• 17 февраля 2014, 1:27
  • 16844

Воздушные плюшки

Рецепт: Воздушные плюшки

Очень воздушные, мягкие и вкусные!))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Воздушные плюшки»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6388.9 ккал
белки
123 г
жиры
226.7 г
углеводы
971.4 г
Порции
ккал
319.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
354.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
54 г

Рецепт «Воздушные плюшки»:

Приготовление:
1. Разводим дрожжи в стакане теплого молока. Добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем, чтобы они подошли.
2. Потом берем 2 яйца + 2-3 ст. л сахара и взбиваем миксером (можно и венчиком).
3. Как раз у нас подошли дрожжи, выливаем яичную смесь в дрожжи + 2 ст. л растительного масла, перемешиваем + 100 г сливочного масла + 1/2 ч. л соли, все это еще раз хорошенько перемешиваем.
4. Добавляем к нашей смеси муки и замешиваем тесто.
5. Замешали тесто, теперь накрываем его и ставим в теплое место на 10-15 мин., чтобы оно подошло.
6. За то время, пока подходит тесто, делаем крем.
7. Берем 100 гр сливочного масла + 1 стак. сахара, взбиваем сахар с маслом до полного его растворения (на фото видно, что я недостаточно хорошо взбила сахар с маслом, так как очень спешила). Наш крем на плюшки готов. Делим его на две равные части.
8. Берем тесто и делим его тоже на две равные части.
9. Одну часть теста раскатываем примерно в 1,5 см толщиной.
10. Потом берем одну часть крема, намазываем на раскатанное тесто и скручиваем тесто в рулетик.
11. Режем рулет на 10 равных частей.
12. Теперь формируем плюшки. Возьмите одну часть (из 10-ти), с одной стороны защипываем края, а верхнюю часть плюшки выворачиваем как розу. Наша плюшка готова!))
13. Таким же образом формируем остальные плюшки.
14. Лист, на котором будем выпекать плюшки, застилаем пергаментной бумагой и посыпаем её мукой.
15. Выкладываем плюшки на лист с расстоянием 3-4 см друг от друга. Так как они очень увеличиваются в объеме.
16. Нужно, чтобы плюшки постояли в теплом месте, пока не поднимутся 1,5 раза.
17. Как только поднимутся, сразу же в духовку на 10-15 мин. при 180 градусах.
18. Таким же образом делаем остальную половину плюшек из оставшегося теста и массы.
Плюшки получаются очень пышными и румяными))

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

575

Плюшки

Комментарии и отзывы

Вкусно! Воздушно! Спасибо!
Вкусно как!
Спасибо рада, что вам понравился рецепт))))
спасибо большое за рецепт,очент симпатично
На здоровье))
Симпатичные булочки!
Спасибо
я правильно поняла, что крем будет густой и не вытечет при переворачивании? А вы не пробовали это тесто для пирогов?
Да крем получается густой и на самом деле с ним проблем нету, так что не переживайте )))Честно говоря не пробовала)))
взяла рецепт, буду пробовать готовить,уж очень пышные плюшки
Вот увидите результат вас обрадует)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки