• 11 февраля 2014, 4:35
  • 3814

Мини-тарты татен с карамелизованным луком

Рецепт: Мини-тарты татен с карамелизованным луком

Лучшая мотивация что-то приготовить, это купить новые формочки, посуду и т. д. Нет, голод, конечно, тоже мотивация.. но мы сейчас о прекрасном :) На днях искала форму для пирога подружке и нечаянно нашла себе формочки для тарталеток. Тест-драйв прошёл успешно, а заодно и вкусно! Даже если вы не фанат лука, попробуйте приготовить. А фанатам особенно рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Мини-тарты татен с карамелизованным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.5 ккал
белки
15 г
жиры
67.2 г
углеводы
96.9 г
Порции
ккал
342.5 ккал
белки
5 г
жиры
22.4 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
16 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Мини-тарты татен с карамелизованным луком»:

  • Всё очень просто. Лук режем толстыми кольцами, примерно 0,8 см.

  • Тесто предварительно размораживаем.

  • На оливковом масле обжарить лук примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  • Влить уксус, посыпать тимьяном и сахаром. Для этого рецепта рекомендую сахар Демерара, он всегда кстати, когда хотите получить карамельный вкус. Готовить на небольшом огне ещё 7 минут.

  • Формочки смазать маслом, выложить лук.

  • Тесто раскатать, вырезать кружки чуть больше диаметра формочек.

  • Накрыть лук кружками теста, наколоть его вилкой, края подвернуть внутрь.

  • Выпекать при 190 градусах примерно 15 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-тарты татен с карамелизованным луком
Рецепт: Мини-тарты татен с карамелизованным луком

Лучшая мотивация что-то приготовить, это купить новые формочки, посуду и т. д. Нет, голод, конечно, тоже мотивация.. но мы сейчас о прекрасном :) На днях искала форму для пирога подружке и нечаянно нашла себе формочки для тарталеток. Тест-драйв прошёл успешно, а заодно и вкусно! Даже если вы не фанат лука, попробуйте приготовить. А фанатам особенно рекомендую!

Ингредиенты для «Мини-тарты татен с карамелизованным луком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за такую красоту! Давно облизываюсь на Ваш рецепт. Скажите, неужели на две луковицы всего полчайной ложки сахара надо?
В оригинальном рецепте по-моему ещё меньше, это я уже от себя добавила Лук после обжаривания он же и так немного сладковатый получается, так что этого количества вполне хватает. Но можно на свой вкус регулировать и сахар и уксус.
Спасибо за ответ! Обязательно соберусь я сделать их как-нибудь!
Ох ты... восторг и услада глаз!
Большое спасибо, мне очень приятно
Какую ты тут прелесть приготовила! Удачи тебе!
Спасибо
Я вообще лук не очень люблю, но от такого варианта вряд ли откажусь! Отличные татены!
Оля, спасибо!
Сын сегодня говорит:
- Как ни странно, эти тарталетки были вкусные...
Интересуюсь, что же в этом странного.

- Так они же из лука!
Обожаю лук в любом виде... Забираю в КК. Спасибо за рецептик
На здоровье! Обязательно поделитесь впечатлениями, договорились?
Конечно))))
Я бы тоже откусила кусочек!
Танюша, вот эта тарталетка была погрызена мной реально в порыве голода, чтобы хоть как-то сконцентрироваться на фото-сессии Спасибо за комментарий
Чтоб мне так голодать
Я когда чем-то увлечена, напрочь забываю о еде. А тут они лежат прямо перед носом, пахнут, нервируют...не сдержалась в общем Хотя обычно я моделей не кусаю
Ну просто супер!
И идея, и исполнение, и результат!
Спасибо за такую высокую оценку!
Как красиво! И вкус божественный!
И вкус божественный!
Спасибо, особенно за позитивный смайлик
Не так чтобы десерт. Пикантно. Обязательно попробую! Удачи!
Не так чтобы десерт
это смотря сколько сахара положить А так да, это больше закусочные тарталетки, вроде как с вином употребить Хотя ребёнок у меня и с чаем прекрасно схомячил)
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Очень понравилась идея, исполнение и фотографии. Минимум продуктов - и оригинальный "шедевр".
Большое спасибо за шедевр, мне очень приятно
Браво!!!
Дашуль, спасибо!
Ух, ты! Прелесть какая! Лук я люблю, думаю мне понравится. Минимум продуктов, минимум времени и, надеюсь максимум удовольствия. Забрала.
Готовьте на здоровье! Спасибо!
рецепт, а за фото
Спасибо большое
Светлана,очень оригинальная выпечка!
Благодарю
Ооо. Это должно быть очень вкусно!
Спасибо, это действительно вкусно
Интересно было бы испробовать
Там всего делов-то на пол-часа, попоробуйте
прикольноооо
И вкусноооо...
Светочка,как красиво получилось и рецепт и фотографии отличные
Олеся, спасибо большое!
Очень аппетитно
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки