• 20 февраля 2014, 6:09
  • 5821

Запеканка "День и ночь" рисово-гречневая

Рецепт: Запеканка День и ночь рисово-гречневая

Дорогие поварята, обратите внимание на мой рецепт и не пожалеете. Рис и гречка -лидеры среди диетических блюд, кроме того, они вкусны каждая по отдельности, а их совместное сочетание, да с сочной поджарочкой из печени с лучком и морковочкой! Это разнообразное совмещение вкусов и заряд энергии и хорошего настроения! Когда я приготовила мужу пару блюд с вашего сайта и захотела выложить что-то свое, он меня поддержал и даже с энтузиазмом фотографировал! Вкусно, сытно, полезно и низкокалорийно. Действительно, это блюдо для семьи, с любовью и заботой.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеканка "День и ночь" рисово-гречневая»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3328.1 ккал
белки
174.5 г
жиры
154.6 г
углеводы
315.4 г
Порции
ккал
416 ккал
белки
21.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Запеканка "День и ночь" рисово-гречневая»:

  • Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Всыпать муку, размешать

  • Добавить морковь (на мелкой терке) и измельченную небольшими кубиками печень

  • Жарим 5 мин. Вливаем 50 мл воды, чтоб растворить добавленную ранее муку и придать густоты и сочности, потушили еще 5-7 мин. до готовности печени

  • В 400 граммах воды отварить рис до готовности, приправить 0,5 чайной ложки грибной приправы, заправить слив. маслом. Аналогично сварить гречневую кашу (у меня оставалась готовая с ужина) - ее я варила тоже с грибной приправой. Значит, если варим для этого блюда, добавляем при варке 0,5 чайной ложки приправки

  • Белки отделить от желтков. Белки взбить до пузырьков. Половину белков ввести в гречку, половину - в рис. Желтки смешать с 50 мл воды или молока

  • Дно формы смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить рис ровным слоем

  • Затем печеночную начинку, которую предварительно смешали с половиной желтков

  • Сверху - гречневую кашу, разровнять, смазать оставшимся желтком

  • Посыпать тертым сыром (на мелкую терку)

  • Ставим в духовку 180 град. на 30 мин. Перед тем, как достать, подержать в уже выключенном духовом шкафу еще 10 мин. Этого времени достаточно, чтобы яйца в нашем блюде приготовились и связали наши слои

  • Вынимаем из духовки наше блюдо.

  • Подаем "с сердцем и душой"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "День и ночь" рисово-гречневая
Рецепт: Запеканка День и ночь рисово-гречневая

Дорогие поварята, обратите внимание на мой рецепт и не пожалеете. Рис и гречка -лидеры среди диетических блюд, кроме того, они вкусны каждая по отдельности, а их совместное сочетание, да с сочной поджарочкой из печени с лучком и морковочкой! Это разнообразное совмещение вкусов и заряд энергии и хорошего настроения! Когда я приготовила мужу пару блюд с вашего сайта и захотела выложить что-то свое, он меня поддержал и даже с энтузиазмом фотографировал! Вкусно, сытно, полезно и низкокалорийно. Действительно, это блюдо для семьи, с любовью и заботой.

Ингредиенты для «Запеканка "День и ночь" рисово-гречневая»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно,необычно,не затратно и без хлопот)) но один минус (с моей стороны..я печень крупно порезала),но на семейном совете вердикт вынесен..повторять...о из печени делать типа шаржа.. будет вкуснее))))) Вам спасибо огромное)))
Умничка,фантазируйте!Рада была подать идею
Ух, ты!
Спасибо за рецептик. Добавила себе в кулинарную книгу, обязательно попробую приготовить.
Спасибо, обязательно надо сделать.. Уж очень полезно и вкусное сочетание гречки с печенью, ну а рис здесь тоже будет смотреться достаточно гармонично...
Вы точно определили,гармонично.Готовьте на здоровье! Спасибо за отзыв
Эту запеканочку, как и улиток, я тоже утащила
Татуся,очень приятно! На здоровье
Благодарю,мне важны ваши мнения.Дебют мой прошел удачно,ура!
Хороший рецептик! с дебютом!
Сытное и вкусное блюдо!
Спасибо,девочки,за отзывы,за теплый прием.Здоровья вашим семьям.А уют и тепло-за нами.
Очень аппетитно! Хороша запеканочка,да и подача красивая
С удачным дебютом на сайте!
Молодец! Очень интересное блюдо!!!
Как вкусно просто и, действительно, с душой!!! Отличный рецепт для семейного ужина. И идея с грибной приправой очень понравилась))))))))
Интересно! Может как-нибудь попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки