• 12 февраля 2014, 10:46
  • 44983

Пирожки

Рецепт: Пирожки

Друзья, предлагаю вам рецепт пирожков. Пирожки из этого теста получаются мягкие, пышные и очень вкусные.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Пирожки»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3441.7 ккал
белки
107.5 г
жиры
85.9 г
углеводы
638.3 г
Порции
ккал
114.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Пирожки»:

1. В чашке соединить 3 ст. л. муки, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
Залить все 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть.
2. В эту массу добавить ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 40 гр прессованных (или 1,5 чайные ложки сухих дрожжей) (прессованные дрожжи предварительно растворите в воде). Порциями всыпать просеянную муку (4-5 стакана) (сколько возьмет тесто).
3. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть чашку полотенцем, поставить в теплое место примерно на час. Я чашку ставлю на мультиварку и включаю режим "хранение тепла", тесто растет на глазах.
4. Пока подходит тесто, сделайте начинку. Начинку можно сделать на свой вкус. У меня начинка была с вареньем и рис+вареное яйцо.
5. Подошедшее тесто разделить на колобки и сформировать пирожки.
6. Жарить пирожки нужно на среднем огне и в большом количестве масла. Получается около 30 штук.
Приятного аппетита





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки
Рецепт: Пирожки

Друзья, предлагаю вам рецепт пирожков. Пирожки из этого теста получаются мягкие, пышные и очень вкусные.

Ингредиенты для «Пирожки»:

Фотографии «Пирожки» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не я одна, судя по отчётам, обратила внимание именно на пирожки в дневниках Оли (акчуч). Я поквасила капусту, поэтому начинку делала именно с ней, предварительно потушив, конечно. Тесто подкупает быстротой приготовления и вкусом. Единственное, в следующий раз количество дрожжей немного уменьшу, а сахара положу чуть больше. Но и по оригинальному рецепту пирожки вышли вкусные, мягкие. Большое спасибо Тамаре!
Вкусные пирожки!У меня с яблочным повидлом и с капустой.очень хорошее тесто,спасибо автору,а Оле -Акчуч спасибо за наводку!Такие пирожки буду делать еще и не раз!
Восторг! Именно такое впечатление произвели пирожки на нашу семью! Остановиться просто невозможно! Стакан использовала 250 мл, муки ушло чуть меньше. За 1 час тесто поднялось замечательно. Часть жарила с сосисками, часть с повидлом. Вкусно в любом случае. Хрустящие, мягонькие!!! Рецепт забираю в любимчики!
Очень вкусные и нежные пирожки. Отличное тесто.
Очень вкусные пирожки, автору большое спасибо за рецепт
Готовлю подобные пирожки в духовке не впервые, очень быстро идет процесс,дрожжей я взяла меньше, воду заменила на сыворотку пополам с молоком. Удобно,когда нужно испечь побыстрее, но я не люблю заниматься выпечкой впопыхах, обычное тесто с двумя подъемами , когда успеваешь сделать начинку, спокойно ее остудить, да еще и обед в это время приготовить, мне привычнее! За рецепт благодарю!
Танечка, прелестные пирожки! Мягенькие, аппетитные, золотистые, а какие воздушные!
ТОлько я с ними прыгала, как блоха- все уже готово, а начинка еще не остыла! СПасибо, СВета!
Бывает такое.
Ответ для korztat
Танюш, очень аппетитные пирожки ! С удовольствием съела бы тот, который сверху - всегда любила серединку с начинкой
А сверху-то как раз булочка без начинки! У меня никак не получалось уложить пирожок разрезом так, чтобы свет на него падал, он все сваливался и начинка вылезла наполовину, я и разрезала круглую булочку!
Да солнышко так осветило хорошо, что этого и не видно ! Но с пылу и с жару я бы и без начинки съела
Какое солнышко-лампочка!
Хорошая у тебя лампочка - прям под солнышко косит
Да это фотоаппарат японский старается , а не лампочка! А снимаю близко к лампочке, иногда в кадр влезает, приходится обрезать!
Ответ для korztat
Очень аппетитные пирожки!
Спасибо,Лиля!
Ответ для korztat
вкусно смотрится!
Тамарочка спасибо большое за рецепт
Мариана, красивые пирожки!
Ответ для mariana82
Шикарные пирожочки
Тамарочка спасибо большое за рецепт
тесто,мягкое,прият но с ним работать ,
а пирожки очень вкусные и нежные ,
я делала их небольшими,а при жарке они
увеличились
очень тонкое тесто и много начинки у
меня получилось

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285985#p285985
Танюш, какие классные у тебя пирожки получились! Спасибо большое за чудесное фото и отзыв
Ответ для mtata
Танечка, чудесные и очень аппетитные пирожки у тебя получились!
Оля спасибо большое за внимание и поддержку
Приготовила,очень вкусно!!!!
Тамарочка, замечательный рецепт!
спасибо Оля!
Томочка, принимай отчетик! Пирожки получились обалденные, очень вкусные и воздушные! Они, правда, не такие красивые, как у тебя, но вкусом я осталась очень довольна. Огромное спасибо за отличный рецепт!
Виолушка, у тебя получились обалденно красивые и чрезвычайно аппетитные пирожки! Такие воздушные... Я представляю какие они вкусные!
Олечка, спасибо ты права, пирожки восхитительные Тома знает в выпечке толк
Виолушка, у Томочки все рецепты хороши! И твое исполнение данного рецепта замечательное!
Ответ для Violl
почему это не такие красивые ! очень даже... спасибо дорогая за отчетик, отличные пирожочки, такие пушистые что мне тоже захотелось
Ответ для Violl
Наговариваешь, Виолочка! Очень даже красивые, румяные и оччччень аппетитные пирожки получились!
Ириша, я раньше никогда пирожки не жарила, а пекла теперь подсела конкретно Спасибки!
Даааа, на жареные пирожки очень легко можно подсесть
Со мною такое случилось
Ответ для Violl
Виолеточка роскошные пирожки
Танечка, спасибо, дорогая
Вкусные пирожочки! Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Пирожки получились восхитительные!Очень нежные,воздушные.На второй день такие же вкусные,как только что пожаренные!Спасибо!
ох какие пухлячки. спасибо за фототчетик и приятный отзыв!
Зашла поблагодарить за замечательное тесто.Пекла с печенью+картошка.Пирожки БЫЛИ очень вкусными.Спасибо!
и вам спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт, только что пожарила пирожки, тесто замечательное, очень легко формируется, воздушное. Очень хотелось бы увидеть пошаговые фото Вашей формовки пирожков
Спасибо! Вкусные пирожки, только я бы еще соли в тесто добавила.
Пережарила половину теста, скажите тесто может полежать в холодильнике до утра.
Даже не могу сказать, жарила сразу
Отличные пирожки получились! Такие ровненькие!
спасибки! и вкусные к тому же
Возьму в КК! Спасибо за рецептик! Пирожки должно быть чудесные
пробуйте, надеюсь и вам понравятся!
Красивые, как в школьной столовой! Там только они и были вкусными.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки