• 18 февраля 2014, 14:06
  • 10101

Панкейк полезный

Рецепт: Панкейк полезный

Это блюдо я часто готовлю на завтрак себе и любимому. Сытно и полезно! По жизни я человек, который любит утром поспать, но завтрак- это обязательно. Подойдет как романтичный завтрак любимому! Я ем без ничего, а милому поливаю сгущенкой или топингом- пан-кейки хорошо пропитываются. Иногда в тесто блендерую банан, но тогда добавляю чуть муки. А можно полностью на овсяной муке делать, мне так больше всего нравится!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Панкейк полезный»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.4 ккал
белки
25.7 г
жиры
32 г
углеводы
135.5 г
Порции
ккал
466.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
16 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
5 г
жиры
6.3 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Панкейк полезный»:

  • Отделить белок от желтка.
    Смешать желток, сыворотку, добавить соль и постное масло.
    Взбить белок с сахаром.
    В тесто с желтком добавить муку. Перемешать, затем добавить соду.
    тесто должно быть как на чуть жидкие оладьи

  • Аккуратно добавить взбитый белок, перемешать.

    Жарить на сковороде без масла
    Вот такие они пушистые получаются!
    Попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панкейк полезный
Рецепт: Панкейк полезный

Это блюдо я часто готовлю на завтрак себе и любимому. Сытно и полезно! По жизни я человек, который любит утром поспать, но завтрак- это обязательно. Подойдет как романтичный завтрак любимому! Я ем без ничего, а милому поливаю сгущенкой или топингом- пан-кейки хорошо пропитываются. Иногда в тесто блендерую банан, но тогда добавляю чуть муки. А можно полностью на овсяной муке делать, мне так больше всего нравится!

Ингредиенты для «Панкейк полезный»:

Фотографии «Панкейк полезный» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня тоже муки больше ушло, а так все получилось. Вкусно очень.
Подскажите, а скисшее молоко подойдёт?
Очень аппетитные и очень хочется попробовать!!! подскажите, а чем можно в Вашем рецепте сыворотку заменить??? заранее спасибо!!! жду ответ, чтобы скорее эту вкуснятину испробовать!!
лучше кефиром/йогуртом/закваской, но еще момент-лучше если она будет не из холодильника, а комнатной температуры
Спасибо большое!!! Кефир всегда в наличии
Панкейки получились вкусные, но конечно, пропорции абсолютно не выверенные, досыпала-досыпала муки, все равно получились тонкие. Делала двойную порцию, вот такая горка получилась, спасибо!
Буду печь!
Чудо! Муки и овсянки ушло тоже больше! Ну очень вкусные получились! Пушистые-пушистые! Фотографий не будет точно, не успеть))) уж очень быстро исчезают!
Очень вкусные и нежные панкейки. Муки ушло в 2 раза больше.
ой какие у вас красивые панкейки! Просто загляденье!
Думаю кол-во муки зависит от содержания в ней клейковины! Поэтому в рецепте указана консистенция, тем более ложки тоже столовые разные бывают!))
Недавно делала напополам с рисовой мукой-тоже очень вкусно!
Хороший вариант использования сыворотки!
Спасибо и удачи Вам
Спасибо! Кушайте на здоровье!
Ловите отчетик! Моей семье очень понравились оладушки! Нежные, не жирные. А мне понравилось, что с помощью этого рецепта могу накормить без труда таким не любимым ими геркулесом))))
Панкейки чудесные получились Исчезли моментально Приготовление не занимает много времени, готовится все очень просто и быстро Спасибо за прекрасный и вкусный рецепт
ух ті какие красавцы! на здоровье! Очень рада что Вам понравились!
Панкейки получились вкусные, нежные, но тонковатые. И с количеством муки остался большой вопрос. Но за рецепт большое спасибо!!!
Ух ты, как красиво!
я муки написала, сколько я ложу обычно, но мука разная бывает, так что добиваюсь консистенции теста как на чуть жидкие оладьи. тогда не тонкие выходят...
Рада, что понравились! Я сразу завела на двойной объем и мне показалось, что муки я положила чуть ли не раза в 2,5 - 3 больше Но все равно вкусно было! Спасибо за рецепт!
почему у меня не получилось?сыворотку греть немного надо?надо чтоб постояло непного с содой?или всетаки мало муки положила,и я каждый раз смазывала сковороду,у меня получились тонкие и не пышные совсем....правда сынок уплел за обе щеки,ну все же хочу такие же как у вас....подскажите,что я не так сделала?
Я больше муки добавляла. Но тоже тонкие, по 2 половника лила
Я больше муки добавляла. Но тоже тонкие, по 2 половника лила
благодарствую..попробую как вы сказали....
Вкусно!
на здоровье!
Попробовала сегодня Ваши панкейки , очень понравилось, только добавила больше муки и сахара. Спасибо за рецепт
Спасибо большое! какое красивое и красочное фото!
очень рада, что понравилось!
Готовлю Ваши панкейки и уже успела попробовать. ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!
Спасибо большое, мне очень приятно!
обязательно попробую.выглядят очень аппетитно
спасибо, на здоровье!
Интересно увидеть новый вариант знакомого блюда.
От меня плюс и поздравление с дебютом
Спасибо! Буду стараться еще радовать жителей поваренка!
на овсянке интересненько должно получиться) а вприкуску с клубничкой перетертой будет
Конечновкусно будет- я тоже с протертой клубникой делала в сезон!
Консистенцию теста следите. чтоб как на жидкие оладьи была- может чуть муки добавьте!
неее) я их макать в клубнику буду. меня чёт на клубнику сегодня потянуло. и морс и просто ложкой и с киви. завтра с Панкейк может попробую
тогда, чтоб все вышло и приятного аппетита!
cпасибо, на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки