• 20 февраля 2014, 15:15
  • 3433

Шотландская булочка со свининой

Рецепт: Шотландская булочка со свининой

Скоро весна! Начнется сезон шашлыков, выездов на природу, многочасовых прогулок в парке. Сохраните этот рецепт, он вам очень пригодится для быстрого и сытного перекуса.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Шотландская булочка со свининой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2169.6 ккал
белки
84 г
жиры
101.3 г
углеводы
222.8 г
Порции
ккал
1084.8 ккал
белки
42 г
жиры
50.7 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Шотландская булочка со свининой»:

  • В сотейнике на сливочном масле обжарить со всех сторон на сильном огне кусок свинины. Можно пропустить этот этап, если у вас на мангале уже готовятся ароматные шашлыки. С шашлыком будет еще вкуснее!

  • Мясо переложить в форму, посолить, поперчить, долить немного воды и довести до готовности в духовке при Т 180 С 40-60 минут.

  • Мясо немного остудить, а тем временем очистить яблоки и отварить их в небольшом количестве воды до мягкости. Мне понадобилось 4 минуты.

  • Яблоко нарезать мелким кубиком и дать ему стечь от жидкости, затем добавить к нему лимонный (или апельсиновый) джем. В оригинальном рецепте предлагалось добавить фруктовое желе, но джем Махеевъ настолько густой, что замена оказалась нисколько не хуже.

  • Мясо нарезать тонкими небольшими ломтиками, чтобы удобно было кусать, булочку разрезать вдоль пополам.

  • На каждую половинку булочки положить яблоко с джемом. Ммм, это уже вкусно! В лимонном джеме содержатся кусочки лимона и цедры, это придает ему очень пикантный вкус с легкой горчинкой.

  • Сверху положить кусочки свинины и густо намазать ее неострой горчицей. Густо, да! Не смотрите на фото, я потом горчицы добавила.))) Кстати, горчица с зернами от Махеевъ же)))
    Накрыть все второй половиной булочки и... пробуем!

А я сделала два таких гамбургера, и мы с дочкой пошли на каток.))) Пока!



Рецепт из журнала SAVEURS


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шотландская булочка со свининой
Рецепт: Шотландская булочка со свининой

Скоро весна! Начнется сезон шашлыков, выездов на природу, многочасовых прогулок в парке. Сохраните этот рецепт, он вам очень пригодится для быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты для «Шотландская булочка со свининой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт
футынуты какой классный бутер!!!
только для расслабона, в дни без тренировок, нам такое позволительно, иначе не взлетим в прыжке! а папе нашему даже показывать не стану, а то он монитор проглотит!
А у нас сейчас, после Олимпиады, огромный интерес к фигурному катанию возник.)) Ходит каждый день на каток возле дома, тренируется делать тройной тулуп А я ей - на доча, скушай, детка бутер. Съела)) Конечно... такие усиленные тренировки зверский аппетит)
и как у вас тройной тулуп? в каскаде или пока бЭз...?

Тренировки дело хорошее, сначала нужно хорошо правильные коньки правильно заточить, чтобы в них рёбра были, а потом долго-долго бегать и правильно падать , а потом... годы упорных тренировок и пьедестал табадабам - ВЕСЬ ВАШ! Только, мама, нужно будет шотландскую булочку правильно разделить, в теч.дня
Аппетитный бутерброд
Ой, как вкусно!!
Яблочко со свининой очень хорошее сочетание! Верю, что очень вкусно! Удачи дорогая!
Судорожно сглатываю слюну. Пошла завтракать))).
Кому завтракать, а кому в снах бутерброды видеть!
у меня такой фастфуд)) - слабость
Ну очень аппетитненько!
спасибо))
Замечательная булочка, на природе к шашлычку и прочим излишествам очень даже подойдет.
Аппетитная булочка!
Очень апптетитно,Лар! Пикантная начинка и сразу как вкусно
Очень)) Рецепт для любителей фастфуда
Очень понравилась булочка! Вкусно и так аппетитно!
Спасибо, Лиля))
Булочка на грибок похожа.Так бы и откусила от шляпки.
Спасибо за коммент, Лар
Вот это булочки! Я бы не удержалась и съела сразу
Мы и съели, только на катке))
Красивая фотография Отдельное спасибо за рецепт
Я бы тоже на каток с вами пошла, ради такой булочки
А у нас было только две И те съели уже
Красиво и аппетитно!
Ой как вкусно, я тоже голодная на сайт зашла
Нет, на сайт надо заходить после плотного перекуса
Вкуснятина
Ням-ням!!! Забрала в КК...буду ждать открытия сезона шашлыков!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки