• 20 февраля 2014, 1:30
  • 34810

Шукеты с сыром

Рецепт: Шукеты с сыром

Шукеты - это вариант французского пирожного Шу (или профитроли), только без начинки, а с наполнителем в самом тесте. Такая вкуснота получается при минимуме продуктов и усилий! Замечательны в качестве закуски под вино.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шукеты с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710.9 ккал
белки
59.4 г
жиры
127.7 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
106.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
285.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Шукеты с сыром»:

  • Ингредиенты (согласитесь, очень скромно)

  • Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 220°C.

  • Смешать в кастрюльке воду, молоко, масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и засыпать всю муку. Не снимая с огня, замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса.

  • Снимаем с огня и по одному добавляем яйца. Только когда одно яйцо полностью вмешивается, добавляем следующее.

  • Затем добавляем и вмешиваем тертый сыр.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто ложкой, оставляя между шукетами расстояние не менее 5 см (они будут расти).

  • Ставим противень в духовку и немедленно уменьшаем её температуру до 190°C. Выпекаем 25-30 минут. Они должны подняться и подрумяниться.

    Духовку во время выпечки не открывать ни в коем случае, пока шукетики не будут хорошо подрумяненными - иначе опадут. Я для надежности оставляю их остывать в выключенной духовке :-)

Очень вкусно в немного теплом виде. Дождаться, пока остынут полностью, довольно трудно из-за потрясающего сырного запаха и завораживающего вида.




И в разломе:




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шукеты с сыром
Рецепт: Шукеты с сыром

Шукеты - это вариант французского пирожного Шу (или профитроли), только без начинки, а с наполнителем в самом тесте. Такая вкуснота получается при минимуме продуктов и усилий! Замечательны в качестве закуски под вино.

Ингредиенты для «Шукеты с сыром»:

Фотографии «Шукеты с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт, вкусно 😋 и сырно
не поднялись они у меня( шкварчали в духовке в масле
Очень жалко... А обычные эклеры из заварного теста Вы пробовали делать?.. Может, тесто недозаварено?..
не пробовала. тесто от стенок кастрюлки отходило хорошо. сколько минут его заваривать нужно?
пару минут - смотреть по консистенции
вроде так и делала. ладно, может попробую еще раз. спасибо
Может, попробовать без сыра для тренировки?..
Ответ для toalinazolotareva
Может, температура в духовке была не правильной. Или открыли рано... у меня тоже оладушки получались. Но вкусные. Нужно набить руку на приготовлении эклеров. С сыром я не готовила, но угощали меня. Было очень вкусно.
Впервые имела дело с заварным тестом. Приготовилась даже к неудаче. Но... все прошло чудненько. Шукетики прекрасно поднялись и оказались вкусненькими!!! Самое главное - работы на 20 минут! Но и столько же времени они прожили! Спасибо за рецепт!
Очень-очень рада, что у Вас получилось вкусно, и все понравилось. Заодно и мне напомнили о таком чудесном рецепте
Доброго времени суток!
У меня к Вам такой вопрос,вроде бы все делаю точно по рецепту,и с сырами разными пробовал,дело,так понимаю,не в сыре,т.к.,нашел тут прекрасный отчет с моцарелой,да и с пармезаном.
Я пробовал даже совсем без сыра!
Видимо,я что-то не так делаю,тесто выглядит у меня точно так,как и у Вас на фото,но как только я отправляю малышей в духовку,и они начинают печься,они ни чуть не поднимаются,а напротив,они сочатся маслом,оно из них течет,бурлит вокруг булочек,и получаются эдакие жареные кусочки непонятно чего...
Вы не подскажете в чем может быть дело?
Вроде масла кладу как и указано 100 гр на 100 гр муки,совершенно не могу понять в чем же дело,помогите,пожалуйста разобраться!
Здравствуйте! Судя по "симптомам" слишком разогретая духовка...
Если нет - второй вариант: тесто не заварено, как следует. Может, Вы снимаете кастрюлю с огня слишком рано?.. Тесто нужно мешать, не убирая с огня, пока оно не станет однородное и не начнет легко отходить от стенок кастрюли.
Очень вкусненько! Делала с оставшейся от пиццы моцареллой! Скушали быстро!!!
Очень рада, что рецепт не разочаровал. Спасибо за яркий фото-отчет! Очень интересно, как ведет себя в тесте в духовке моцарелла
Она, наверное, не растекается, а как бы кусочками остается...наверное..
Сегодня опять испекла шукеты и, странное дело, слегка напутав в последовательности приготовления по рецепту, получила в результате вкуснющие, сытные и точно такие по виду как на снимке сырные булочки, то есть настоящие профитроли. Не помню, какой у меня в прошлый раз был сыр, но на этот раз был российский. Может все дело в сыре, т.к. духовку при выпекании я не открывала ни в прошлый раз, ни в этот и сразу не вынимала после выключения.
Очень рада, что получилось! Жду в следующий раз фото-отчет
С фото мне помогает сын, когда будет возможность, то покажу.
Приготовила сегодня, очень вкусные и сытные, только они почему-то у меня не поднялись сильно, как я предполагала, видно какую-то ошибку допустила, т.к. профитроли давно не делала.
Рада, что вкусно получилось. Возможно что-то не так пошло с заварным тестом. Хотя, обычно у него другая проблема: поднимается отлично, но может упасть от открывания духовки.
обожаю делать профитроли в термомиксе, а теперь этот рецепт украсится сыром с вашей подачи)
спасибо за идею!)
На здоровье! Ушла читать, что такое термомикс
термомикс - супер-машина, необходимая вещь на любой кухне, заменяет мне все кухонные приборы, - разве что, кроме духовки))) (жаль только, что дорогая...)
Понравился рецепт очень, обязательно попробую приготовить.
Жду впечатлений
Очень оригинально. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!
Пробуйте на здоровье
Спасибо за рецепт
Нам понравилось. Делала из мультизерновой муки, поэтому выпечка получилась не такой пышной, но все равно вкусно
Очень рада, что получилось вкусно
Отличный рецепт! Беру на вооружение! Только с солью буду поосторожнее - 1 ч.л. все-таки многовато.
Спасибо! Они получаются такие сырные, легкие и пористые!!! Только один недостаток - слишком быстро съедаются...
Это да
Красиво
И вкусно
Красота какая!!!!
Спасибо-спасибо-спасибо! Не могу устоять! Первым делом после поста!!!!!
Да, это вкуснотища
Такая воздушность очень соблазнительна. Надо сделать.
И волшебная сырная корочка
Вкусно. Ооочень быстро и не хлопотно. Жирновато для людей следящих за питанием. Но в следующий раз (а он обязательно будет!) попробую уменьшить кол-во масло, ведь и сыр жирный. Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось. Я вот уже хочу попробовать их надрезать и заполнять мягким сыром
Со второго раза получились отличные гужерчики. А вот на первый раз подавился количеством соли, хоть и насыпал 1 чайную ложку без верха (под нож). Так что для первого раза советую на данное количество ингредиентов взять половину чайной ложки соли
Количество соли очень зависит от солености сыра
А фото просто не успела сделать))))))))обязуюсь в следующий раз успеть!!!!Испеку когда буду дома одна
Договорились
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки