Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 февраля 2014, 10:35
  • 200542

Рогалики с клубничным джемом

Рецепт: Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики с клубничным джемом»:

Время приготовления:



Рецепт «Рогалики с клубничным джемом»:

Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.
Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.
Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.

Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.

Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе.

Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке.

Тесто завернуть в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники.

На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему.

Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град.

Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с клубничным джемом
Описание: Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.


Варианты рецепта (48)

Фотографии «Рогалики с клубничным джемом» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкууусно! Со стола мгновенно разошлись. В качестве начинки использовала вареную сгушенку.
Скажите, пожалуйста, масло в тесто 1 добавлять в каком виде? Тереть на тёрку или мягкое, растопленное?
Просто мягкое масло.
Роскошное тесто. Правда у меня не рогалики, но форма не влияет на изумительный вкус
Спасибо!
Отличный рецепт. Первый раз испекла, используя строго заявленное автором количество ингредиентов. В итоге сама не попробовала. Размели за пол-часа. При повторном приготовлении увеличила все компоненты в два раза. Действительно, рогалики получаются нежными, воздушными, рассыпчатыми. Просто и вкусно. Делала и на сливочном масле, и на маргарине с добавлением в тесто чайной ложки сахара. В обоих случаях превосходный результат. В качестве начинки использовала яблочное повидло, смородиновый и абрикосовый джем.
Автору большое спасибо!
P.S. Чтоб выложить свои фото, ещё не доросла. Смею заверить они такие же шикарные получаются, как в описании приготовления. Причём всегда!
Большое спасибо за такой позитивный отчет. Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Рогалики у меня всегда получаются удивительно уродливые, в этот раз я превзошла себя! Но вкууусно! Делала с тёмным шоколадом. Спасибо за рецепт!
Рогалики чудесные,тесто очень простое, результат отличный,все кто пробовал просят рецепт. Вместо джема беру яблоко свежее слегка с сахаром проверила и добавила грецкий орех
Красота
Действительно, очень интересный рецепт! Надо будет обязательно попробовать.
Отличный рецепт , спасибо. А фото - просто загляденье. Непременно буду делать, выпечка - моя слабость
Замечательные рогалики получились: мягкие и очень вкусные. У меня с клубничным вареньем. Спасибо за прекрасный рецепт!
Вам спасибо за фото и отчет .
Спасибо автору за рецепт! Получилось быстро и очень вкусно! И, пожалуй, с самым минимальным набором продуктов! Я немного в тесто добавила сахара, ибо сластена))) Внутри ягодка из клубничного варенья. Очень вкусно! Муж будет в восторге. Он обожает рогалики!
Очень радостно и приятно получить такой отзыв с замечательными фотографиями. Спасибо!
Вот и мой фотоотчет. Начинка маковая,рогалики так и тают во рту! В духовке вторая порция выпекается. Спасибо за рецепт))
Красиво. Спасибо!
Очень вкусно,тают во рту! И очень просто и быстро.Делала с джемом из черной смородины,получилось с кислинкой!Просто супер, спасибо
На здоровье!
Вкусненькие! Пекла с айврвым вареньем. Буду печь еще и эксперементировать с начинками.
Спасибо аатору за рецепт! 👍🌷🌻🌺
Спасибо. хороши рогалики!
Доступный и легкий в проготовлении,вкусных рогаликов!Будем печь еще,так как очень понравились!Автору спасибо и успехов в кулинарном мастерстве!
Большое спасибо!
Очень вкусно! Простой и доступный рецепт! Получилось 15 штучек.
Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями!
Ну не так нарядно, как у автора, но очень вкусно. Хорошее тесто, делала два вида, все просто и доступно. Было варенье из красной смородины, прикольно!
Советую готовить, но делать нужно двойную порцию, съели и не заметили, куда что делось.
Спасибо за рецепт!
Отлично, рада, что понравилась выпечка!
Спасибо за рецепт, очень вкусные рогалики, согрели сегодняшний вечер!
Пожалуйста .
Спасибо за рецепт!рогалики ооочень вкусные...только я не досмотрела способ приготовления ,а просто смешала все ингредиенты как в рецепте, не разделяла на 2 части,и не пожалела. ..вышло очень вкусно
На здоровье!
Скажите пожалуйста, а воду надо добавлять или нет. Тесто с маслом которое оно рыхлое и не хочет раскатываться.
Видимо с мукой переборщили. попробуйте немного воды добавить. Вообще она не идет по рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки