• 11 февраля 2014, 0:58
  • 3799

Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром

Рецепт: Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром

На улице просто бяка: +1*С, туман, все тает, и мерзкая жижа под ногами. И все это уж никак не способствует праздничному настроению. А на носу 14 февраля! Надо что-то делать... Поможет нам Его Величество Шоколад!!! А точнее, шоколадный пирог да ещё с малиной. Благо, её сейчас в супермаркетах в замороженном виде навалом и по сходной цене (дешевле, чем летом свежая). Пирог очень быстр и прост в приготовлении. Главным помощником будет выступать обыкновенная вилка. Получается все очень нежно, сочно, шоколадно. А ароматная малина, как нельзя кстати, напомнит нам о солнечных летних деньках. Лето, ах лето...

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4259.5 ккал
белки
61.9 г
жиры
257.5 г
углеводы
424.2 г
Порции
ккал
426 ккал
белки
6.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром»:

  • Шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане. Немного остудим.

  • Пока шоколад охлаждается, мы с помощью обычной вилки смешаем сливочный сыр, 1 желток (белок нам ещё пригодится) и 40 г сахара. Сливочный слой готов.

  • В шоколадно-масляную массу добавляем 3 яйца и оставшийся белок. Перемешиваем.

  • Добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду. Перемешиваем до однородного состояния.

  • Форму для выпекания (24 см) застилаем пергаментом. Выливаем 1/2 часть шоколадного теста. Сверху выкладываем всю сливочную массу.

  • Разравниваем. Поверх сливочного слоя выкладываем малину (грамм 180, остальная пойдет на украшение)...

  • И вторую половину шоколадного теста. Разравниваем. Вооружаемся зубочисткой и делаем узоры. Стараемся достать до дна. Тогда сливочный слой смешается с шоколадным, что придаст пирогу дополнительную нежность.

  • Выпекаем в разогретой до 170-180ºC духовке около часа, до сухой лучины. Тесто очень хорошо поднимается. В норме, если готовый пирог при остывании немного опадет.

  • Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Подавать с чашечкой кофе. Приятного аппетита!!!

За рецепт хочу выразить благодарность Олесе из далекого Вьетнама!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром
Рецепт: Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром

На улице просто бяка: +1*С, туман, все тает, и мерзкая жижа под ногами. И все это уж никак не способствует праздничному настроению. А на носу 14 февраля! Надо что-то делать... Поможет нам Его Величество Шоколад!!! А точнее, шоколадный пирог да ещё с малиной. Благо, её сейчас в супермаркетах в замороженном виде навалом и по сходной цене (дешевле, чем летом свежая). Пирог очень быстр и прост в приготовлении. Главным помощником будет выступать обыкновенная вилка. Получается все очень нежно, сочно, шоколадно. А ароматная малина, как нельзя кстати, напомнит нам о солнечных летних деньках. Лето, ах лето...

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром»:

Фотографии «Шоколадный пирог с малиной и сливочным сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я уже пекла похожий пирог, но этот всё же другой, консистенция пирога больше похожа на брауни, но не совсем. Думаю, яйца надо всё таки взбивать. Выпекала в мультиварке 80 минут. В разрезе забыла сделать фото, не до этого было! Благодарю за отличный рецепт!
Остался сливочный сыр и сделали еще с ним верх. Тортик прекрасный! Большое спасибо!
Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно!
На здоровье!!!
Теперь я знаю чем порадовать мужа-сладкоежку на 14 февраля! Спасибочки!
Да, почти год прошел с момента публикации этого рецепта. А кажется это было в другой жизни. Тогда дождь портил настроение, а сегодня за окном Град, Ураган, Смерч. И к превеликой печали - это совсем не погодные явления...
Это очень страшно! Вы находитесь в Донецке?
Вкусный тортик!
Здорово! Очень аппетитный пирог!
Спасибо-спасибо!!!
очень интересный тортик,будем пробовать.А соду гасить или нет.
Не-е-е, соду не гасить
готова махнуться с вами.вы нам ваш туман и +1,а мы вам -31 и ветер.сегодня бежала на работу,аж сердце замёрзло.а торт замечательный.зачёт!
М-да-а...погодка у Вас сказочная У нас уже при -20oC жизнь в городе останавливается. Вывод: скорее печь тортик и под ведро чаю греть замерзшее сердечко
и то верно.обязательно испеку его.спасибо
Класс! Интересно, а в мультиварке такой сделать можно ?
На счет мультиварки не подскажу, т.к. таковой у меня в хозяйстве не имеется
На вкуснейший вариант
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки