Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 февраля 2014, 17:29
  • 56371

Холодец из куриного филе и лапок

Рецепт: Холодец из куриного филе и лапок

Рецепт приготовления полезного, подчеркиваю, именно полезного для нашего организма, и очень нежного и вкусного студня из куриного мяса и куриных лапок. Бульон для этого студня готовится из куриных лапок, хоть они и выглядят не очень аппетитно, но именно из-за них холодец получается богатый тем самым хондроитином, необходимым для здоровья. Варится он довольно долго, минимум часов 5, но очень удобно поставить его варить на ночь, тогда уже утром буквально за 15 минут мы получим готовый студень, который останется только охладить, то есть дать ему застыть. Делается этот вариант студня БЕЗ желатина!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из куриного филе и лапок»:



Рецепт «Холодец из куриного филе и лапок»:

Итак, для приготовления куриного холодца мне понадобятся куриные лапки, примерно 600-700 гр, куриное филе такого же веса, 1 лук, морковь, чеснок, а из специй - черный перец горошком, соль и лавровый лист.
Сначала займемся лапками, их тщательно помоем и опустим на некоторое время в горячую воду, так, чтобы с них хорошо сошла кожа, не передержите в горячей воде, иначе они могут начать разваливаться и их труднее будет очистить от кожи.
Затем, когда кожа очишена, кухонными ножницами необходимо состричь когти, остаются только лапки без кожи и коготков.
Выкладываем их в кастрюлю и туда же кладем куриное филе, можно не резать, класть крупными кусками.
Затем чистим морковь и тоже кладем в кастрюлю большими кусками, среднюю морковь просто режем пополам, заливаем кастрюлю водой, покрывая все выше см на 10 и ставим на огонь. Когда вода закипит бросаем туда целую очищенную луковицу, варим примерно час снимая пенку на среднем огне, затем вынимаем готовое сваренное куриное филе из кастрюли и далее, на небольшом огне, оставляем вариться лапки под закрытой крышкой на всю ночь или минимум на 5 часов. Не бойтесь оставлять на ночь =) во-первых, газ очень маленький, самый минимум, а во-вторых, бульон в кастрюле я никогда не наливаю до краев, естесственно, получается см 10 от верха кастрюли, так, что бояться не надо, на таком маленьком огне ничего не произойдет! он почти даже и не кипит, а томиться всю ночь.
Утром мы увидим, что ножки в кастрюли почти все растворились в процессе варки, вынимаем морковь и лук, лук нам больше не понадобиться, а морковь нужно будет нарезать красивыми кружочками уже непосредственно в готовое блюдо.
В бульон добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим, перемешиваем и варим на среднем огне еще минут 15, затем выключаем газ.
Теперь берем форму, в которой будет застывать наш холодец. Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем на дно формы, затем сверху выкладываем кружочки моркови, посыпаем мелко нарезанным чесноком и заливаем бульоном, пропущенным через сито так, чтобы он покрывал филе см на 1, 5.
Оставляем остывать до комнатной температуры, затем убираем в холодное место для застывания…примерно через 3 часа, проведенном в холодном месте, холодец уже готов! И его можно подавать к столу. Повторяю, что он очень богат хондроитином, делается естественно без желатина и очень полезен для наших костей!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из куриного филе и лапок
Описание: Рецепт приготовления полезного, подчеркиваю, именно полезного для нашего организма, и очень нежного и вкусного студня из куриного мяса и куриных лапок. Бульон для этого студня готовится из куриных лапок, хоть они и выглядят не очень аппетитно, но именно из-за них холодец получается богатый тем самым хондроитином, необходимым для здоровья. Варится он довольно долго, минимум часов 5, но очень удобно поставить его варить на ночь, тогда уже утром буквально за 15 минут мы получим готовый студень, который останется только охладить, то есть дать ему застыть. Делается этот вариант студня БЕЗ желатина!
Рецепты: Закуски -> Заливное


Комментарии и отзывы

Это Лана. Добрый день! Рецепты все прикольные, но как я уже говорила люблю эконом варианты и быстро. Хочу предложить свой рецепт холодца нисколько не хуже поверьте.
2 кг. куриных лап (48 руб) г. Н. Новгород
2 шт. - лук
1 шт.- морковь
2 шт.-лавр. лист
перец черный горошком
2ч.л. - соль
1 головка чеснока через давилку.
3 л. -вода.
Всё это в скороварку, после закипания варим 1,5 ч. Всё готово. Разделывайте и заливайте. Приятного аппетита.
Это Лана. Добрый день! Рецепты все прикольные, но как я уже говорила люблю эконом варианты и быстро. Хочу предложить свой рецепт холодца нисколько не хуже поверьте.
2 кг. куриных лап (48 руб) г. Н. Новгород
2 шт. - лук
1 шт.- морковь
2 шт.-лавр. лист
перец черный горошком
2ч.л. - соль
3 л. -вода.
Всё это в скороварку, после закипания варим 1,5 ч. Всё готово. Разделывайте и заливайте. Приятного аппетита.
Как жаль ,что Русудана никогда не прочтет это сообщение.Холодец варю уже такой несколько раз,он похож на заливное.У меня ребенок никогда не ел холодец,а этот ест с удовольствием.Спасибо тебюе,милая девочка,светлая тебе память.Вкусный,полезный...
И вот идет пятый час варки лапок... ждем Пахнет вкууусно на весь дом Надеюсь застынет, т.к. бульон совсем не уменьшился в объёме
Но зрелище, надо сказать, противное - торчащие во все стороны пальцы, бя
)) манюкюр-педикюр надо было обстричь, как в видео, да варятся долго, но результат стоит того
Такой холодец в мультиварке-скороварке 50 минут варится!вкусно и быстро!!!
такой нет) тут дело в полной выварке хондроитина из лапок....а это не один час варки...
У нас продается в магазине мясо в желе - стоит как хорошая колбаса, а тут свое, домашненькое, без крысиных хвостиков
Хороший рецепт! Можно, кстати, тоже в форме колбасы сделать, меньше места в холодильнике займет (хотя, надолго ли?)
спасибо =)
забрала, спасибо попробую. не встречала еще такой холодец
спасибо =)
Окорочок и лапки куриные---две разные части тушки

Воды для холодца надо в два раза больше,чем мяса.
я знаю) но когда добавляешь рецепт нельзя в ингредиенты поставить все , что хочешь, а лапок там нет!) поэтому подписала и выбрала часть ближайшую к лапкам)
Рецепт хороший!
Холодец очень полезен!
Укажите, пожалуйста, количество воды в литрах. Ваша мера мне не понятна.
около 2 литров воды в 3х литровую кастрюлю, в процессе варки остаётся примерно 1,5 литра.
Ответ для Ласковая кошечка
Спасибо!!!
Я довольно часто покупаю лапки.Но,вот однажды,произошел такой курьез:продавщица меня спросила:"Вы,наверное,собаку кормите ими?".Мне было в тот момент очень неловко Пришлось соврать,что да,да,именно так.Самое смешное,что найти лапы проще всего именно в том магазине...На некоторое время мне пришлось сменить место покупки.Да,комплексы,комплексы...
Я не знаю как на счет 5 часов- по мне,так это слишком круто для куриных лап и филе,но холодец получается прекрасный! Если туда еще добавить соль,морковку и немного приправы+зелень- за уши не оттянешь.И куриные лапы тоже вкусные! Я вот есть лапы индюшачьи - не смогла,а куриные- очень люблю.
) чтобы он застыл...нужно долго поварить, иначе он просто останется жидковат, я повторяю...он же без желатина, поэтому так относительно долго варится. А насчет морковки и всего остального...это все кладётся, я подробно об этом рассказала и написала в рецепте =)
Он и за меньшее время прекрасно застывает,без желатина..Конечно,зависит от кол-ва воды.Про морковку и т.д.,простите,невнимательно читала.
) чтобы он застыл...нужно долго поварить, иначе он просто останется жидковат,
Очень часто варю лапки, хватает часа, а вот утром их уже вырезать приходится из студня. Но опять же, кто какую цель преследует, мы с мужем любим погрызть лапки, а вам они нужны вываренные.
) да, именно в лечебных целях - вываренные!
Ответ для swlana71
Так в рецепте сказано, что филе варится 1 час, а потом вытаскивается, а лапки довариваются 4 часа )))))))))) Мне кажется, что все нормально
Ну,наверное,я люблю,когда там есть что погрызть ,а за такое время там просто действительно все раствориться.
А то, что мясо не соленое, в готовом холодце не чувствуется?
нет, оно ж заливается соленым бульоном и впитывает в себя соль из него пока застывает.
Очень хороший холодец, моя знакомая варит только такой холодец из курицы, обязательно приготовлю, спасибо!
на здоровье !
Ну нет... Меня никто не заставит есть холодец с куриными лапками.... Только не обижайтесь пожалуйста... Я обожаю гусиный или куриный холодец с гусиными лапками и гусиными головами. Еще люблю свиной холодец. И все, никаких говяжьих и других холодцов мы не едим... Вот такие мы противные.... А вам плюсик за хороший рецепт и подробное описание.
)))спасибо! лапки то никто и не ест..из них этот хондроитин в бульон выходит))) зато знаете, извините за подробность, но у меня на нем перелом за неделю зарос) а так, он на филе и оооочень вкусный!
А что в гусиных лапках нет этого вещества?
наверно есть во всех...но у нас с куриными то в магазинах напряг...очень трудно найти, почему то перестали продавать...
В колбасы все идет
Ответ для Русудана Угрелидзе
У меня всегда много гусиных лапок, так как мы держим гусей. А курочек мы не режем, мы их на яйца держим. А на рынке или в магазине мы мясо не покупаем.
ну тогда вам в этом плане проще
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1091 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки