• 19 февраля 2014, 9:21
  • 22123

Свинина запеченная в апельсиновом маринаде

Рецепт: Свинина запеченная в апельсиновом маринаде

Вообще, мясо с апельсинами очень известное блюдо. Если вы любите пикантную нотку цитрусовых, то Вам оно однозначно понравится. Я решила заменить в рецепте сахар (мёд) на апельсиновый джем и тем самым усилила оригинальный вкус блюда. Таким способом можно также готовить любую птицу: курицу, индейку, утку.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина запеченная в апельсиновом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300.4 ккал
белки
4 г
жиры
1.7 г
углеводы
69.7 г
Порции
ккал
650.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.9 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Свинина запеченная в апельсиновом маринаде»:

  • Мясо режем крупными кусками, чтобы оно при запекании не высохло и оставалось сочным.

  • Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

  • Готовим маринад с использованием апельсинового джема от "Махеевъ".
    При использовании этого джема мясо приобретает нотку вкуса цедры.

  • Из половины апельсина выдавливаем сок, смешиваем его с французской горчицей (с зёрнами) и апельсиновым джемом от "Махеевъ".
    В некоторых случаях заменяю горчицу на соевый соус (50 мл), это тоже очень вкусно.

  • Мясо смешиваем с нарезанным луком, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.

  • Добавляем к мясу с луком маринад, всё тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.

  • Перекладываем мясо в любую удобную форму для запекания. Мне нравится использовать формы, в которых потом можно подавать мясо, не перекладывая.
    Это мясо также можно запекать как шашлык.

  • Если вы боитесь, что мясо высохнет или подгорит сверху, накройте фольгою.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут, далее снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут при 220 градусах. (Ориентируйтесь по своей духовке).

  • Запечённое мясо сочитаемо с любым гарниром, зеленью и овощами.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина запеченная в апельсиновом маринаде
Рецепт: Свинина запеченная в апельсиновом маринаде

Вообще, мясо с апельсинами очень известное блюдо. Если вы любите пикантную нотку цитрусовых, то Вам оно однозначно понравится. Я решила заменить в рецепте сахар (мёд) на апельсиновый джем и тем самым усилила оригинальный вкус блюда. Таким способом можно также готовить любую птицу: курицу, индейку, утку.

Ингредиенты для «Свинина запеченная в апельсиновом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось! Только я использовала лимонный джем, а не апельсиновый так как дома апельсинового не было.
Светочка , спасибо за рецепт и МК ! Изысканная штучка ! Думаю , что моим гостям понравится ! А мне уже понравилось ! Очень понравилось ! ! ! Спасибочки , Светик ! ! !
тебе спасибо
Очень вкусно!
Как здорово использовать джем - и вкус апельсина, и легкая сладость
Светочка, вкусненькое мяско!
Спасибо за рецепт
Интересный маринад, срочно надо попробовать! Удачи, Светочка!!!
спасибо, Юленька
Шикарное мяско,фотографии ну очень манящие
спасибо
Выглядит очень аппетитно, а подано так просто супер!
Светочка, мясо обалденное! !!
Какое замечательное мяско! Удачи Светочка!
Какая подача закачаешься. Не на грамм не сомневаюсь, что и также вкусно. Класс. Так бы и свиснула кусочек
спасибо, Светик
Красиво и похоже, что ароматно! Мне еще доска очень понравилась
Светик, сразу захотелось такого блюда! Удачи тебе!
спасибо, Светик
Очень нарядно смотрится мясо!!!
Светочка,очень аппетитное мясо в ароматном маринаде!
Смотрю на мясо, аж в желудке заурчало. Сытно!
Людочка, муж так скептически отнёсся, что с джемом ... и всё съел, что мы оставили ему с обеда)). Говорит;"Оказывается, так вкусно".
Очень аппетитно смотрится!
спасибо, Машуля
Свет, тоже очень люблю свинину в апельсиновом маринаде
очень красиво
Ну, мои любят мясо больше рыбы)) Хотя рыбу вчера съели)).
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки