• 17 февраля 2014, 1:30
  • 34779

Воздушный творожник с фруктами

Рецепт: Воздушный творожник с фруктами

Нежный, ароматный, простой в исполнении десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Воздушный творожник с фруктами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1381 ккал
белки
109.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
152.2 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Воздушный творожник с фруктами»:

  • Подготовить продукты. Творог протереть сквозь сито.

  • С лимона стереть цедру. Смешать её с манкой и сухарями и растереть.

  • Фрукты отцедить от сиропа и нарезать небольшими кубиками.

  • Творог соединить с желтками, сахаром и ванильным сахаром

  • И хорошо растереть.

  • Соединить творожную и сухую смеси и тщательно перемешать.

  • Добавить фрукты и аккуратно, чтобы не помять их, перемешать.

  • Белки взбить в крепкую пену

  • И осторожно ввести в смесь движениями снизу вверх.
    Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить смесь и разровнять. Сверху полить растопленным сливочным маслом.

  • Выпекать при температуре 160-170*С в течение 50-60 минут.

  • Готовый пирог-запеканку немного остудить в форме, затем аккуратно опрокинуть на доску

  • И после этого снова опрокинуть на решетку.
    Когда пирог окончательно остынет, посыпать его сахарной пудрой и переложить на блюдо.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный творожник с фруктами
Рецепт: Воздушный творожник с фруктами

Нежный, ароматный, простой в исполнении десерт.

Ингредиенты для «Воздушный творожник с фруктами»:

Фотографии «Воздушный творожник с фруктами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень и очень вкусный творожник! Ниночка, необыкновенный! Нежный, ароматный! Я готовила в мультиварке 1 час. Эх, надо было бы увеличить количество ингредиентов в два раза. Мы его так быстро съели. У меня с персиками консервированными. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, Людочка! Очень рада, что тебе так понравилось.
Прости, не сразу ответила, с 8 апреля до сегодняшнего дня была в отъезде, на сайт не заходила. Совершила большое трёхнедельное путешествие по маршруту: Череповец - Ленинград (поезд) - Ереван (самолёт) - Чаренцаван (машина, там гостила 2 недели) - снова Ереван - снова Ленинград (самолёт, 3 дня) - Архангельск (поезд, 3 дня) и, наконец, сегодня поездом вернулась домой в Череповец. Вот такой то ли круиз, то ли вояж
Ах, какая ты путешественница! Это хорошо!!!
Да, уж. Так устала, что по приезде три дня отдыхала от отдыха
Как всегда ваши рецепты на высшем уровне
Ни убавить, ни прибавить!!!!

Все кто пробовал были в восторге и просили рецепт.

Делала в порционных кексницах

Фотулика прилагаю
Спасибо большое, Катюша! Очень рада вашему успеху!
Запеканка вкусная и нежная, с приятным запахом и вкусом лимона. Персиков у меня нет, - заменила их курагой и изюмом. Нинуля, спасибо за рецепт!
Спасибо, Лорочка. Рада, что вам понравилось!
День добрый Нина! Про рецепт: есть у меня свой рецепт запеканки любимый, пеку его много лет. Рискнула испекла по Вашему рецепту. Как всегда классно! Спасибо! Может любимым и не станет, но повторять буду обязательно. Очень привлекло в рецепте отсутствие сливочного масла. Легонький такой пирог.
Доброе утро, Елена! Очень рада, что пирог вам понравился! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Не подскажите, какой жирности творог вы брали? Зарание Большое спасибо!
Можно от 3 до 9%.
Спасибо!
На здоровье!
Примите моё восхищение!!! Это нереально вкусно, все были в восторге! Муж и трое сыновей передавали вам огромное спасибо!!!
Спасибо, Катюша! Я очень рада! Передайте и от меня привет вашим мужчинам и искреннюю благодарность!
Очень манил именно этот творожник! И не напрасно: он восхитительный! Сразу пекла полуторную порцию и с упругим, но сладким черносливом. Дала себе зарок - от рецепта ни на шаг, но ошибочно взбила не только белок, но и творог с желтками...(настолько привыкла, что яйца разделяются и потом порознь взбиваются, что взбила и желтково-творожную часть). В результате после выпекания в силиконовой форме с трубой он у меня получился высотой 10см и нисколько не опал. Полуторная порция подтолкнула к выпеканию творожника на невысоких градусах (150-160) в режиме конвекции в течение 40 мин. Свежие сливы расположила 3 ярусами, нижний и средний срезом вверх, а по поверхности - срезом вниз. Творожник одинако красиво смотрелся и в "прямом", и в перевёрнутом виде! Его вкус, аромат совершенно восхитительные, нежная текстура (так работают семолина и сухарики молотые?!!), в творог послушно положила ванильный сахар и цедру - со сливой это сочетание оказалось потрясающее, сама слива сладкая, а корочка с легкой кислинкой, сами половинки не потекли-не расквасились, но пропеклись. Однозначно творожник можно печь круглогодично и с живыми, и с консервированными фруктами! Муж вечером с улыбкой спросил: опять твой классик- твоя супер-Нина? Конечно! И никак иначе!)) Нина Григорьевна, меня здесь меня посетила мысль: а Вы сами сознаете, ощущаете всю прелесть - до изысканности!- того, что создаёте и передаете всем желающим? Не притупилась ли острота вкусовых впечатлений (как у тех, кто живёт у моря, в отличие от восторженных приезжающих)? Думаю, что скорее нет - ведь таких шедевров, как этот , у Вас даже не сотни - тысячи, откуда бы им взяться при "замыленности" вкуса... Словом, творожник экстра-класс! Любо! Спасибо Вам преогромное - столько впечатлений и радости!
Дорогая Татьяна Адольфовна, вы будете очень удивлены, но острота моих вкусовых впечатлений вряд ли притупится, ведь большинство своих пирогов я не ем, а лишь пробую крохотный кусочек, чтобы создать впечатление о вкусе. А многие вообще даже не пробую. Пробольщиков и оценщиков у меня хватает. Муж, дети, внучки, подружки... Вот они и сообщают мне свое мнение-впечатление об очередном пироге. По ним, в основном, я сужу, удалось ли Здесь на сайте девочки удивляются, мол, как это так... как у меня хватает силы воли не есть такую вкуснятину. Ну, вот, как-то хватает.
Я безумно рада, что пирог вам так понравился. Со своей стороны хочу порекомендовать вам пирог, рецепт которого размещен тут на сайте. Это ""Грушевый пирог по-итальянски". Я вчера пекла его. Полный восторг!
Конечно, обязательно попробую испечь, рецепта ещё не видела, но груши (настоящие!) люблю сами по себе и с некоторых пор стала их вводить в мясные блюда (и результат не хуже, чем при использовании яблок!) при первой же возможности сготовлю и сообщу результат, спасибо за рекомендацию!
Спасибо! Я бы сказала, что мясные блюда с грушами круче, чем с яблоками. Мне больше нравятся.
Ответ для Nicky17
Кстати, вы не первая, кто ссылается на мнение мужа обо мне. Мне неоднократно писали девочки, что мужья уже знают обо мне, и, комментируя очередное блюдо, спрашивают, не от Нины-ли, супербабушки, рецептик?
Так в вопрошании о некоей "супер-Нине" у моего мужа есть нотки ревнивого напряжения: он уверен, что я - лучший на свете кулинар, а здесь вдруг появился огромный Авторитет... Но он честно хвалит после дегустации))
Спасибо большое, мне, честно, очень приятно! И я полностью согласна с вашим мужем: лучший повар - любимая жена!
Приготовила по классике жанра,с изюмом.Получилось вкусно!
Спасибо, я очень рада!
Ниночка, наконец-то я добралась до приготовления этого блюда! Нежный, фруктовый, в общем восхитительный пирог! И никогда не делала творожники с консервированными фруктами - а это безумно вкусно, хочу сказать! Спасибо за очередной прекрасный рецепт!
Вкусно получилось у тебя, Ленок! Когда ты успеваешь все готовить?
Ровно тогда же, когда и ты
Смешно!
Светик, а чё смеёшься, то? Не так, что ли?
Так, так, Леночка!
Ответ для laka-2014
Спасибо большое, Леночка! Очень рада, что тебе понравилось!
Ответ для laka-2014
Леночка, чудесный пирог !!!
Спасибо Галочка!
Нежно и полезно !
Спасибо, Аллочка!
Ниночка, замечательная запеканка, беру с твоего позволения!
Я буду только рада!
Творожник потрясающе вкусный. У меня вместо персиков консервированная вишня. Ниночка, спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!
Линок, какая красивая и аппетитная запеканка!
Спасибо, дорогая, мне очень приятно!!!
Испекла сегодня утром на завтрак. Готовила без сухарей. Но мне очень понравилось!!!!! Нежная, сочная запеканка, которая тает во рту!!!! Очень вкусно!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
На здоровье! Я очень за вас рада!
Подскажите для чего сухари? Можно обойтись без них?
Сухари впитывают лишнюю влагу, но, БОЖЕ МОЙ, если вас смущают сухари, обойдитесь без них... Ну, получится, как получится))) Я умываю руки.
Они меня не смущают, просто под рукой не оказалось.
Аааа... понятно! Делают и без сухарей. Я, честно говоря, не пробовала, но запеканки творожные тоже делаю без сухарей, все получается.
Спасибо Вам за этот чудо-пирожок! После Вашего Апельсинового пирожка я уж думала, что меня ничем не удивить, ан нет же)) Правда творог у меня домашний, поэтому вышло немного влажновато, на будущее манки надо увеличить...очень вкусно и сочно!)
Спасибо большое за подробный отзыв, очень приятно!
Спасибо большущее за такой простой и такой вкусный рецепт!
На здоровье! Я рада!
как много всяких творожников
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Я сегодня приготовила шарлотку!Посыпка такая же.
Тоже такой хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, надеюсь, что все у вас получится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки