• 13 февраля 2014, 20:43
  • 25566

Драники с чесночным соусом

Рецепт: Драники с чесночным соусом

На этот раз я решил рассказать об особенностях приготовления сочных и в то же время хрустящих драников. Также прилагаю рецепт наиболее подходящего к ним соуса

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Драники с чесночным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
42479.5 ккал
белки
597.7 г
жиры
4008.6 г
углеводы
903.2 г
Порции
ккал
3540 ккал
белки
49.8 г
жиры
334.1 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Драники с чесночным соусом»:

  • Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйцо, посолить. Всё перемешать.

  • Налить в сковороду достаточное количество масла, разогреть. Выложить драники, жарить 2 минуты

  • Перевернуть драники на другую сторону, жарить 1-2 минуты.

  • Для приготовления соуса в сметану добавить 3 зубчика раздавленного чеснока и красный кайенский перец. Всё тщательно перемешать

  • Каждый драник полить соусом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драники с чесночным соусом
Рецепт: Драники с чесночным соусом

На этот раз я решил рассказать об особенностях приготовления сочных и в то же время хрустящих драников. Также прилагаю рецепт наиболее подходящего к ним соуса

Ингредиенты для «Драники с чесночным соусом»:

Другие варианты рецепта

2022

Драники

1515

Боксти

532

Драники

320

Боксти

102

Драники

Комментарии и отзывы

Начистили мы картошки и приготовили 4 вида драников, на семейном совете победили 2 рецепта, один из них - Ваш. А соус - это нечто особенное! Теперь старший сын просит приготовить его ко многим блюдам. Спасибо за вкусный ужин и дельные советы!!!
Я сегодня тоже делала драники ,но без муки.Обожаю драники.А соус у вас замечательный.
Обожаю драники! Слюнки потекли после прочтения вашего рецепта! Побегу готовить! И тортик с вишней и шоколадом от mtata тоже впечатлил, правда когда хотела написать свой отзыв восторженный, узнала что я у нее в черном списке За чтооо?! А вам за напоминание об этой вкуснятине плюсики!
Советую одну ложку сметаны положить в тесто, тогда картошка не темнеет и вкус и цвет драников улучшаются.
Обожаю драники с самого детства)) Только их кушаю не с сметаной, а как раз-таки с чесночным соусом (чеснок, вода, соль). Прям аж захотелось так...
Классный рецепт и видео интересно снято - ничего лишнего
Нельзя сказать, что ваша терка самая мелкая, а тру картошку почти на кашу, а воду, что образовалась, сцеживаю, муку не добавляю совсем.
Нельзя сказать, что ваша терка самая мелкая
Да, на видео морковная терка, она не самая мелкая
Драники-это очень вкусно, но муки я не добавляю. От нее драники становятся твердыми Достаточно яйца и крахмала, который есть в картошке Спасибо, что в ингредиентах муку забыли, только не поняла куда использовать 2ст.ложки сметаны
Спасибо, что заметили, уже исправил Муки я добавляю совсем немного. Драники становятся твёрдыми от неправильного выбора тёрки. Тёрку нужно брать самую мелкую, тогда драники становятся сверху хрустящими, а внутри очень мягкими и нежными. А если тереть на крупной, то вкус будет как у обычной жареной картошки плюс жёсткость.
Согласна, я на самой мелкой и делаю, а эти 2 ложки сметаны меня развеселили, так как я, как раз, их и кладу в потертый картофель место муки и 1 головку лука
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки