• 15 февраля 2014, 21:41
  • 22663

Самбук яблочный

Рецепт: Самбук яблочный

Нежный воздушный десерт с минимумом калорий прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Самбук яблочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.1 ккал
белки
22 г
жиры
1.4 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
58.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Самбук яблочный»:

  • Яблоки запечь в небольшом количестве воды в духовке или микроволновке.

  • Яблоки очистить от кожуры и протереть в пюре. Добавить сахар и яичный белок.

  • Желатин залить водой, нагреть до растворения, процедить. Взбить миксером яблоки с белком. Продолжая взбивать, влить желатин. Масса увеличится раза в три и побелеет.

  • Самбук разлить в формочки и поставить в холод на пару часов.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самбук яблочный
Рецепт: Самбук яблочный

Нежный воздушный десерт с минимумом калорий прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания.

Ингредиенты для «Самбук яблочный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Самбук яблочный» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила сразу 2 порцию.Это очень вкусно и нежно.У меня свои яблоки сорта Семеренко они запеченные самые вкусные.Вот и десерт получился волшебный.Спасибо Вам.
Семеренко отлично подходит для этого десерта. Очень рада, что вам понравилось!
Я больше 30 лет готовлю самбук), первый раз ела в молодежном лагере "Спутник" в Прибалтике, потом стала готовить сама. Делаю и из яблок, и из черной смородины, и из слив, их кураги. Вкусно, нежно! Света, по фото вижу, что не очень сложился самбук, разделился на две фракции: желе и саму яблочную массу. Такое иногда бывает, когда яблок мало, или яблоки водянистые, или масса взбивалась недолго. У меня тоже есть фото , где очень явно видно разделение слоев) Из яблок самбук вкусный, нежный, из ягод и других фруктов вкус и цвет более яркий.
...Света, по фото вижу, что не очень сложился самбук, разделился на две фракции: желе и саму яблочную массу. Такое иногда бывает, когда яблок мало, или яблоки водянистые, или масса взбивалась недолго...
Точно! Я тоже заметила, что из разных яблок получается по-разному. Из ягод не делала, опробую в сезон.
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, съели всей семьей по две порции. У меня желатина не было, делала с агар-агаром.
Дашуля, какая красота!!!! Вкусненько Вам было?
Очень вкусненько! Даже Тимошка оценил.
Ответ для Timasmam
Очень рада,что десерт понравился. С агаром еще лучше!
А можно без белка?
Без белка-это просто протертые запеченные яблоки.
Один из вкуснейших десертов для нас с дочкой. Только маловато получается, нужно обязательно удваивать порцию. Большое спасибо за рецепт.
Я очень-очень рада, что понравилось. Спасибо за фото!
Интересный десерт получился! Необычная для меня текстура: похожая на мокрый сахар, если можно так сказать Сахар, кстати говоря, я не сыпала. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет!
Не вывалился из формы Но дети и так съели (из формочек)! Вкусно - СПАСИБО
На здоровье!
Получилось очень нежно, но к сажелению чуствовался запах белка.
Спасибо за комментарий.
Вкусно, нежно и очень яблочно.
Спасибо за отчет, с малинкой, думаю, необыкновенно вкусно.
Ну оч. нежный. Сама все слопала. Вам
Как приятно!
уже хочу буду пробовать
я сначала подумала, что он с добавлением самбуки.... а нет, к анисовому ликеру никакого отношения нет))) сразу видно, что рецепт вкусный. Заберу в кк, появятся яблочки - приготовлю
Аж слюнки потекли! Вот ужо дождусь я сезона яблок...
spasibki- zabrala v kk!
На здоровье!
Вкусный-вкусный и очень нежно-воздушный.Не приторный,с легкой кислиночкой.В общем,КЛАСС!
Спасибо, приятно слышать!
Замечательный рецепт! Отличный способ разнообразить детское ( да и свое тоже ) меню!
Полностью согласна
Светик, принимай отчет! Интересный десерт, пробовала самбук впервые, делала сразу 2 порции! Спасибо дорогая за рецепт!
Ну красота! А снимок - просто слюнки текут.Огромное спасибо!
Ответ для Светлана Владимировн
ухтышечка и поШти диетично я буду!...наливай! ой насыпай!
Да его так лопают ложкой, главное взять столовую, а не чайную!
возьму-возьму, насыпай
Светик и мне понравился рецептик, если руки в выходные дойдут до него, то приготовлю!
Не сомневаюсь, что понравится!
Добавляю вариант подачи в креманке.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки