• 14 февраля 2014, 6:54
  • 5714

Десерт в бокале

Рецепт: Десерт в бокале

Многослойный десерт в бокале для особых случаев. Лимонный курд, песочно-миндальная крошка, клубничное желе и нежнейший облепиховый мусс

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Десерт в бокале»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
154.8 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
4 г
жиры
12.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Десерт в бокале»:

  • Для начала приготовим лимонный курд. Нам понадобятся вот эти продукты - 2 лимона, сливочное масло 100 г, сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" 150 г, 2 яйца.

  • Натереть цедру с двух лимонов

  • Выжать сок с лимонов, настоять 30 минут и процедить.

  • Растопить сливочное масло и добавить лимонный сок

  • Затем добавить коричневый сахар, размешать, поставить на плиту, разогреть, смесь должна закипеть.

  • Яйца слегка взбить венчиком, тонкой струйкой влить в смесь (для начала смесь слегка остудите) хорошо размешайте и еще раз подогрейте.

  • Затем взбейте смесь венчиком или миксером на маленькой скорости, крем должен загустеть, но при этом остаться легким.

  • Готовим песочно-миндальное тесто. Муку 25 г, 25 г миндальной крошки, коричневый сахар 25 г, сливочное масло 25 г тщательно размешать

  • Готовое тесто завернуть в одноразовый пакет или пищевую пленку, убрать в морозилку. Затем подмороженное тесто натереть на терке и подсушить в микроволновке или духовом шкафу. Я подсушивала на стеклянной крышке минуты 3, затем все перемешивала и еще минуты 2. Не пересушите.

  • Лимонный курд разлейте в порционные бокалы (учитывайте количество ваших гостей), сверху посыпьте песочно-миндальной крошкой и уберите в холод

  • Готовим следующий слой - клубничное желе. Здесь все довольно просто. В клубнику всыпаем 100 г коричневого сахара и провариваем пару минут до растворения сахара.

  • Клубнику протираем через сито (в данном случае желе будет без семечек), добавляем заранее размоченный желатин 10 г и тщательно перемешиваем. Полученную массу слегка остудить и разлить в те же порционные бокалы.

  • Ну и теперь облепиховый мусс. В облепиху также всыпать 100 г коричневого сахара "Мистраль", проварить пару минут до растворения сахара.

  • Полученную массу протереть через сито и добавить заранее замоченный желатин 10 г, прогреть еще минуты две, но не дать закипеть

  • остывшую смесь взбиваем миксером около 20 минут. Получится воздушный мусс.

  • Теперь можно собрать полностью наш десерт - выложить облепиховый мусс. Убрать в холодильник для полного застывания. Облепихового мусса вышло и еще на пару вазочек))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт в бокале
Рецепт: Десерт в бокале

Многослойный десерт в бокале для особых случаев. Лимонный курд, песочно-миндальная крошка, клубничное желе и нежнейший облепиховый мусс

Ингредиенты для «Десерт в бокале»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте
Очень заинтересовал десерт. Сейчас нет облепихи. Посоветуйте чем её можно заменить? Может клюквой или брусникой, а может айвой? Спасибо заранее
Ух ты,какой красивый десерт!
спасибо огромное!!!
Надюшка, волшебный десерт , очень хочется попробовать В ресторане я бы такой обязательно заказала
Приезжай! Специально для тебя повторю!
Это лакомство просто обязано быть вкуснейшим! А уж красота то какая неописуемая! Смотреть уже безумно приятно, а уж пробовать... вообще сказка!!!
ХОЧУУУУУУУУУУУ!!!!
Спасибо, мне так приятно! угощайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девчат! Спасибо всем огромное за теплые слова и добрые пожелания! Мне очень приятно!
Замечательно
Спасибо, дорогая!
Замечательный десерт Удачи!
благодарю, мне приятно!
Очень красиво! И, конечно, вкусно!
огромное спасибо!!
Надюша, отличный десертик! Удачки тебе!
Дорогая, моя , спасибо тебе огромне йшее за поддержку!!
очень красиво, к тому же полезно)))
Да, облепиха очень полезна! да и клубничка тоже! спасибо!
Надюша, очень красиво и вкусно! Удачи в конкурсе!!!
Благодарю от души! мне приятно!
Десерт восхитительный! Очень красивый!
спасибо большое!
Надюша, десерт ну очень соблазнительный! Вкусно!
Мариночка! спасибо за поддержку!
Восхитительный десерт! А фото..ну слов нет! Оооочень красиво!
ой! мне так приятно! спасибки!
Рецепт очень понравился Отдельное спасибо за мусс из облепихи
на здоровье! вам спасибо, что заглянули!
Как только увидела,сразу вырвалось - УХ ТЫ!Классный .
вау! спасибо, нет слов, как приятно!
Надюша,красиво и вкусно!
Спасибо, моя хорошая!!
Шикарно! Очень вкусное описание. Вот только с облепихой проблема, нет ее в наших магазинах. Нужно подумать, чем заменить ее? Удачи в конкурсе.
я думаю, можно любой другой не менее полезной ягодой! Спасибо за теплые слова!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки