• 12 февраля 2014, 0:04
  • 9592

Сладкое печенье по-корейски "Якква"

Рецепт: Сладкое печенье по-корейски Якква

В Корее этот десерт считается деликатесом. Они появилось в стране довольно-таки давно. Упоминание о нём содержатся в хрониках периода династии Корё. Якква служило атрибутом праздничного стола во время религиозных праздников. И ещё оно очень понравилось моему мужу))), хотя он никакого отношения к Корее не имеет даже на генетическом уровне.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Сладкое печенье по-корейски "Якква"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.9 ккал
белки
25.7 г
жиры
136.6 г
углеводы
345.7 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
3 г
жиры
15.9 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Сладкое печенье по-корейски "Якква"»:

  • Нужно приготовить эти продукты, которые вы здесь видите.

  • Корень имбиря нужно почистить и натереть на мелкой тёрке.
    Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения, положить в него имбирь и кипятить в течении 15 мин. После этого сироп остудить.

  • В сироп добавить мёд, размешать до однородного состояния

  • В приготовленную, просеянную муку влить кунжутное масло, перемешать до однородности.
    Влить водку и добавть охлаждённый сироп с мёдом.
    Замесить тесто.
    Если вам покажется, что жидкости маловато, можете добавить по 1ст. л. холодной воды, пока тесто не станет более-менее эластичным. (по рецепту не нужно, но я видимо сильно выпарила сироп, поэтому немного добавила)

  • Раскатать тесто толщиной в полсантиметра, нарезать ромбиками размером 3Х5 см. На каждый ромбик положить кедровые орешки (нужно вдавить их, чтобы они не свалились при жарке).

  • В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нём печенье с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Затем остудить и подавать к столу.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкое печенье по-корейски "Якква"
Рецепт: Сладкое печенье по-корейски Якква

В Корее этот десерт считается деликатесом. Они появилось в стране довольно-таки давно. Упоминание о нём содержатся в хрониках периода династии Корё. Якква служило атрибутом праздничного стола во время религиозных праздников. И ещё оно очень понравилось моему мужу))), хотя он никакого отношения к Корее не имеет даже на генетическом уровне.

Ингредиенты для «Сладкое печенье по-корейски "Якква"»:

Фотографии «Сладкое печенье по-корейски "Якква"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное! Очень долго искала рецепт этих печенек, давно хотела попробовать. Не подскажете, на сколько ориентировочно порций хватает ингредиентов?
Боюсь, на этот вопрос ответа Вы не получите. Наташи с нами уже нет.
Судя по фото, получается в среднем 20 печенюшек, это зависит от их размера
Ожидала чего-то необычного, а получились очень знакомые по вкусу печеньки. Наташенька, светлая память тебе!
Очень понравились печенья, спасибо Наташеньке!
Интересное печенье!
Спасибо большое!!!
Классные печенюшки )))
Ох, как бы я сейчас похрустела! Отличное печенье!
Спасибо!!!
Класс
Спасибо!!!
Аппетитное печенье!
спасибо!!!
Интересное печенье!!!
Спасибо!!!
Очень симпатичное печенье!
Спасибо!!!
Наташа, только заметила , что у тебя такая волнительная неделя! Удачи тебе! мне всегда была интересна азиатская кухня.Так что с превеликим любопытством буду узучать рецепты..........интересный рецепт, так заинтригованно......жареное печенье...
Спасибо за внимание, Лариса!
Восток дело тонкое, как это печенье.
Вкусненько!
Спасибо за поддержку, дорогая моя!
Вот так технология-жареное печенье Натуль,ну не знаю,что-то новенькое для меня,кто бы приготовил ,то я бы попробовала.Удивляешь
Спасибо за поддержку, дорогая моя!
Здорово! Они мне наши пышки жареные напоминают
На вкус совсем не похожи. Это такое плотное тесто...даже не знаю, с чем сравнить...Но вкусное.
Имбирное печенье без добавления корицы? Это мой вариант!
Да. необычно и вкусно. Не зря столько лет его любят в Корее.
Интересный рецептик печенья!
Спасибо большое!!!
Очень интересное печенье
Спасибо большое!!!
аппетитное и ароматное!
Спасибо большое!!!
Original’no i aromatno!
Я, когда это печенье приготовила и поппробовала решила для себя, что пожалуй не буду его больше готовить. А когда мой муж попробовал, сказал:" Это самое вкусное печенье из всех, которые ты готовила. Запомни рецепт!" Ну, что тут скажешь?...
S muzhchinoj ne posporish....
Да и зачем?...Врага наживать в своём доме Пусть лучше он будет союзником Я ему всегда уступаю,.. когда с ним согласна. А когда не согласна, то говорю:" Я всегда делаю по-твоему, а сегодня давай сделаем по-моему". Он тоже идёт на уступки
Пример для подражания для всех! Очень разумно и спокойно вам живётся с такой мудрой установкой
Главное, что каждый думает, что именно он- главный в семье и именно благодаря его мудрости и уступчивости в семье мир и покой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки