• 20 февраля 2014, 22:22
  • 2746

Картофельный хлеб

Рецепт: Картофельный хлеб

Свежий, румяный и ароматный, Всем ты красивый, всем ты приятный, Своими руками когда испечешь, Хлеба кусок еще теплый возьмешь, Сразу узнаешь - трудился не зря, Будет довольна большая семья!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Картофельный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.6 ккал
белки
61.5 г
жиры
60 г
углеводы
434.6 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Картофельный хлеб»:

  • Раз хлебушек картофельный, то сначала приготовим картофельное пюре. Сварите или запеките в духовом шкафу/микроволновке картофель в мундире.
    Я взяла пару картофелин, обмзала растительным маслом и в микроволновке запекала 7 минут (чтобы наверняка пропеклись).

  • Чистим картофель, делаем пюре (просто разминаем картофель, ничего не добавляя). Далее добавляем всю муку, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Я добавила еще сушеный укроп (еще семена укропа и тмина, например).

  • Добавляем сметанку, сухие дрожжи, теплую воду и замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное, приятное.

  • Полученое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа (я оставляю тесто в ванной, там всегда тепло и можно быстро сделать еще теплее, если нужно).

  • Тесто должно увеличиться в размере. Примерно в 3-4 раза.

  • Подошедшее тесто нужно обмять. Я делаю тесто в большой круглой чаше, поэтому, вместо обминания просто потрясываю чашу так, чтобы тесто в ней двигалось по кругу, так оно и собьется, и от стенок посуды отстанет лучше (его даже руками можно не трогать). Теперь берем форму, смазываем ее растительным маслом (для образования хрустящей корочки на хлебе после выпечки) и перекладываем наше тесто. Я сверху еще розмарином сушеным посыпала, но это по желанию.

  • Ставим опять в теплое место на 50-60 минут. Оно снова увеличится.

  • Разогреваем духовой шкаф до 220-230 градусов и ставим туда наш хлеб. Печем при этой температуре 5 минут, потом уменьшаем до 190-200 градусов и печем до готовности минут 40-45. Вынимаем и даем остыть на решетке хотя бы час.
    Моя дочка выдержала только 25 минут, потом прибежала пробовать.

Вот такой красивый хлеб мы испекли своими руками.





Приятного аппетита! Пусть Вам будет вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный хлеб
Рецепт: Картофельный хлеб

Свежий, румяный и ароматный, Всем ты красивый, всем ты приятный, Своими руками когда испечешь, Хлеба кусок еще теплый возьмешь, Сразу узнаешь - трудился не зря, Будет довольна большая семья!

Ингредиенты для «Картофельный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать,рецепт очень заманчивый!
Я бы быстре ответила, но извещения на почту перестали приходить почему-то вовремя.
Удачного хлебушка Вам!
Скажите, а в хлебопечке его можно приготовить?
Я думаю можно. У меня правда сего агрегата нет, но если следовать инструкции к ХП, то все получится, я думаю.
Красивый хлеб!
Благодарю! Несколько раз его пекла и всегда разный получается, но что приятно всегда вкусный.
Замечательный у Вас хлебушек!
Спасибо, правда, уже ничего не осталось
Спасибо!
Шикарный хлебушек
Спасибо!
Отличный хлебушек!
Согласна, хороший вышел, правда, можно уже опять печь, все съели.
Надо попробовать испечь по такому рецепту) Спасибо
Попробуйте, очень не сложный рецепт! А магазинному ничем не уступает и, главное, никаких улучшителей!
Уууу, как вкусненько!
Спасибо!
Спасибо!
я кончено не ценитель домашнего хлеба, но уверено, что это вкусно.
Мои дочь и муж сразу почти половину съели, я даже не ожидала.
Удачный хлебушек! Похожий пеку,нуу очень хорошее тесто - хлеб всегда пышный и нежный выходит.
Пышный - это да, согласна с Вами полностью!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки