• 8 февраля 2014, 22:06
  • 10621

Слойки "Вишневое наслаждение"

Рецепт: Слойки Вишневое наслаждение

Это очень быстрые, но очень вкусные пирожки из готового слоеного теста и нежной вишневой начинки (источник интернет, спасибо автору). Идея приготовления, думаю, уже есть на сайте, но лично для меня изюминкой была начинка и простота приготовления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Вишневое наслаждение"»:

  • Вишня 500 г
  • Сахар (в зависимости от вкуса вишни, если кислая - больше, сладкая - меньше) — 6 ст. л.
  • Крахмал (1-2 ст.л., зависит от количества сока у вишни и желаемой густоты начинки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания слоечек) — 1 шт
  • Тесто слоеное (500 г при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста) — 500 г

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
101.6 г
углеводы
448.3 г
Порции
ккал
282.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
8 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Слойки "Вишневое наслаждение"»:

  • Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

  • Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

  • Аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!
    Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).

  • Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.

  • Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
    Разложите начинку. Скрепите края слоечек.
    Для более плотного сцепления теста прижмите тесто по краям вилочкой.

  • Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Смажьте взболтанным яйцом.
    На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.
    Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).

  • Приятного вам чаепития! И не забудьте, что начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопитесь, дайте слоечкам слегка остыть.

Если вы не любите вишню, то используйте любимые ягоды или фрукты, я пробовала еще с бананом, тоже вкусно. Надеюсь не повторилась с рецептом, честно искала на сайте, но не нашла. Если пропустила - извините, пожалуйста.
Фантазируйте, экспериментируйте и делитесь результатами


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки "Вишневое наслаждение"
Рецепт: Слойки Вишневое наслаждение

Это очень быстрые, но очень вкусные пирожки из готового слоеного теста и нежной вишневой начинки (источник интернет, спасибо автору). Идея приготовления, думаю, уже есть на сайте, но лично для меня изюминкой была начинка и простота приготовления.

Ингредиенты для «Слойки "Вишневое наслаждение"»:

Фотографии «Слойки "Вишневое наслаждение"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала и не смогла удержаться - ела горячими, обжигая пальцы, так было вкусно! )))) Большое спасибо за рецепт
А сколько сахара и крахмала добавлять?
у меня начинка вытекла (сахара и крахмала положила больше)
а
Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды
это чтоб лучше края склеелись? - я это пустила
Да, смазывать яйцом нужно для склеивания, иначе начинка вытекает (тоже проверено на личном опыте ).
Замечательные слойки.Действительно начинка не вытекает.Делала эти слойки уже много раз и буду делать еще!
Очень вкусные слоечки.Делала с замороженными вишней и черникой. И те и те вкусные. Спасибо.
Отличный рецепт! слоечки-вкусняшки!
Спасибо
Слоечки хороши с вишневой начинкой)))
Да, вчера двойную порцию сделала, а сегодня только на фото осталось смотреть и вспоминать как было вкусно
А начинка не растекается,правильно?
нет, все остается в пирожках Тесто лучше брать бездрожжевое и крепко склеивать, это уже наблюдения из моего опыта
большое спасибо! :–)))
Почти как из Макдональдса Спасибо за идею, захотелось попробовать!
Надеюсь понравится По вкусу кстати похоже, только у них наверное в масле готовятся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки