• 16 февраля 2014, 8:01
  • 77073

Камдича или салат из картофеля по-корейски

Рецепт: Камдича или салат из картофеля по-корейски

Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1242.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
60.9 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
155.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

  • На фото необходимые нам для салата продукты

  • Моем и чистим картофель. Натираем на терке

  • Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

  • Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.

  • На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом

  • Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.

  • Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем

  • Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов - http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.

  • Добавляем зажаренный перец к нашему салату.
    Вот и все, камдича готов!




Приятного аппетита!!!

ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камдича или салат из картофеля по-корейски
Рецепт: Камдича или салат из картофеля по-корейски

Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ne Vkusno bbbbb
Вкусненький салатик, нам с супругом понравился. Буду готовить неоднократно и в следующий раз добавлю побольше соли и травок.
В таком виде картофель наиболее диетичен , так как большое количество крахмала вымывается , а ещё низкий гликемический индекс , за счёт того , что картофель полусырой . Пять минут варки лично для меня многовато , закидываю в кипящую воду и буквально 1,2 минуты, вода даже не успевает закипеть. Один из любимых салатов мужа
ммм,буду пробовать,спасибо за рецептик
Обожаю этот салат, мой самый любимый из корейских!!! Но варить картофель 5 минут всё же многовато. Я закидываю в кипящую воду и держу ровно 2 минуты, вода даже закипеть не успевает, в том то и смысл, что картофель должен быть ПОЧТИ СЫРОЙ, тогда самый сок, салат получается бесподобным!!!
один из любимых моих салатов!!! прост, скор и вкусен!!! не знаю как на счет диетического? в детстве очень любил!!! Да ташкентские все любят корейскую кухню! камди пигоди рецепт есть?
рада, что угодила насчет диетического навряд ли, веди в картошке много крахмала, но думаю, что если есть без паби, чартаги, чимпеней или хлеба, не растолстеешь, одно камди-ча про камди пигоди не слышала, а обычные пигоди делаются из дрожжевого несдобного теста с начинкой из тушеной капусты, ну можно капусту с фаршем, а не как обрусевший вариант с кучей разных ча
Спасибо за рецепт! Получилось с первого раза))) Красного перца, конечно, положила поменьше. Очень вкусно!
большое спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить!
спасибо
Пробовала такую картошечку - вкусно очень! Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать, уж очень хороша!
Спасибо, надеюсь Вам понравится
Ух ты! Обожаю картошку в любом виде. Но такого рецепта ещё нигде не встречала. Обязательно попробую.
Надеюсь Вам понравится
Замечательный салат!
Спасибо, Ника
вспомнила что хотела спросить, пока терли картошку, она умудрялась темнеть, может её в чашку с водой холодной сразу тереть?
Можно и так, у меня уже сноровка, бывает, что слегка темнеет, но когда промываешь ее в холодной воде, крахмал и темнота исчезают. Но если медленно тереть, то лучше в посуду с водой
а если салат испортили пока готовили (умудрилась таки испортить ) можно его зажарить и будет ооочень скусно (муж придумал!)
главное спасли, но первый блин всегда комом
Ириш, а картошку класть в кипящую воду?
Да, конечно в кипящую, Жанночка
Всегда был поклонником корейской еды. Оказывается, в приготовлении нет ничего сложного!)
Спасибо за рецепт!
спасибо
Повторил рецепт, получилось класс!!! Спасибо автору!!!
Единственное, как выше советовали добавил примерно 1/4 ч. ложки лимонной кислоты - варил минут 15 ничего не разварилось.
Добавил в красный перец немного кунжута, сухого базилика.
В холодильнике завалялось 5 полосочек сырого бекона - мелко нарезал, разжарил до шкварок и в салат.
рада, что Вам понравилось
Обязательно попробуем приготовить) Заинтересовало)
удачи и все получится
Спасибо
Очень интересный салатик! Забираю, спасибо!
Спасибо
Вкусный очень,я еще иногда,добавляю жареное мяско!
Спасибо. А с мяском это уже закуска, а не салат Я сейчас на диету села, одни овощи ем, а то никак после новогодних праздников не отойду, да и проб разных рецептов на сайте
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки