равнодушным. Блюдо получается безумно вкусным и красивым на вид, поэтому его можно будет с гордостью поставить на праздничный стол.

Ингредиенты для «Желе "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово! Беру к себе .
Очень красиво!
Спасибо, Люба)))
Здорово!
Замечательный десерт! красиво оформлен!
очень красивый десерт
вот умеют же люди! у меня ни за что такая аккуратная правдоподобная розочка не получится! все так здорово у вас!!! удачи в конкурсе
Спасибо, Света
Очень красиво!!!!
Красиво.
Вкусно и очень красиво!
Очень эффектное оформление, да и вообще, вкусная штучка!
Как же красиво Удачи в конкурсе!
Красиво оформили, очень люблю лимонное желе!
Бесподобное оформление и подача!
Смотрю я на фотографии и они мне напоминают , незнаю чем, фильмы : "Три орешка для золушки", "Спящая красавица". Такие же сказочные,трогательно прекрасные. Удачи в конкурсе!
Спасибо
как красииииво....
Отличное желе, подача безупречная
Красота
Вкусно и красиво!
Теплый плед, хруст камина , книга и бокал с розой... Спасибо
Вкуууусно и очень красиво!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки